Отзыв: Пароварка Scarlett SC-1143 - Теперь кашки готовлю только в ней!

Достоинства: очень проста в использовании! Легко готовить каши и другие полезные блюда, легко моется, приятная на вид, из хороших материалов-пластик крепкий, нет посторонних запахов, сигнал отключения таймера.
Недостатки: Нет ручки у емкости для конденсата, нет досрочного отключения таймера.
Доброго времени суток, друзья и гости сайта!
Пароваркой сейчас вряд-ли кого-то удивишь, в последние годы созданного множество различных гаджетов для кухни. Я же не из числа женщин, которые пользуются всем. У меня все по старинке на терочке или ножечком да кастрюльки со сковородками (ладно хоть стираю не в реке). Видимо пора от этого отходить... Ведь столько всего, что облегчает нам жизнь, а это время можно потратить с пользой для себя и своей семь!
Наверное, посмотрев мой отзыв многие напишут мне о мультиварке, сразу говорю, я по достоинству видимо не оценила и еще не пришло время мне ее приобрести. Пользовалась, знаю принцип работы, но не впечатлена. Каждому свое.

Так вот, пароварку подарили моей бабуле ну очень давно, а именно 2006году, знаю, так как чек сохранился.

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

Жили огромной дружной семьей и часто в ней готовили различные: рыбные, мясные и овощные блюда. А после того как бабуля переехала, поставила ее на полку аккуратно запечатав. Прошел ни один год, пока она дождалась своего часа, а именно лет 5.
Озадачилась я паровыми котлетами деткам, да и для себя полезно, так как здоровье не очень... И решила спросить у бабули жива-ли машина. Бабуля от нее быстренько освободилась и я ей очень благодарна за сохранность, и такой замечательный подарок (а внуков много, хорошо успела я).

И так, начнем разбор аппарата.
1) Резервуар для воды- представляет собой чашу для воды с нагревательным элементом и насадкой для него. Насадку устанавливаем прорезью вниз для контакта нагревательного элемента с водой (через прорезь поступает вода).

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

Эта насадка необходима для образования быстрого пара, можно использовать и без нее. Воду используем только чистую! Никаких добавок, масел, ароматизаторов в оду добавлять нельзя во избежание поломки аппарата и приготовлении некачественного блюда. Далее отмечено 2 уровня наполнения водой: Верхний HI и нижний LO. Необходимо, чтобы резервуар был заполнен водой равномерно не ниже отметки LO и не выше HI. Как вы видите все просто.

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

Имеется отверстие для залива воды-отверстие нужное и очень удобное, так как есть необходимость контроля уровня воды и долива в процессе работы. Паровые кастрюли горячие и при работе аппарата снять их было бы проблематично, да и травмоопасно, поэтому отверстие в этом плане играет большую функциональную роль. На отверстии имеются отметки уровня воды- мин. и макс., что так же упрощает работу.

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

2)Таймер- для выставления необходимого времени, вещь удобная и необходимая без него не началась бы работа, так как именно через него и включается аппарат. Только вот, но... выставленное время в обратную сторону не прокручивается. Так что, если сомневаетесь можно поставить меньше, а в процессе добавить. Звуковой сигнал окончания работы имеется, маленький-звонкий звоночек- "дзынь".

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

3)Световой индикатор работы - зеленый огонек говорит о том, что аппарат начал свою работу. Нет, он не сигнализирует нам о том, что включен в сеть, загорается только при включенном таймере. Значит работа начинается только при включении таймера, но оставлять аппарат включенным в сеть не стоит во избежание замыканий и пожаров.
Так же на корпусе есть мини - подсказка по количеству необходимого времени для приготовления продуктов.
4) Поддон для сбора конденсата - небольшая емкость из такого же белого пластика как и сама чаша (резервуар) для воды, в процессе работы она наполняется жидкостью, которая стекает со стенок паровых кастрюль, то есть водой и соком от продуктов. Как Вы поняли, в резервуар для воды ничего лишнего не попадает, все скапливается в поддоне, а в резервуаре вода остается чистой. Только вот замечание, поддон наполненный до краев проблематично вынимать, особенно если готовили мясо, так как он становится жирный. Ручки никакой не предусмотрено, а жаль...

