Отзыв: Книга "Девушка, которая застряла в паутине" - Ларссон Стиг, Лагеркранц Давид - Загадки и интриги продолжаются, но чего-то не хватает.

Достоинства: Быстрое развитие сюжета и его сложность
Недостатки: Немножко сумбурно.
Я все ждала, когда выйдет четвертая книга этой сумасшедшей серии. Не думала, что шведы так живо пишут. Когда узнала, что основатель этой линии Стиг Ларссон умер, то думала, что все - нет больше историй Лисбет Саландер. Но не тут-то было.

Книга сохранила в себе образ этой девушки, Лагеркранц не урезал в ней ничего. Это радует, однако, чувствуется в сюжете что-то такое... недоделанное что-ли. Новая история приключений вроде бы такая же взрывная, стремительная и опасная, как в предыдущих книгах. Более чем, ведь теперь Лисбет ввязалась в игру, где можно потерять жизнь. На сцене появилась сестра Лисбет, та загадочная Камила, про которую мы читали раньше, но никогда ее не "видели". Таинственная красавица оказалась психически точной копией папы с его наклонностями к садизму, насилию и стремлению добиться власти любыми способами. Борьба сестер в этой книге больше похожа на дикую ненависть, причем обоюдную.
Куда же без Микаэля Блумквиста, у которого "кризис среднего возраста" и попытки найти себя в будущем? Никуда, вот именно. Он как всегда узнает что-то, пытается разобраться и помочь Лисбет выпутаться из этой паутины.
Наверно, за три книги читатели привыкли видеть в историях о Девушке с татуировкой дракона что-то незабываемое, захватывающее. Здесь все это есть, просто не так сильно выражено. Часть истории прошла мимо наших глаз, у меня такое впечатление создалось. Но несмотря ни на что, я надеюсь, что серия еще будет продолжена.
Общее впечатление Загадки и интриги продолжаются, но чего-то не хватает.

sovena2006
мне не особо понравилась, по сравнению с оригиналом. а продолжение навряд ли будет…
Toma-Kichko
Жаль, а ведь планировались целых 10 книг в этой серии. Но вряд ли кто сможет переплюнуть Ларссона или просто ему подражать(
sta2000
А я ведь и не знала, что пишется продолжение. Как-то мимо прошла информация. Буду читать. Все предыдущее понравилось, хоть и жестко. Спасибо, что просветили.
Toma-Kichko
Пожалуйста)) Эта книга очень долго висела в сети в виде ознакомительных фрагментов. Так что я долго на нее облизывалась.