Отзыв: Палатка Quechua Arpenaz Family 4.1 - Вместительная, высокая, но муравьи пролезают в спальное отделение
Достоинства: Вместительная и не дорогая
Недостатки: Заливает дождь через вход.
В этой палатке два огромных плюса - цена и вместительность. Брали в Декатлоне в январе этого года за 6500 р. Можно стоять в полный рост, в прихожей помещается стол на 4 человека со стульями, ещё и примерно метр места остаётся. В спальном отсеке спали втроём, очень просторно. Крючки для фонариков очень пригодились, а вот карманчики нет, т. к. расположены очень низко, спали на надувных 2-х спальных матрасах, карманы были ниже их.
Были на море с 9-12 июня 2017. Жили в лесу. Три дня были дожди, не промокла, но капли сырости были на входном пологе первого помещения изнутри, а также по этому пологу вода затекала на пол внутрь на входе, полог просто по центру провис внутрь, крепления посредине полога к полу не предусмотрено. Когда полог расстёгиваешь, и он свисает уже вертикально, вода с него ещё больше заливает внутрь. В общем вещи стоящие на полу в сумках намокли. Дно прихожей, хоть и загнуто по трём сторонам, но крепится в 2-х точках каждой стороны, т. е. есть вентиляция снизу и с ней все насекомые.
Т. к. были дожди, да и в принципе на побережье Чёрного моря в Краснодарском крае влажно, простыни на матрасах были сырые. Не знаю как, (москитная сетка на входе в спальный отсек вроде очень мелкая), но муравьи ползали по внутренней части в большом количестве. Комары не залетали, но мы их спиралями отгоняли заранее вокруг всей палатки. На вид из хлипкого материала сделан пол, подстилали ещё клеенку чтобы его не прорвать, а также чтобы меньше воды стояло под палаткой. В месте крепления пола входного отсека со спальным ( три липучки ) получается дыра, вот тут клеенка особенно необходима.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вместительная, высокая, но муравьи пролезают в спальное отделение |