Отзыв: Пляж Мермерли (Турция, Анталия) - Небольшой, но красивый пляж в районе Калеичи

Достоинства: в самом центре города, но немноголюдно
Недостатки: дорого, каменисто, высокая лестница к пляжу
В самом историческом центре Анталии, в Калеичи, можно сходить на пляж Mermerli. Расположен он прямо под скалами старого города.

В самом центре города Антальи пляжи представляют собой платформы прямо в море. В этом отношении Мермерли – исключение. Небольшая полоска пляжа там имеется. Пляж платный. Идти на него надо по достаточно крутой, но широкой лестнице. На крохотном клочке суши ютятся шезлонги и натыканы зонтики. Что есть на пляже: собственно, шезлонги с зонтами. Души. Урны. Можно заказать напитки.

Дно: бетонный надолб, я так понимаю, чтобы пляж не разбивало. На дне галька и встречаются каменюки. В воде скалы, чуть подальше – целое скопление скал, приятных для снорклинга.

Пляж отделен от достаточно оживленной яхтенной гавани стеной, т. е. кораблики плавают прямо у пляжа. Несмотря на такую близость к порту я не заметила там какой-то плёнки на воде или другой грязи.

Единственное неудобство: это лестница, ведущая на пляж.

Спасибо за ваше внимание и ваши лайки!
Время использования 2010-2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Небольшой, но красивый пляж в районе Калеичи

Marinavv
вода чистейшая)
olgasele
Да, камни глубоко видно. Причем буквально через пирс находится порт. Но я там даже плёнки не видела. И это самый центр города, центральнее не бывает.
Marinavv
как то все очищается и восстанавливается) или следят за техникой своей очень)
olgasele
Не думаю, что сильно следят. Может, течением в сторону всю пену уносит… А может, мне просто повезло, к берегу ничего не прибивало. Но сколько там была - вода была приличной. А дальше, у камней и за ними - в лучших традициях моих любимых городков.
la2016
В Турции пляжи все платные?
olgasele
Нет, не все)) В основном платные лежаки с зонтами. А плату за пляжи берут только в некоторых местах. В той же Анталии, если отъехать подальше, будет здоровенный галечный пляж Коньялты. Там может и есть какие-то платные участки (честно говоря, не встречала, но подозреваю, что они могут быть), но остальная часть бесплатная. Лара с другой стороны Анталии - тоже вроде бы бесплатная. А пляжи, которые под скалами, по-моему все платные (или по крайней мере большинство). Там иногда просто платформы в море, естественно, что за них деньги берут.
Абсолют55
Вход в море такой каменистый, без специальных тапочек для плавания не обойтись.
olgasele
Да, лучше в тапочках, конечно (хотя я туда и голыми ногами влезала). Дело еще осложняется бетонным надолбом, через который приходится перелезать.
EVA246
Красиво.
olgasele
Скалы действительно живописные, от этого и сам пляж выигрывает.
coniors8
О, эти камни в море точная копия, как у меня под окном, мне и ехать смысла нет…:)
olgasele
Везёт. Если бы у меня под окном были такие пейзажи, я может быть и не ездила бы никуда)))
zombi
мне бы хотелось вот так жить на берегу моря и всегда иметь возможность окунуться или как минимум любоваться пейзажами
olgasele
Это точно! Пляж правда дороговат, но может быть местным есть какие-то скидки. Да и сверху вид на море шикарный. Местные по вечерам просто на пирс выходят, закаты провожают.
hannak27
Как же я хочу на море!…
olgasele
Ох, я тоже. Казалось, что зима никогда не закончится - постоянный день сурка. Но всё уже - весна. А там - может и море.
Chakty
Какая вода прозрачная, так только на каменных пляжах бывает. Хорошее местечко.
olgasele
Самое интересное, что этот пляж находится сразу под стенами старого города, так что если жить в нем, никуда особо ходить не надо. И эта прозрачная вода тогда - в полном распоряжении.
Январика
Название Мермерли завораживает! Сидела бы, на живописные камни смотрела и "мурлыкала" мер-мер-ли) А ещё и прозрачная вода в полном распоряжении. Очень!
Спасибо!
olgasele
Мермерли - это всего лишь "мраморный" (или точнее "с мрамором"). Мрамора там нет, а чудесное место под живописным обрывом имеется :)

Вообще плита, на которой стоит центр Анталии, живописнейшая. Я когда ходила пешком до водопада Нижний Дюден (та еще прогулка, т.к. пиликать пришлось далеко), видела много парков, ресторанов над обрывом и пляжей, куда надо подходить по лестницам и сразу на плавучую платформу (т.к. там суши нет вообще). И весь обрыв стекает наростами, как в пещере.
Спасибо
Завтра схожу)))люблю такие места,20 лир даже не жалко
olgasele
Там в Анталье здоровенная приподнятая известняковая плита на десятки километров (на ней центр города и расположен). Так вот под плитой попадаются очень живописные (я бы сказала, инстаграмные) пляжи. Только они в основном все с платформ или на крохотных клочках гальки в две столовые салфетки. Прямо как на амальфийском берегу.
lepale007
Живописно очень)))да,плиту оценила и ее размеры
Можно час идти вдоль обрывов
olgasele
Ну а по краям плиты традиционные пляжи с заходом в море с земли, а не по воздуху :))
В Коньяалты лифт сейчас работает
Так удобно.Очень Анталия нравится
olgasele
Про лифт не знала. Что в Калеичи наконец сделали лифт в гору - это меня бесконечно радует (а то неинтересно было на гору вдоль узкой автодороги пиликать или по самому району идти в сторону одних из ворот).
Ну и в Коньялты лифт просто просился :))
Там как в Калеичи)да,очень удобно
olgasele
Если доеду до тех краев, оценю :))
Aviana
решили, что два дня из 10 переживем без моря, к тому же, нам "повезло", и в один из этих дней лил дождь )
olgasele
Да уж, дождь на отдыхе не так приятен. Хотя я даже под Калеичи море себе нашла :) Так что даже на плите Анталии можно не отдыхать совсем уж без моря.
Aviana
я до последнего не верила, что будет дождь)
olgasele
Да уж, дожди - они такие. Коварные :))
Gregoryanec
Посматриваю в сторону Анталии, но вот как раз отсутствие просторного пляжа немного отпугивает.
olgasele
В самой Анталии есть Конъялты (здоровенный галечный пляж) и Лара (здоровенный песчаный пляж), а в самом историческом центре да - здоровенная известняковая плита, пляжи либо маленькие, либо отсутствуют вовсе. Ну и к западу от Анталии полно курортных городков, где пляжи на любой вкус (в основном галька).
angel41001
ох, как чудесно))) так захотелось окунуться)))
olgasele
Мне тоже. Сейчас там лежаки собраны и никто не купается, хотя вода такая же прозрачная.
Анна2301
Интересный пляж, непривычный, я бы сказала ))
olgasele
Да, там очень живописно. В конце декабря была в Калеичи - лежаки, естественно, убрали, но выглядит пляж все равно здорово.