Отзыв: Пастилки для рассасывания Boehringer Ingelheim Лазолван - Лучшее отхаркивающее, что мне попадалось
Достоинства: Эффективное средство для отхаркивания
Недостатки: Высокая цена
Впервые лазолван мне назначили, когда мучилась с бронхитом. Кашель у меня редкий случай, мы всей семьей страдаем насморками. Но тут прихватило. Грудной сбор и прочие препараты не помогали совершенно. Лазолван моментально очистил дыхательные пути от мокроты и не вызывал никаких побочных эффектов.
Пастилки, правда, невкусные. Но для меня на первом месте всегда лекарственные свойства. Вкусняшек можно накупить и без лекарств. А вот средства, которые на самом деле помогают - редкость.
Лазолван очень хорошо помогает при кашле, как начинающемся, так и запущенном. Отлично выводит мокроту, но не способствует спастическому кашлю, когда заходишься и не можешь остановиться.
Единственный недостаток - цена. Наши фармацевты привыкли жить на широкую ногу, и лекарства у нас очень дорогие. Редкие недорогие, но эффективные препараты, можно по пальцам пересчитать.
Хочу также предостеречь тех, кто собирается бездумно использовать препарат, без назначения врача.
Обязательно сходите к специалисту и сделайте флюорографию, если давно ее не делали. Кашель может быть симптомом многих серьезных заболеваний. Самолечение в данном случае может привести к очень серьезным последствиям.
Обращайте внимание на мокроту. Если она зеленая и желтая, значит кашель бактериальный и здесь нужен антибиотик. Его также должен выписать именно врач.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучшее отхаркивающее, что мне попадалось |
НО к огромному сожалению - их отозвали из российских аптек - и теперь они не продаются!!!
вот уж, действительно, задумаешься, что всё делают во вред простым людям и с целью наживы аптек (сиропы и обычные таблетки лазолван - просто ерунда не помогающая)…
безумно расстроена (((