Отзыв: Вклад Накопительный в банке "ВТБ 24" (Россия, Нижний Новгород) - вроде становится лучше
Достоинства: Возможность распоряжаться своими средствами в любой момент
Недостатки: нет информации с полным и понятным разъяснением, начисление процентов на минимальную сумму
Реклама накопительного счета мелькала у меня перед глазами каждый раз когда я пользовалась приложением ВТБ на телефоне. На картинке конечно выглядело все красиво до 8% годовых, а вот более подробную информацию, я в приложении как-то, не нашла. Решилась. Открыла. 16 мая 2017 года положила 10 000. Чуть позже решила положить сумму повесомее, отправилась в банк, что-бы сделать это через кассира, просидела почти 40 минут в очереди и выяснила, что сумма моя копейки, и до 500 000 р суммы кладутся через банкомат. На мой взгляд не безопасно это, крутится с большими суммами в каких-то закутках, да и банкомат может подвести... Сумма кладется сначала на карту, а с нее через онлайн банк (не через банкомат) переводится на накопительный счет. Также в банке я узнала что красивая процентная ставка выглядит, на самом деле так:
Очень я этому не обрадовалась, получить в 2 раза меньше чем я рассчитывала, печально!
Бегать мне по банкам не хотелось. В интернете подобного продукта, где можно в любой момент снять всю сумму вместе с уже полученными процентами я больше не видела.
Но каково было мое разочарование, когда в конце месяца я получила 4.11 р. Процент пришел только на минимальный остаток т. е. на 10000 кот я изначально положила. В моем случае было бы гораздо выгоднее открыть счет и положить на него всю сумму сразу на неделю позже, чем отдельными суммами, как это сделала я. Соответственно, если у вас зарплата 5,10,15 числа каждого месяца и вы решаете пополнить свой накопительный счет, то не ждите, что в этом же месяце на пополненную сумму придут проценты. Проценты начисляются на минимальную сумму, поэтому пополнять счет в конце месяца не так обидно, чем вначале...
Хотела я написать такой вот злобный отзыв, полезла сегодня на сайт ВТБ и о чудо! С 1 июня все изменилось и обещания больше стали походить на правду. Теперь процентные ставки выглядят так:
Добавляю отзыв! Среднегодавая ставка 5.6%годовых. Это при условии что сумма пролежала без изменения на счету все 12 месяцев.
Для примера: 10000 у вас находились на счету 6 месяцев, на них придёт выплата под 6%годрвых, за 6й месяц, а месяц назад Вы положили на этот же счёт ещё 5000, так вот, на них выплата будет 4%. При условии что вы положили эти деньги до 1 числа календарного месяца. Если позже, то вы вовсе ничего на эти 5000 не получите. Т. Е. Каждая новая сумма начинает свой путь с самого начала. Вот так, банк себя не обманет))))
ВЫВОД:
Если у вас сумма которую вы легко можете не тратить 3-6 месяцев, выгоднее положить её на обычный вклад под нормальный процент.
Если же вы откладывает деньги, и они могут вам понадобиться через 1 - 2 месяца, то можно использовать накопительный счёт
Если бы мне сразу были понятны, все эти нюансы, оценка моя могла бы быть выше. Но нигде доступной и понятой информации я не нашла. Сотрудники в офисах сидят не компетентные и не просто не могут объяснить все нюансы, а ещё и в заблуждение людей вводят, благодаря чему последние теряют выгоду. А репутация банка портится.
ВЫВОД:
Время использования | 8 месяцев |