Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Отличное место отдыха для всей семьи! Приезжайте и убедитесь сами! Про два аквапарка.
Достоинства: Отличный отдых для всей семьи, два аквапарка, развитый сервис, доброжелательные жители города.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта!
Недавно я делилась своими впечатлениями о достопримечательностях города Казань в отзыве "Экскурсия по городу Казань".
А сегодня хочу поделиться впечатлениями о местах отдыха этого замечательного города.
Мы всегда стараемся планировать поездки в Казань на 2-3 дня, чтобы 1-2 дня посвятить осмотру достопримечательностей, а последний день оставляем на отдых и развлечения.
И обычно в последний день мы посещаем аквапарк. Всего в Казани два аквапарка. Это современный аквапарк "Ривьера", который расположен в центре города на проспекте Фатыха Амирхана, дом 1, и более старый аквапарк "Baryonix", расположенный на ул. Мазита Гафури, дом 46. Мы были в обоих аквапарках, и в каждом из них есть свои плюсы и минусы.
Помимо посещения аквапарка рекомендую прокатиться на колесе обозрения и посмотреть на этот красивый город с высоты птичьего полёта, посетить океанариум и прогуляться по набережной озера Кабан.
Об этих местах отдыха и будет мой отзыв.
И в начале мой рассказ о впечатлениях от посещения аквапарка "Ривьера"
Это вход в аквапарк "Ривьера".
Аквапарк "Ривьера" является одним из самых крупных аквапарков страны. Он состоит из крытой части и летней зоны. Это большой плюс.
Вот фотография летней зоны аквапарка. Летняя зона открыта только с мая по сентябрь, И во время нашей последней поездки в апреле нам не удалось на ней побывать.
К плюсам также можно отнести - наличие большой территории, множество горок разной степени смелости и наличие хорошей детской зоны.
По такому вот коридору мы заходим в аквапарк.
Раздевалка общая, то есть и мужчины, и женщины раздеваются в одном помещении. Это огромный минус. Но есть кабинки, где можно одеть купальники, плавки... но их совсем немного.
Душевые тоже общие. То что, если захочешь помыться, то только в купальниках, а без них никак...
Далее представляю вашему вниманию фотографии крытой части аквапарка. По фотографиям сразу видно, какая огромная у него территория.
Везде есть указатели, чтобы не заблудиться.
Множество всевозможных переходов и мостов. Есть и мост племени Майя, и мост поцелуев...
Очень хорошая детская зона. Много детских горок и разнообразных аттракционов.
Есть детская площадка "Пиратский форт". В центре большой пиратский корабль, вода там льётся везде, откуда только можно и нельзя. Над кораблем есть бочка, она видна на фото. И когда бочка доверху наполняется водой, она переворачивается, и на присутствующих на этом корабле, выливается огромный поток воды. Постоянно доносятся визги и крики детворы. Детям здесь очень нравится.
Можно пострелять из пушки...
Горки для самых маленьких.
Есть и такой вот аттракцион, но за него надо платить отдельно. Здесь можно прокатиться на доске по искусственной волне. Здесь также обучают серфингу.
А этот аттракцион называется "Тропический ливень" и очень напоминает массаж душем Шарко.
Многообразие горок. Но не понравилось, что надо подниматься на горки высоко по лестнице и еще тащить с собой надувные сани - тюбинг (еще их называют "ватрушки", "таблетки" или "плюшки").
Чтобы не запутаться есть указатели, где и какая горка.
Аттракцион "Торнадо". Он мне понравился больше всех. И, судя по очереди и количеству желающий прокатиться, считается самым популярным. На него мы в очереди отстояли 55 минут. Вначале 45 минут стояли за "плюшками", а потом еще минут 10 на саму горку, чтобы скатиться.
Сначала на "плюшке" вертишься по кругу, а потом падаешь вниз. Также этот аттракцион называют "унитазом" - сначала крутит, а потом как бы смывает вниз.
А это бочка "Прыжок в бездну". Но здесь надо уметь плавать, так как падаешь вниз почти отвесно с высоты нескольких метров и уходишь на глубину. Пускают на горку строго с 18 лет. Обязательно надо зажимать руками нос!
