Отзыв: Ночная маска-комфорт Estel Otium Miracle для усталых волос - Не эффективно, не удобно

Достоинства: Не дорого
Недостатки: Не эффективно, не удобно, не экономично

маска с упаковкой

Расскажу Вам о маске от Estel «Ночная маска-комфорт для усталых волос». Обещает идеально восстановить усталые волосы, придать ухоженный вид и блеск. Наносить рекомендуется на сухие или влажные волосы после мытья и после высыхания оставить на ночь.

Теперь о результате: Волосы у меня до лопаток, густые достаточно, сушить перед нанесением маски феном конечно же не хотелось (особенно учитывая тот факт, что утром после смывания их все равно придется сушить чтобы не опоздать на работу). Итак подсушила волосы полотенцем, нанесла маску- она весьма жидкая,

консистенция

а учитывая что в тюбике ее 100 мл, то на мои волосы это максимум три раза, но ладно лишь бы результат радовал. Сравнивая с ощущениями после нанесения обычных масок на 10-20 минут (я про ощущения на мокрых еще волосах до смывания) волосы не стали гладкими, но распределяется легко, такое чувство будто она сразу впитывается. Спать пришлось лечь все же с не до конца просушенными волосами – т. к. ну никак она не хотела высыхать окончательно, а утром…. это была феерическая мочалка, по большей части из за сна в мокрыми волосами. Ничего, думаю, сейчас смою и все будет в шоколаде, но не тут то было- эффекта не было, волосы не скользили, а остались неприятно спутанными и не ровными. Пришлось дополнительно нанести бальзам чтобы исправить ситуацию, а все это привело к перегруженности средствами из-за чего волосы выглядели не свежими, да и блеска особого не было.
В другой раз я решила нанести маску не на ночь, а на пол часа- это конечно было лучше, но опять же(((( не лучше чем с другими масками.
Мое мнение: не экономично, не удобно, не эффективно. Зато маленький объем и много места не занимает, больше не куплю.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не эффективно, не удобно