Отзыв: Книга "Персики" - О. Генри - Ради каприза любимой женщины он сделал многое
Достоинства: Интересно, классика
Этот рассказ О. Генри я перечитывала много раз. Вот недавно опять перечитала и получила удовольствие.
История там простая: мужчина так любит свою женщину, что готов выполнять все ее капризы, например купить персики в сезон, когда их в принципе нет.
Как всегда, автор описывает ситуацию с юмором, местами доводя ее до абсурда. Читается рассказ легко, он увлекает сразу и до последнего слова. Как всегда, О. Генри никого не осуждает, к каждому герою относится по-доброму.
Время, в которое жил автор, очень интересное. Мафия, сухой закон, подпольное казино - кусочек этой жизни увидит читатель в этом рассказе. Когда-то и Малыш (главный герой) был причастен к этому миру, но сейчас яркие огни уже не привлекают его, ведь он женат и влюблен в свою жену.
Рассказ очень милый, после него хорошо на душе. Так хочется поаплодировать герою, который не стал объяснять жене, что ее просьбу выполнить невозможно, а просто отправился на поиски персиков. Чувствуется, что автору весьма симпатичен и герой, и его смелые, местами даже безрассудные поступки. Ведь все это он проделал из-за любви.
Наверное, все любители чтения уже читали этот рассказ, кто-то смотрел фильм. Но все равно рекомендую его, ведь сама я перечитывала "Персики" много раз.
Этот рассказ входит в сборник "Голос большого города".
Этот рассказ входит в сборник "Голос большого города".
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Ради каприза любимой женщины он сделал многое |