А вот сюда люди приплывают с самой длинной горки "Ниагара" (211 метров) и с горки "Черная дыра".
Место торможения при спуске с горок "Мертвая петля" и "Камикадзе". Спуск с этих горок осуществляется в одиночку и без "ватрушек". Да, и на этих горках срывает бюстгальтер у купальника, если он не завязывается, а на застёжке. И инструктора рекомендую расстегивать бюстгальтер и обхватывать (держать) его руками.
А это самый хороший аттракцион "Медленная река". Плывешь себе потихонечку и выплываешь на улицу, то есть на открытую часть аквапарка.
Есть аквабар, барные табуреты стоят прямо в воде.
На втором этаже есть кафе.
Есть такие вот информаторы. К ним можно поднести браслет и узнать баланс, то есть сколько осталось денег, которые ты закидывала на браслет для совершения покупок на территории аквапарка. Подробная инструкция висит рядом.
Что еще понравилось в аквапарке "Ривьера" помимо вышеперечисленного : много бассейнов с гидромассажем; есть финские сауны и турецкий хамам; есть солярий и комнаты, где делают массаж; отлично работают инструктора и спасатели, при нарушении - сразу свистят или подходят; огромное количество спасательных жилетов для детей на любой возраст и размер.
Из минусов стоит отметить, что дорогие входные билеты, высокие цены в кафе на территории аквапарка и не очень вкусная еда, и очень много народа. Чтобы прокатиться с горки, надо сначала отстоять в очереди за "ватрушками" (тюбингами) от 20 до 40 минут, а потом еще отстоять в очереди, чтобы скатиться с горок. За время нашего нахождения в аквапарке с 9.00 до 14.00 нам удалось прокатиться только на пяти горках по одному разу. Лучше этот аквапарк посещать в будние дни, народу немного поменьше.
И еще к минусам хочу отнести не очень качественные застёжки у браслетов, могут расстегнуться и упасть. И совет : когда закрываете шкафчик с одеждой в раздевалке с помощью браслета, сразу не уходите, задержитесь секунд на 10-15, может не сработать механизм, и шкафчик откроется.
Мы всегда покупаем билеты на полный день, но уходим значительно раньше. А при покупке билетов на полный день в аквапарке "Ривьера" выдают подарки. В последний наш визит, в апреле 2017 года, нам вручили беспроигрышные билеты, стираешь защитный слой и смотришь выигрыш. Нам достались пончики и коктейль. Коктель можно получить в аквабаре, а пончики в вестибюле при выходе из здания аквапарка. Также нам еще дали купон на хвойные саженцы, но мы их не стали брать. Саженцы выдают также в вестибюле. Вот фото.
А еще нам выдали 50-ти процентную скидку на колесо обозрения. Вот его рекомендую посетить и полюбоваться городом с высоты птичьего полета.
Вот наиболее удачная фотография с колеса обозрения.
А сейчас поделюсь впечатлениями о другом аквапарке Казани, который называется "Baryonix".
Он сравнительно небольшой, и цены там значительно ниже, чем в аквапарке "Ривьера". Но самым главным плюсом аквапарка "Baryonix" является то, что здесь очень мало народу. Всё спокойно, никаких очередей. Не надо тащить эти огромные "ватрушки" наверх по лестницам, их поднимает специальный подъемник. За такое же время посещения, как и в аквапарке "Ривьера" мы успели прокатиться со всех горок и по три раза.
Так что если вашей целью является именно вдоволь накататься, то вам, конечно, в "Baryonix".
К плюсам ещё можно отнести - раздельные раздевалки и раздельные душевые (женские отдельно, мужские отдельно).
А ещё здесь есть очень крутая горка "Свободное падение". Такой горки нет в аквапарке "Ривьера". Суть горки в сумасшедшем падении практически с отвесной стены. Летишь с большой скоростью на тюбинге вниз, и лишь каким-то чудом тебя не отрывает от этой стены. Потом на дне тебя еще долго подкидывает то одну сторону, то в другую, а затем выбрасывает в трубу. Горка отличная! Сердце замирает при спуске с неё! Жаль, что вблизи эту горку не получилось сфотографировать. Она видна только на заднем плане фотографии.
