Отзыв: Книга "Психологическое айкидо" - Михаил Литвак - Учит "зеркалить" негатив к источнику, управлять собой и другими
Достоинства: легкая и полезная книга, реально работающие приемы
Недостатки: много рекламы
эту книгу я читала уже несколько раз. Первый раз - по совету папы, педагога-психолога. Зная мою впечатлительность, не умение абстрагироваться не только от своих, но даже от чужих проблем, он посоветовал почитать и взять на вооружение.
Книга написала простым языком. Автор использует доступную терминологию и понятия, не надо быть спецом, чтобы все понять. Основная мысли, как я поняла "человек сам выбирает свою судьбу". А приемы психологического айкидо - для тех, кто не умеет давать отпор, не умеет делать выбор и не сожалеть о нем. В книге подробно, пошагово описано как действовать в типовых ситуациях. Много примеров из жизни.
Что не понравилось: сейчас не знаю, а в первых редакциях было много саморекламы автора. Прямо с перебором.
Ценность книги - лично для меня она оказалась полезна. Некоторые приемы взяла на вооружение. Умею теперь деликатно отказывать и не чувствовать себя неудобно при этом. Научилась отражать агрессия, не пуская ее губительную энергию внутрь себя. Умею управлять в некоторой степени ситуацией, управляя реакцией оппонента (иногда получается )))
Рекомендую почитать всем. просто как источник интересных мыслей и жизненного опыта умного человека. Да и как чтиво - легко и приятно ))
Общее впечатление | Учит "зеркалить" негатив к источнику, управлять собой и другими |