Отзыв: Фильм "Мне не стыдно" (2016) - Иногда нужно смотреть сердцем

Достоинства: реальность событий, игра главной актрисы, юмор, атмосфера, мысль
Недостатки: нет полноты сюжета, главная актриса
Рада приветствовать своих друзей и читателей моего отзыва!
Не один раз я наталкивалась на донный фильм и все время что-то мешало его посмотреть. Наконец-то вчера я смогла это сделать.

Фильм основан на реально произошедшем случае перед выпускным в школе в 1999 году. До этого фильма я не слышала об этом происшествии. Само событие, показанное в фильме и произошедшее на самом деле, также описывалось в некоторых произведениях.

Фильм "Мне не стыдно" основан на записях из дневника девочки, а также рассказов ее друзей и близких, которая оказалась в центре события произошедшего в тот злополучный день.
С самого начала просмотра концовка фильма известна, но в целом это не мешает просмотру. Главную героиню зовут Рейчел - она молода, амбициозна, весела и активна, но местами не уверена в себе. При этом она христианка, хотя изначально скрывает это от многих, боясь непонимания. Особенно от мальчика, который ей очень нравится. А еще есть два подростка, которые тоже верят, но их вера пугает и влечет за собой трагедию.
Фильм трогает до глубины души. Трогает атмосферой всего происходящего на экране, под которую подобрано прекрасное музыкальное сопровождение.
Не смотря на трагичность, картина получилась очень яркой и светлой, местами даже смешной. "Мне не стыдно" было смотреть интересно, но самого сюжета не хватило. Полностью все понятно с самого начала и хоть картина мне и понравилась, но максимально высокий балл поставить я не могу.
По поводу актерской игры у меня осталось двоякое впечатление - с одной стороны главная героиня достаточно привлекательна и играет неплохо, с другой стороны - местами ее действия смотрятся чересчур наигранно. Остальных актеров было меньше по времени, но со своими ролями они справились достаточно неплохо.
Советовать к просмотру "Мне не стыдно" я конечно буду, картина этого достойна и тема, которая в ней поднимается, важна для каждого. Для меня эта картина заслуживает твердую четверку и я абсолютно не жалею о потраченных двух часах.

Хочу повторить, что все сказанное мною является сугубо моим личным мнением и никоим образом не заставляет Вас к нему прислушиваться.

Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен. Буду рада узнать Ваше мнение об этой картине.
Общее впечатление Иногда нужно смотреть сердцем

Умный Пирожок
Владимирская
Полностью согласна!
спасибо
tanyamarkina
спасибо, он и писался от души
Тайсон84
madrinka
я хотела его посмотреть
что мешает?)
apupezig
по всей видимости хороший фильм
tanyamarkina
хорошо преподнесенный и интересный взгляд на происходящее.
Муля не-нервируй
посмотрю это кино