На территории аквапарка есть такие вот динозаврики, дети любят здесь фотографироваться.
Это аттракцион "Волна".
Много лежаков.
На фотографии видно, что очень много свободных лежаков. В аквапарке "Ривьера" такого не увидишь.
Есть зона для самых маленьких.
А это зона для детей постарше.
Из минусов - не такая большая площадь, как в "Ривьере", немного подуставший интерьер. И, конечно же, он не такой зрелищный, как аквапарк "Ривьера". Но как я уже писала выше, если ваша цель - вдоволь накататься с горок, то вам только сюда.
Также рекомендую посетить океанариум, который расположен в этом же здании, где и аквапарк "Baryonix", на первом этаже.
Очень интригующий вход в океанариум, через пасть рыбы-удильщика.
Сам по себе океанариум небольшой, но билеты дорогие. Здесь около 3000 обитателей.
Есть сказочный дуб с озером, множество рыб, млекопитающие (выдры, тюлени),
земноводные (черепахи, игуаны),
пингвины Гумбольдта, они внесены в Красную книгу.
Необычный вольер с крокодилами, где можно столкнуться с ними буквально нос к носу, и рассмотреть поближе через такие вот стеклянные окошки.
Много ещё чего интересного можно увидеть в океанариуме, но у сайта есть ограничения по количеству фотографий. Поэтому предлагаю вам самим посетить этот маленький, но интересный океанариум, и увидеть этот удивительный водный мир вживую.
И напоследок, предлагаю прогулять по одному из самых душевных мест города Казани, по набережной озера Нижний Кабан.
Здесь можно увидеть необыкновенный фонтан на водной глади и покататься на лодках или катамаранах.
Удалось поймать радугу.
Можно хорошо отдохнуть, пройтись по красивой аллее, а заодно и познакомиться с некоторыми достопримечательностями города.
Мы полюбили Казань всей душой! И приедем в этот замечательный город еще не раз.
Всем рекомендую посетить этот удивительный город, здесь каждый найдёт для себя времяпрепровождение по душе. Этот город никого не разочарует!
Всего вам доброго и приятного отдыха!
Об этих местах отдыха и будет мой отзыв.
И в начале мой рассказ о впечатлениях от посещения аквапарка "Ривьера"
Это вход в аквапарк "Ривьера".
По такому вот коридору мы заходим в аквапарк.
Везде есть указатели, чтобы не заблудиться.
Очень хорошая детская зона. Много детских горок и разнообразных аттракционов.
Можно пострелять из пушки...
Горки для самых маленьких.
Чтобы не запутаться есть указатели, где и какая горка.
Есть аквабар, барные табуреты стоят прямо в воде.
На втором этаже есть кафе.
Вот наиболее удачная фотография с колеса обозрения.
Это аттракцион "Волна".
Много лежаков.
Есть зона для самых маленьких.
А это зона для детей постарше.
Очень интригующий вход в океанариум, через пасть рыбы-удильщика.
Есть сказочный дуб с озером, множество рыб, млекопитающие (выдры, тюлени),
земноводные (черепахи, игуаны),
пингвины Гумбольдта, они внесены в Красную книгу.
Удалось поймать радугу.
Мы полюбили Казань всей душой! И приедем в этот замечательный город еще не раз.
Всего вам доброго и приятного отдыха!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отличное место отдыха для всей семьи! Приезжайте и убедитесь сами! Про два аквапарка. |
Мы ездили в Казань в этом году в конце апреля-начало мая, нормальная погода была, гуляли спокойно себе с ребёнком, фотографировали. А подруга моя в это время ездила в Питер. Потом рассказывала, что было так холодно, что она просто выбегала из машины, фотографировалась у памятника или достопримечательности и обратно бегом в машину. Погулять по городу ей удалось часа три, но замёрзла - ужас. Но зато больше по музеям походила.
В аквапарк собирались давно, да все никак не получалось. Добавила отзыв в закладочки, очень понравилось и все подробно описано. Спасибо!