Отзыв: Экскурсия по Анталийскому побережью (Турция) - Как недорого проехать по отличному Анталийскому побережью на местном автобусе
Достоинства: очень красивая дорога
Недостатки: долго и утомительно
Вообще-то на автобусе это путь неблизкий. Рассчитывайте часов на 5 со всеми остановками.
По трассе D400 с автовокзала Анталии раз в полчаса-час ходит автобус. Далее автобус следует через менее известные нашему туристу места. Откровенно горно-серпантинистый участок там один. Есть участок, где автобус едет воль моря, огибая все бухточки и скалы: с одной стороны голая скала, с другой море. Автобусы простенькие, без изысков, но достаточно чистые, средне-мягкие и средне-комфортабельные. Кондиционеры работают прилично.
Есть еще один маршрут, который идет до Калкана через внутренние области и гористые районы. До Каша надо пересаживаться на другой автобус. Одно маленькое НО: автобус идет через сельскую местность и подсаживает всех нуждающихся на любом участке дороги. В автобусе довольно долго может ехать толпа стоя. Автобусы маленькие, средней мягкости, тесноватые. Кондиционер работает прилично, но остужает не до льда.
Поездка на такси из Каша или Калкана до Антальи, естественно, тоже возможна. Обойдется в среднем 150 евро в один конец. Но это уже не бюджетно.
Время использования | многократно с 2010 г |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Как недорого проехать по отличному Анталийскому побережью на местном автобусе |
Самостоятельно ведь не обязательно путешествовать на машине и такси. Во всех странах люди ведь как-то с места на место передвигаются? Вот и мы туда же.
А что касается дорог и автовокзалов… В Турции дороги приличные, а автовокзалы где как. В Анталии автовокзал современный, а везде по пути следования - в лучшем случае крытый ряд отсеков с билетными кассами. Самый приличный вокзал - в Калкане. Билет вряд ли кто будет обменивать. Автобусы не повышенной комфортности (не экскурсионные), но приличные. Так что… есть некоторые особенности такого путешествия.
вы мало пишите - уже читать нечего))
а отзывы у вас очень подробные и с полезной информацией, надо больше вам писать)
Чудесный отзыв! Согрели меня в затянувшийся московский март:)
Уже весна! март еще недолго продлится :))