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

5) Нижняя паровая кастрюля- емкость в которой, лично я, готовлю котлетки и рыбу, в эту кастрюльку кладется продукт, который требует большего времени и температуры для приготовления. Если присмотритесь, увидите, выемки для установки в нее яиц, другими словами в ней можно варить яйца. Я эту функцию не испытывала.

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

6) Верхняя паровая кастрюля- в ней я готовлю овощи и так же там устанавливается чаша для риса.
7) Чаша для риса- думаю, что название условно, я готовила различные крупы и все получается очень вкусно. Кашу я готовлю, как положено на молоке, с сахаром и маслом. Ничего не испортилось и отмывается легко. Кашка выходит очень вкусной и нежной. Для меня главное ничего не убегает и не пригорает! Я не внимательный повар, а тут все просто включил и занимаешься своими делами. Устанавливается она по описанию производителя в верхнюю кастрюлю. Если нет необходимости в установке двух кастрюль, устанавливаю в нижнюю, все отлично подходит.

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

8) Ну и последнее, конечно, крышка- в ней имеются отверстия для выхода паров, прилегает плотно к кастрюлям. Не закрепляется, просто накрывается, как обычная кастрюлька.
Кастрюли и крышка выполнены из прозрачного пластика, по качеству отличные: ничего не поцарапано, не треснуло и не потемнело. Отмывается все просто. И запаха пластмассы нет и не было!

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

Так выглядит аппарат в процессе работы.

А это рис и котлетки.

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

Как видите много пара, конденсат стекает вниз, через отверстия в крышке выходит интенсивно. Из этого делаем вывод, для сохранности кухонной мебели необходимо располагать подальше от стен и навесных шкафов, можно конечно под вытяжкой, но ее необходимо установить ровно, а на плите это проблематично. И опять же установка на плите чревата порчей в случае не остывших конфорок. Да и, шнур примерно как у чайника, не длинный, у плиты нет поблизости розетки. Мне удобней всего устанавливать ее в ванной комнате на стиральной машинке. Все стоит плотно, никуда не сдвигается, шнур дотягивается до розетки беспрепятственно. Никому не мешает аппарат и пар не наносит порчи вокруг. В ванной вытяжка с вентилятором, отлично вытягивает посторонние запахи и влагу. После приготовления пищи мою и убираю в шкаф. Мне она совершенно не мешает, а вообще конечно всегда проблематично определить место под такие приборы. У меня как такового места под нее тоже нет.
Из наблюдений:
Обратила внимание, что для активного парообразования, требуется около 10 минут. Даже с функцией быстрый пар.

Молоко при приготовлении каши не выкипает, да, для варки каш необходимо дополнительно добавлять воду именно в кашу.

Возможен подогрев хлеба и полуфабрикатов в чаше для риса, при этом крышкой накрывать не нужно, только чашу накрыть фольгой.

Вывод:
Достоинства:

+очень просто использовать,
+легко готовить каши и другие полезные блюда,
+ легко мыть,
+приятная на вид,
+ из хороших качественных материалов,
+ нет посторонних запахов,
+ сигнализирует о завершение работы при отключении таймера,
+ прорезиненные устойчивые ножки,
+ прослужила долгое время,
+ стоимость, но наверное 10 лет назад это были приличные деньги.

Недостатки:

- время установленное на таймере не убавить,
- сложно вытаскивать емкость для конденсата,
-в процессе работы было выявлено, что необходимо подливать воду примерно через 35 мин.
-нельзя использовать емкости для микроволновых печей и духовых шкафов.(это скорее предупрежден, чем минус) Разогреть можно так же как и приготовили,
- нет крышки у кастрюли для риса, при разогреве хлеба или полуфабрикатов использовать фольгу совершенно не удобно,
-пробовала сварить в ней яйца, выставила время чуть больше указанного в руководстве, при чистке яйца оказалось, что не изменилось совершенно ничего! Эта не главная ее задача, поэтому мне не важна, я просто полюбопытствовала.

