Отзыв: Смартфон HTC One M7 - Мощный смартфон со слабой батареей
Достоинства: Хорошая работа сенсора, довольно мощный, отличный звук, экран, который практически не царапается.
Недостатки: Очень слабая батарея, не очень хорошая фронтальная камера, греется.
Телефон у меня чуть больше двух лет. Впервые я увидела такой телефон у своего друга. На то время у меня был старый маленький смартфон Samsung, поэтому мне эта модель HTC показалась просто сверхмощной машиной, тем более друг очень нахваливал этот телефон. Особенно мне нравился звук, и я очень загорелась желанием приобрести этот смартфон, долго собирала деньги, ведь на то время он стоял недешево. Но я сделала ошибку – не обратила внимание на емкость аккумулятора и на камеру...
Сначала телефон работал просто отлично, я была очень довольна. Но со временем начал прилично подтормаживать, наверно как и любой андроид.
К сенсору нареканий нет, работает чисто, без лагов. Звук тоже отличный, объемный (ради него и покупался данный телефон). Памяти тоже хватает, проблем с этим не было.
Радует покрытие экрана: телефон все два года ношу без защитной пленки и стекла, но экран вообще не поцарапан.
Отдельная тема – батарея. Емкость аккумулятора – 2300 mAh, но батарея садится просто катастрофически быстро. Заряжаю минимум 3 раза в день. Я просто зависима от розетки и зарядного устройства. Это моноблок, поэтому чтобы заменить батарею придется сдавать в сервисный центр.
Что касается камеры, то к основной камере у меня особых претензий нет, меня в принципе все устраивает. Другое дело – фронталка (2 с чем-то МП). По сравнению с фронталками разных новых телефонов, которые вышли за последнее время, она "не очень". Если вы не любитель селфи, то она довольно неплохая, но так как для меня качество селфи играет очень важную роль, то для меня это большой минус.
Должна отметить, что телефон прилично греется, особенно если играть игры или пользоваться во время зарядки. Порой греется до такой степени, что кажется, будто держишь стакан с кипятком.
Также очень царапается задняя панель, поэтому нужно обязательно пользоваться бампером или чехлом.
В общем, я немного жалею, что тогда отдала за него немалые на то время для меня деньги, ведь сейчас есть очень много действительно крутых смартфонов, и намного дешевле, чем мой.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |