Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Шоколад вкусный. Забрала в свой список достойных продуктов.

Достоинства: Хороший на вкус, хорошо плавится.
Говорят, что самый полезный шоколад, это Горький.
Но этот шоколад я купила не для еды, а для торта.
И шоколад оказался на высоте.
Во-первых, я конечно, его попробовала и он оказался вкусным! Не знаю так или нет, но мне хочется сказать - настоящий шоколад!

Упаковка очень стильная, сдержанная по оформлению и экологичная по виду. Шоколад упакован только в эту бумагу, фольги нет.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

При таком простом оформлении мне очень понравились дамы на упаковке. Думаю, всем своим видом они указывают на страну происхождения какая-бобов. Это Африка. Гана.

Состав достаточно хороший.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Качество состава можно оценить не только по ингредиентам.
Этот шоколад хорошо плавится.
Использовала я его для приготовления крема и украшения торта "Черный лес".
Крем на основе сливок и этого шоколада получился очень вкусным и красивым.
Тортик получился великолепным на вкус, в том числе и благодаря этому шоколаду.
В этом торте этот шоколад использован сверху в качестве украшения и шоколад в креме между нижним и средним слоем.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Рекомендую и сама буду покупать этот шоколад как для того, чтобы полакомиться, так и для приготовления кондитерских изделий.
Кондитерска фабрика "Коммунарка" находится в белоруссии, в Минске и многие конфеты, которые я пробовала этого производителя очень очень вкусные и с хорошим составом.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Шоколад вкусный. Забрала в свой список достойных продуктов.

Alla16
обертка оригинальная у шоколада
какаяпрелесть
Обожаю их черный шоколад
neu-antonina
Мне нравится их непритязательная упаковка для шоколада, но сам его ещё не пробовала пока. Тортик зачётный у вас вышел:)