Отзыв: Гель с гиалуроновой кислотой для кожи вокруг глаз Pellesana "Увлажнение и питание" - гиалуроновая кислота в составе на 2 месте
Достоинства: гиалуроновая кислота и коллаген в составе
Недостатки: для меня нет
Друзья, здравствуйте. Сегодня хочу написать отзыв об очередном средстве по уходу за кожей вокруг глаз-это гель для кожи вокруг глаз bioHYALURON от торговой марки PELLESANA. Я уже писала отзывы о двух недорогих средствах по уходу за кожей вокруг глаз-это крем от Орифлейм с люцерной и крем для век Сто рецептов красоты .
Гель для кожи вокруг глаз я приобрела через сайт совместных покупок всего за 112 рублей+доставка 15 рублей. Итого я отдала 127 рублей. Сам гель помещен в коробочку. После открытия крышки я увидела закрытый носик. Объем средства составляет 15 миллилитров. Срок годности 24 месяца с момента изготовления. Гель bioHYALURON изготовлен ООО "РИНОБИО", Россия, согласно ТУ. Данное средство необходимо проверять на индивидуальную непереносимость компонентов продукта.
Способ применения: ежедневно утром и вечером нанести небольшое количество геля на участки кожи вокруг глаз и распределить мягкими движениями, не допуская растяжения кожи.
Состав средства достаточно неплохой. На 1-ом месте в составе вода, на 2-ом гиалуроновая кислота, далее идут масла (масло авокадо и касторовое), затем коллаген косметический, экстракты (петрушки, календулы, пептидов, шелка) и глицерин. В конце синтетические компоненты, их концентрация незначительна. Из 16 компонентов в составе только 6 синтетические. Это: 1. трилон Б (ЭДТА)-малотоксичен, в организме человека почти не усваивается, является стабилизатором, в США разрешен к использованию как пищевой консервант и признан безопасным в косметике; 2. шаромикс-это торговое название группы консервантов, они бывают опасные и безопасные, но производитель не указывает точную группу, поэтому я надеюсь на его порядочность); 3. парфюмерная композиция; 4. твин-80- синтетический и безопасный компонент, эмульгатор; 5. ТЭА-его присутствие, конечно, омрачает всю картину, но лично мне он в этом продукте не навредил, а вообще это синтетический компонент, эмульгатор, может вызвать аллергические реакции, раздражение глаз и сухость кожи; 6. карбопол-безопасный, дешевый структурообразователь и загуститель.
Надо сказать, что этот гель мне понравился больше всего. Мне очень понравилась его легкость и воздушность. Он отлично впитывается. Гель имеет легкий и приятный запах. У меня не вызвал никаких аллергических реакций. Гель питает, увлажняет, борется с морщинками.
Гель для кожи вокруг глаз bioHYALURON от торговой марки PELLESANA мне понравился, поэтому могу рекомендовать его к покупке. Спасибо всем за просмотры и комментарии. Желаю приятных покупок!
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |