Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Хорошее средство от аллергии, подходит детям с 1 года.
Достоинства: Ощутимый эффект
Недостатки: не обнаружены
С рождения мой ребенок мучается аллергией. На первых месяцах жизни список лекарственных препаратов, разрешенных к применению очень ограничен, да и эффективность у них не высокая из-за маленьких доз препаратов. А вот у чуть-чуть подросших малышей с 1 года уже есть выбор чем лечиться. Врач аллерголог предложил нам на выбор список с тремя препаратами. В аптеке фармацевт помог определиться с нужным лекарством. Выбор наш упал на капли Зодак.
Я выбрала Зодак, руководствуясь инструкцией по его применению и удобной формой выпуска. Данное лекарство разрешено деткам с одного года. Имеет удобный флакон с дозатором капель. И безопасную крышку, препятствующую открытию флакона детьми.
Согласно инструкции для нашего возраста рекомендовано применять капли два раза в сутки по 5 капель. Тут есть небольшие расхождения с назначением аллерголога, который назначил по 10 капель 1 раз в день. Я остановилась на рекомендациях производителя.
Сами капли прозрачного цвета, имеют приятный запах. Перед употреблением их нужно разводить в воде. На вкус они сладкие, слегка кислые и немного отдают спиртом. Ребенок выпивает их без капризов, с удовольствием.
Эффект от капель ощутимый. После начала применения на глазах исчезают симптомы аллергии, такие как кожная сыпь, насморк, кашель. Врачом аллергологом рекомендовано применять эти капли не более одного месяца, после этого их следует чередовать с препаратами, содержащими другое действующее вещество. На сегодняшний день у нас такой необходимости не возникало, обходимся одним Зодаком и вполне им довольны.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошее средство от аллергии, подходит детям с 1 года. |