Отзыв: Корм для кошек Cat Chow Adult - Не Китикет по составу, но на премиум класс не тянет !

Достоинства: Кот все таки съел за 9 месяцев, цена, наличие в составе витаминов, минералов, несколько видов трав
Недостатки: Низкий % содержания мяса, много зерновых, консервантов и усилителей вкуса в составе, мелкий по размеру, низкая калорийность, большой расход
Кот у меня не особо привередливый, но привык к кормам супер премиум класса, первые годы жизни вообще кормила только холистиками, но как иногда бывает, были проблемы с финансами, пришлось рассматривать корма премиум класса. Долго выбирала и все таки купила большую упаковку Cat Chow Adult 15 кг с курицей и индейкой для взрослых кошек, страна производитель Венгрия. Предварительно купила 0,5 весового, вроде бы кот съел его с удовольствием.

Упаковка выглядит уже не презентабельно, прошло много времени со дня покупки:

Рекомендуемая суточная доза:

Корм для кошек Cat Chow Adult фото

Стоимость уже точно не помню, около 800-900 гривен за 15 кг, сейчас кажется уже стоит в районе 1200 гривен такая упаковка.

Корм для кошек Cat Chow Adult фото

Сам корм достаточно мелкий, мне кажется больше подходит по размеру для котят или мелких пород кошек:

Последняя порция корма:

Корм для кошек Cat Chow Adult фото

Кот у меня крупный, больше 8 кг, очень подвижный, кушает достаточно много. Этот корм первые два три месяца ел в охотку, но в большем количестве, чем обычно, видимо сказывалась низкая калорийность корма. Потом начал воротить носом, стал есть не охотно и в меньших количествах, постоянно просил прикорма (консервы, вымороженное или вареное мясо), а это за несколько лет он научился делать мастерски, видимо не наедался или корм ему надоел. Под конец приходилось покупать Royal Canin, Profine и смешивать, тогда аппетит возвращался. В общем за 9 месяцев со смешиванием и прикормом он все таки съел всю упаковку.

Остались только крошки:

Корм для кошек Cat Chow Adult фото

При кормлении этим кормом кот у меня немного похудел, стал менее подвижным, с шерстью все было нормально, может мне показалось, но кажется стала более тусклой.

Когда выбирала корм в интернет магазинах, я видела, что в состав корма входят несколько витаминов, минералов, сухая мякоть свеклы, петрушка, морковь, шпинат, зеленый горошек - это из хорошего.

Из не очень хорошего, в составе на первом месте зерновые, сколько и какие не указано, содержания мяса и субпродуктов всего 14 %, по 4% курицы и индейки, остальное субпродукты, какие именно при этом не написано. Есть в составе и свиной жир, его я так поняла, добавили, чтобы повысить калорийность, хотя я всю жизнь думала, что и свиное мясо из-за его жирности коту давать нельзя, про жир вообще молчу.

Из совсем неприятного в составе аж три антиоксиданта (Е320, Е321, Е310) и один консервант Е338. При чем их наличие в составе я увидела уже на самом пакете корма, в описании состава корма, которое дают интернет магазины они не указаны.

Состав:

Корм для кошек Cat Chow Adult фото

В итоге корм именно этой торговой марки, если конечно не изменится к лучшему состав, я больше покупать не буду, эта покупка была ошибкой, хорошо, что не повлияла на здоровье домашнего любимца. Когда упаковка практически была съедена, перед очередными прививками делали некоторые общие анализы, вроде бы все в порядке.

Но к покупке этот корм я рекомендовать не могу, берегите своих питомцев.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не Китикет по составу, но на премиум класс не тянет !

Муля не-нервируй
дороговат
irenааaaaaaaaaaa
За такое качество, полностью согласна.Сейчас кормлю кормом не намного дороже, но лучше по составу и качеству.
Умный Пирожок
Котик у Вас красавчик)
irenааaaaaaaaaaa
Спасибо, на фото правда мало, что видно, но он у нас реально красавчик)))Все знакомые и друзья от него в восторге.
Рукодельная Ната
Да кот хорош! А корм не очень
juliakar
Хорошие корма реально дорогие, я уже скоро разорюсь на корме для своего кота. Полгода назад наш корм стоил 840 рублей за 2 кг упаковку, а сейчас уже почти 1000. Просто жесть!) Придется, наверное, в мешках брать, чтобы хоть немного подешевле было.
vivas
а на сколько хватает 2 кг?
irenааaaaaaaaaaa
Я покупаю только большие упаковки 7-10-15 кг, хватает по разному, в зависимости от качества корма.
juliakar
2 кг на 3 недели. Но у меня кот небольшой - примерно 5 кг весит.
irenааaaaaaaaaaa
Да корма сильно подорожали, раньше холистики только покупала, но такой уже не куплю даже из-за цены, сейчас кушает Profine, не холистик, но корм выше классом и состав не такой ужасный.
juliakar
Почитаю про ваш корм, может понравится.
Аккуратная-04
У нас нет кошек… Читаю, лимит
vivas
котей - красавец!
Спасибо)
IvElena
Давно слежу за питанием кота, тк неправильные корма приводят к серьезным заболеваниям у животных
BarsFerrari
Кот КРАСАВЕЦ!
Я своего другим кормлю, надо тоже написать. Хотя вчера он фарш преспокойно скушал)))
irenааaaaaaaaaaa
Мы сейчас на другой перешли, скоро следующий отзыв можно писать, уже более положительный.
Анюся
Моя кстати китикет не ест, вредина
Roseanna
брали, тоже не воодушевил
Виктория Волкова
Кошек не держим )
Калиостро
Люблю кошаков и видя на фото мохнатое ухо,млею…
Дана75
Красивый кот :)
Venera87
эх, а у нас котик умер в прошлом месяце, 16 лет прожил…но сухими кормом мы его никогда не кормили…в основном куриными головы он любил
Жаль.

У меня первый кот тоже 10 лет прожил, тот тоже от куриных голов не отказывался.
outlander25
А у меня первый кот конфеты любил и сырую картошку. Прожил 17 лет