Отзыв: Творожный мусс Valio - Вкуснейший десерт от Валио!
Достоинства: вкусно, нет, очень вкусно!
Недостатки: только цена
Приветствую всех друзей и читателей сайта Отзовик!
В выходные, зная мою любовь к продукции финской марки Valio, муж купил мне на пробу творожный мусс "Земляника-Клубника". Я, конечно, немного поворчала, что лучше бы попробовала мусс "Черника" или "Манго", но была очень благодарна супругу, т. к. за последнее время прочитала уже несколько восторженных отзывов от друзей на Отзовике о том, что творожный мусс Valio очень нежный и воздушный.
Вообще, меня радует, что ассортимент молочной продукции Валио постепенно расширяется. Раньше было только молоко (мой отзыв о питьевом молоко этой торговой марки можно прочитать здесь), сыр плавленный в пластинках и в ванночке, сливочное масло, а сейчас появились новинки: например, вкуснейший морс, мягкий творог, питьевой йогурт, а также есть целая серия продуктов для детей.
Творожные муссы на сайте производителя относятся к категории "десерты". Муссы есть четырех видов:
* с черникой
* с вишней
* с персиком и манго
* с земляникой и клубникой
о последнем и хочу вам рассказать
Массовая доля жира этого десерта 4%. Масса десерта в упаковке - 110 грамм
В составе есть пастеризованное обезжиренное молоко, обезжиренный творог, ягодный наполнитель, желатин, сливки, сахар, вода, гуаровая камедь и пр.
Я полагала, что завод марки Valio находится недалеко от Санкт-Петербурга, но прочитала, что адрес производства - Московская область, Раменский район. А завод-изготовитель - известный многим "Эрманн"
Вот такой воздушный мусс мы видим, когда открываем упаковку.
Скажу сразу - мне этот мусс намного вкуснее кушать из холодильника, тогда он становится похож на мороженое )
Десерт двуслойный - внизу под творожным облаком находится вкусный джем из земляники и клубники
Десерт "Творожный мусс Валио" очень вкусный, очень нежный, он буквально тает во рту. Мне он понравился прям очень! и теперь очень хочется попробовать его и с другими наполнителями. Но есть у мусса и недостаток - он очень быстро заканчивается. Просто раз - и нет его. Вот только что была полная баночка... и съела-то я всего одну ложечку... а баночка уже пустая (((
Ну и все же чуть дороговато. Муж покупал этот десерт в магазине "Виктория" на скидке по цене 35 рублей за упаковку - это нормально. А вот полная цена 60-65 рублей за небольшую баночку - это "кусаче". Впрочем, хочешь чтобы было вкусно и полезно - раскошеливайся!)
* с черникой
* с вишней
* с персиком и манго
* с земляникой и клубникой
о последнем и хочу вам рассказать
Массовая доля жира этого десерта 4%. Масса десерта в упаковке - 110 грамм
Вот такой воздушный мусс мы видим, когда открываем упаковку.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |