Отзыв: Книга "Психологическое айкидо" - Михаил Литвак - Учит "зеркалить" негатив к источнику, управлять собой и другими

Достоинства: легкая и полезная книга, реально работающие приемы
Недостатки: много рекламы
эту книгу я читала уже несколько раз. Первый раз - по совету папы, педагога-психолога. Зная мою впечатлительность, не умение абстрагироваться не только от своих, но даже от чужих проблем, он посоветовал почитать и взять на вооружение.

Книга написала простым языком. Автор использует доступную терминологию и понятия, не надо быть спецом, чтобы все понять. Основная мысли, как я поняла "человек сам выбирает свою судьбу". А приемы психологического айкидо - для тех, кто не умеет давать отпор, не умеет делать выбор и не сожалеть о нем. В книге подробно, пошагово описано как действовать в типовых ситуациях. Много примеров из жизни.
Что не понравилось: сейчас не знаю, а в первых редакциях было много саморекламы автора. Прямо с перебором.
Ценность книги - лично для меня она оказалась полезна. Некоторые приемы взяла на вооружение. Умею теперь деликатно отказывать и не чувствовать себя неудобно при этом. Научилась отражать агрессия, не пуская ее губительную энергию внутрь себя. Умею управлять в некоторой степени ситуацией, управляя реакцией оппонента (иногда получается )))
Рекомендую почитать всем. просто как источник интересных мыслей и жизненного опыта умного человека. Да и как чтиво - легко и приятно ))
Общее впечатление Учит "зеркалить" негатив к источнику, управлять собой и другими

Анибас
спасибо,посмотрю
Алина 55
Уметь твердо отказать и не чувствовать себя виноватым - это сложно… У меня не всегда получается…
Шитуля
Это, наверное, для меня книга. Обязательно почитаю.
SvetaLunna
надо будет почитать
Ольга Макс
Интересно, надо будет дочери порекомендовать,спасибо!
Аллусик
Спасибо за отзыв! Обязательно почитаю. Такая литература действительно позволяет смотреть на вещи под другим углом.
Маруся Баландина
почитаем.
FialkaSpb
читала Литвака пару книг - интересные у него рассуждения встречаются
irenkiAdvisor
Интересно, спасибо!
Элизея
Тоже читаю периодически Литвака. А эту книгу читала 2 раза. Удобно, что его можно скачать бесплатно на многих сайтах. Во- многом с ним согласна, хотя часто хотелось и поспорить…
GosKatik
я читаю Шейнова, поверьте рекламы нет - но книги класс, одна такая как о манипуляциях чего стоит, по моему манипулирование - искусство управлять людьми
MashaKhaustova
спасибо за рекомендацию, почитаю
ТаняTatyana
Отличная книга. Я, вообще, не люблю психологов:)), но отдаю должное, наука полезная:)). Моя сестра любит книги Михаила Литвака.
SPROSi-у-меня
Даже взял в закладки) Карнеги знаем, Литвака пока нет, заценим-с…