Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Веселый детективчик. Конан Дойл тут ни при чем, но все равно забавно.

Достоинства: Забавные детективчики, смотреть интересно
Недостатки: Никакого отношения к Конан Дойлу не имеет
Первую серию я прохохотала. Девица-китаеза в роли Ватсона и неврастеник-наркоман в виде Холмса... это что-то запредельное.
За что я люблю аутентичного Шерлока, который у меня ассоциируется с Ливановым? За спокойствие, юмор, английскую невозмутимость. За силу интеллекта - ведь во главу всего поставлены не мышцы, не ногодрыжество, а именно ум! Восхищение вызывает работа ума!

А тут... осспидяяя... неврастеник-наркоман, носящийся как подорванный, комплексующая докторша-компаньонка при нем, чтоб снова не начал колоться - в общем, квинтэссенция того, что составляет американские детективы.
В общем, первую серию я посмотрела из любопытства. Вторую - потому что был свободный час и нечем было заняться. После просмотра третьей - целенаправленно разыскала весь первый сезон. И теперь буду рада увидеть второй.
Довольно быстро становится понятно, почему, собственно Шерлок Холмс. Да потому что он - ходячая энциклопедия. А это уже бренд. Присутствует тупая полиция - куда ж без Лейстреда. Есть и миссис Хадсон.
Это именно американский детектив. Но с пониженным количеством перестрелок, секаса и крутизны. Зато повышено потребное количество интеллекта - молодцы сценаристы. Смотреть интересно.
Поэтому честно советую - неплохие детективчики. Смотреть можно. Ждать чего-то хоть отдаленно похожего и на аутентичного Шерлока Холмса и на бибисишный сериал с Камбербэтчем не стоит. Но мне лично понравилось. Твердая четверочка.
Общее впечатление Веселый детективчик. Конан Дойл тут ни при чем, но все равно забавно.

Я -Алена
Тоже люблю этот сериал. Правда, пока только несколько серий посмотрела - все времени нет.
Eline07
Интеллект?! Особенно про русских шпионов оч. интеллектуально…фи