Пароварка Scarlett SC-1143 фото

Я конечно же рекомендую Вам такую пароварку, если конечно у Вас есть потребность в приготовлении пищи на пору. Без нее конечно же можно и обойтись.
Спасибо за внимание и удачных приобретений!
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Теперь кашки готовлю только в ней!

olcen
Так захотелось питаться здоровой пищей. Но все эти гаджеты хочется до той поры, пока их нет)
222Kroshka
на сковородочке привычней! я тоже все по старинке. но вот кашкам из пароварки не нарадуюсь
Jannet0207
Какая прелесть
mandarinka90
хорошая вещь, но я купила мультиварку в которой есть функция пароварки)
222Kroshka
10 лет назад о мультиварках не было слышно. и в отзыве я высказала мнение о мультиварках, но с функцией пароварки не пользовалась
Simka15
Нужная вещь и удобная!
helgisbox
Если так дальше пойдет в направлении здорового питания, то я скоро чипсы на брокколи заменю. Что вы со мной делаете?!
А вообще тема старых подарков очень актуальна. У меня уже лет 10 лежит кофеварка. Не знаю - лет 10 еще полежит, может тоже попробую ее использовать и в обзоре рассказать ;)
222Kroshka
Да, да, кофеварки у нас две у мамы подумываю одну забрать.
marleves
я предпочла ей мультиварку. Лежит теперь без надобности
222Kroshka
написала в отзыве свое мнение на этот счет. Мне каши из понравились менее. Подруга в восторге и готовит только в мультиварке, от предпочтений зависит. все субъективно
Masks85
Хорошая вещь, у нас уже древний вариант пароварки, но все равно в деле и очень нравится!
222Kroshka
И я довольна))) хорошая вещь!
strong
Шикарная вещь!
Go Pro-ха
Растём здоровыми на бабушкиной кашке из кастрюльки, а только говорить научились, вдруг нам стеклянно-пластиковых чудес шикарных подавай. Чудо-посуда!
222Kroshka
а я не внимательная, вся плита в молоке из кастрюльки
miracle juli
Незаменимая вещь! Для меня мультиварка не удобна, стоит без дела, а вот пароварка в самый раз, т.к. не люблю жирную пищу))
222Kroshka
вот и я к мультиварке не приловчилась.
Маруся Баландина
так и не поняла - как это кашу вы делаете? да еще и на молоке, чаша для риса без дырочек? как же она варится? я тоже не сильно приветствую эти кухонные гаджеты, потому как хранить их где-то надо, мультиварку использую редко - картошку с мясом тушу или просто мясо или ребрышки, хороша она тем что газ.плита не пачкается)) я ее терпеть мыть не могу, какие б хорошие средства для этого не были
222Kroshka
да ,чаша для риса без дырок. Для того, чтобы приготовить рис, к примеру, беру рис и заливаю его водой и ставлю чашу в пароварку. ничего не кипит и не бурлит а парится как в бане. так же и с молоком. молока налила посолила масло добавила и готовить.
Маруся Баландина
а вообще котлетки на пару это зачетно!
222Kroshka
детки трескают. в духовке суховато выходит, а на пару им как раз по зубам
Русалоchка
Хорошая и полезная, но я отдельно не покупала - готовлю на пару в мультиварке.
Olgaqazwsxedcers
Мне тоже нравится эта вещь!
Lacrimosa7002
Сначала пользовалась, со временем забросила
222Kroshka
мне кажется это со всеми кухонными прибамбасами так! пока интересно. у меня просто необходимость в ней сейчас
apupezig
недорого и работает) класс!
dimidrol
Отличная!
Лиза-Элиза
Есть подобная.
Лапушечка
почти как у меня…
Витаминка Майя
Хотела просто пароварку, потом приобрела мультварку с этой функцией.
frances
хорошая штука,
Juliya1401
Часто готовлю в пароварке)
Милеша
отличная