Отзыв: Мицеллярная вода для снятия макияжа Белита-Витэкс "Спонж-эффект" - Не произвела эффекта "Вау".

Достоинства: Смывает макияж, увлажняет кожу
Недостатки: Оставляет жирную пленку на коже
Обычно пользовалась этой мицеллярной водой, она меня вполне устраивала как тоник после умывания, но решила попробовать что-то другое, и наткнулась на эту воду Белита-Витэкс "Спонж-эффект". По прямому назначению я ее использую редко, в плане что смываю макияж только мицелляркой, больше использую как проверочное средство после умывания, чтобы по смотреть не осталось ли чего от макияжа, что не смогло смыться средством для умывания, перед тем как нанести крем.

Сразу как купила ее, решила смыть макияж именно ей. Итак, мне понадобилось примерно 4 ватных диска для того, чтобы смыть тональный крем+пудра, и тушь нанесенную в два слоя. Тональный крем и пудру я смыла со второго раза, но все равно оставалось ощущение, что лицо не до конца чистое. А вот тушь пришлось по стараться смыть, я положила смоченный хорошо ватный диск в мицеллярной воде на ресницы, подождала около 10 секунд и начала процесс. Тушь "слазила" хорошо, но оставалась ощущение жирной пленки на глазах. В итоге я просто пошла и умылась, потому что после долгого такого процесса, мне казалось что лицо жирное и не до конца очищенное. Поэтому как средство для снятия макияжа мне оно не понравилось. спонж-эффект я тоже не поняла, и то что это написано аптечная косметика, тоже немного не поняла, ничего аптечного я там не нашла, состав совершенно обычный-химозный.

А вот как средство после умывания я его использую и мне нравится. Умылась, прошлась ватным диском смоченным немного в данной мицеллярной воде и проверка на чистоту кожы после умывания удачно проходит. Если наношу много воды на диск, то остается чувство липкости на коже и она начинает блестеть уже через пол часа. а если совсем немного использую, то помогает смягчить кожу после проточной воды и убрать стянутость.
Кожа становится нежной, гладкой, не стягивает ничего, через время спокойно наношу крем для лица.

Думаю для сухой кожи эта мицеллярная вода хорошой подойдет, а вот для жирной не думаю.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не произвела эффекта "Вау".