Отзыв: Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica - Невероятно мягкий и приятный шампунь.

Достоинства: мягко и бережно очищает
Недостатки: запах на любителя
Со средствами для волос у меня всегда были непостоянные отношения - я очень редко покупаю какой-нибудь шампунь второй раз. Не потому, что мне не попадался хороший шампунь, наоборот, бывали в моей практике такие средства, которые я смело бы назвала идеальными. А потому, что сейчас так много разнообразных средств для волос, что волей-неволей тянет на эксперименты, которые бывают то удачными, то не очень. Этот шампунь от "Планеты Органики", к счастью, попал в разряд хороших, поэтому с удовольствием делюсь впечатлениями от шампуня и фотоотчётом.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Шампунь покупала в сети "Рив Гош". У меня как раз заканчивались предыдущие средства, поэтому я сразу купила сразу несколько средств от этого производителя и разом открыла для себя средства для волос от этого производителя (до этого лишь однажды покупала маску для волос). В мой стандартный набор по уходу за волосами входят: шампунь, бальзам и маска для волос. Отзыв об этих средствах напишу позже, а пока о шампуне.

Мне очень нравится дизайн бутылочки в восточном стиле. На полке в ванной смотрится роскошно. Объём шампуня - 280 мл. Учитывая то, что цена его в районе 150-ти рублей, считаю, что стоит он вполне приемлемо.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Срок годности составляет два года.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Очень нравится дозатор. Обычно я всегда переживаю, когда покупаю средства с помпами, т. к. они имеют отвратительное свойство ломаться, из-за чего средство приходится выбивать/выковыривать из тюбика. Но в этот раз мне попался сделанный на совесть экземпляр, поэтому никаких проблем с ним не возникает.
В этом положении шампунь открыт.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

А в этом закрыт, т. е. средство невозможно выдавить.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Информация на упаковке вполне читабельным шрифтом рассказывает о свойствах этого шампуня и свойствах турецкого хаммама. Завидую по-хорошему тем, кому довелось побывать в настоящем хаммаме.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Ниже приводится состав. Как всегда у "Планеты Органики" состав приводится с подробными расшифровками того или иного компонента. Как видим, шампунь богат на различные масла и экстракты. Верить или сомневаться в правдивости составов от "Планеты Органики", "Натуры Сиберики" и прочих подобных средств личное дело каждого. Я склоняюсь к первому варианту.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Шампунь имеет ооочень сильный запах, такой сладкий, густой и насыщенный, но как бы я ни старалась разнюхать восточные нотки, у меня ничего не вышло. Для меня это запах напоминает какую-то туалетную воду, вот только никак не могу вспомнить какую. Ещё ассоциации с фруктовой жевательной резинкой. Когда он в концентрированном виде, то не очень мне нравится, зато на волосах остаётся лёгким приятным ароматом. Вообще, вся восточная серия имеет весьма насыщенные ароматы, так что учтите это пере покупкой, и, если есть возможность, предварительно протестируйте, вдруг вам не понравится.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Пенится легко, по волосам распределяется хорошо, правда экономичность - это не его конёк, по крайней мере, у меня этот шампунь расходуется быстро. У него очень мягкая, деликатная и приятная консистенция, поэтому если вы делаете масляные маски, то смывать их он будет с трудом, для этих целей лучше держать на полке в ванной что-нибудь пожёстче.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Теперь, наконец, настало время показать результат. Но сначала немного о моих волосах.
Они у меня сухие, приём, им здорово достаётся, т. к. я часто сушу их феном и порой прибегаю к помощи утюжка, когда необходимо их выпрямить. А вот у корней они жирные, поэтому голову я обычно мою через день. Если попадается сильно хороший шампунь, то через два, но моя норма всё-таки через день.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Совсем недавно мои волосы были ниже плеч, но мы с моим мастером решили постричь их до уровня лопаток. Теперь отращиваю заново.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Волосы у меня густые, но тонкие, очень сильно путаются. Именно по этой причине я всегда пользуюсь шампунем в паре с бальзамом, т. к. без бальзама после мытья мои волосы обычно не расчесать, что доставляет много неудобств.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Кстати, этот шампунь меня приятнейшим образом поразил: я могу смело им пользоваться, не прибегая к помощи бальзама и не опасаясь, что на голове будет труднорасчёсываемый комок из сплетённых волос. Все фотографии в этом отзыве сделаны после использования одного только шампуня.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Результат мне очень нравится. Шампунь не сушит волосы, делает их мягкими и послушными.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Волосы не пушатся и не торчат в разные стороны, приятные на ощупь.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Появляется естественный блеск и здоровый вид, волосы выглядят шелковистыми. Думаю, по фото это хорошо видно.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Объём тоже есть. Не супер-пупер, конечно, но вполне нормальный, меня полностью устраивает. Правда, укрепления волос я так и не дождалась, но если имеются внутренние проблемы, из-за которых они выпадают, тут ни один шампунь, к сожалению, не поможет.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Голову я также предпочитаю мыть через день, т. к. через день волосам требуется помывка. Хотя и тут бывает когда как, иной раз они выглядят свежими на день дольше.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

В целом, я очень довольна этим шампунем. Он очень мягкий и деликатный. многие шампуни масс-маркета дают эффект лёгкой "колючести" и жёсткости на волосах, а этот шампунь прямая противоположность. а главное то, что после него волосы выглядят здоровыми и блестящими - только за это я готова простить ему и не совсем устраивающий меня аромат, и не совсем экономичный расход. Учитывая то, что цена у шампуня вполне адекватная, а объём составляет почти 300 мл, и за эту цену я получаю заметный и качественный эффект, мне не остаётся ничего другого, кроме как поставить ему пять звёзд и рекомендовать это средство к покупке.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Невероятно мягкий и приятный шампунь.

Volshanka
Да, адекватная цена за такой объем средства, надо его посмотреть в этой сети магазинов.
milanastar
Совсем не дорого, заинтересовали!
Mastersporta
Хорошо, что Шампунь подошел :)
ENZY
Попробую. Волосы у меня такие же…