Отзыв: Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн "Чудо" - Бесполезный напиток

Достоинства: Вкусно, удобная упаковка
Недостатки: Много добавок
Помнится, в моем детстве в каждом гастрономе стояла тетка с миксером и готовила чудный молочный коктейль: молоко, немного мороженого, сироп - все натуральное и невероятно вкусное. Не то что сейчас. Разве это стоящий продукт - этот молочный чудо-коктейль? Синтетика одна.

состав

Ароматизаторы, красители, стабилизаторы - зачем все это в напитке? Получается, что ненужный это никому продукт.

На кого рассчитан этот коктейль, непонятно: то ли на деток, которых заботливые, но не очень умные мамаши пытаются напичкать кальцием, то ли на взрослых, которым все равно, что пить, лишь бы вкус приятный был.

Пользы от напитка мало: получая кальций из нормализованного или восстановленного молока, мы наполняем организм химией. С тем же успехом можно и таблеточку кальция принять, и просто в молоко варенья или ягод добавить - будет полезнее. Напомню, что молоко полезно только малышам, а взрослым рекомендуется пить кефир и другие производные: они и для ЖКТ полезны, и усваиваются легче.

Почему я купила этот пакетик? Из корыстных целей. Участвую в акции, а там нужно набрать коды с 4 видов продуктов. Вот и пришлось раскошелиться, а заодно и попробовать.

пакет

На вкус напиток, конечно, приятный. Кто ж сделает его противным? Да еще и при наличии такого арсенала синтетических добавок. Клубничный ароматизатор достойный - прямо на настоящие ягоды похож.

трубочка

Удобно, что можно пить через трубочку. Но не забывайте, что за нее тоже надо платить, а значит, цена самого продукта еще более снижается.

Калорийность как у любого молочного продукта - около 60 ккал на 100 г. Что и странно, ведь в составе заявлен сахар (кстати у питьевого чудо-йогурта калорийность составляет более 90 ккал). Есть подозрение, что не сахар там, а заменитель, что тоже не делает чести продукту.

дата

Хранится коктейль целых полгода - удобно, спору нет. Но явно не живой продукт, раз уже не испортится.

Производитель рекомендует взбалтывать, хотя взвесей там нет. Или все-таки может быть осадок из-за порошковых добавок?

Стоит ли продолжать? И так все ясно. Отрава и все тут. Не советую злоупотреблять такими коктейлями. Просто забудьте, что коктейль молочный, и рассматривайте его как обычный дешевый напиток, каких сейчас полно. Тогда и поймете, что лучше купить пакетик сока (кстати даже дешевле обойдется) или обычной минеральной воды.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бесполезный напиток

Обозреватель1
Когда то нравился
Ольга Лук
Как же я с вами согласна. Люди не увлекайтесь этой химией!
ltn777
Не понравился.