Отзыв: Сериал "За пределами" (2014) - Несмотря на очень высокий рейтинг, сериал не плохой, смотрю с интересом.
Достоинства: Довольно необычный сюжет, игра Холли Берри и некоторых других актёров, снято очень даже красиво для сериала.
Недостатки: Местами хромает сценарий, второй сезон хуже первого в плане сюжета, местами затянуто.
Сейчас досматриваю второй сезон этого фантастического сериала о женщине-астронавте по имени Молли, которая находясь совсем одна в космосе, столкнулась со странными явлениями, которые явно имели инопланетное происхождение. Вернувшись на Землю, Молли узнала, что она беременна... Такова завязка первого сезона "За пределами". Плюс ещё очень интересная линия с сыном Молли - андроидом Итэном, который внешне ничем не отличается от человеческих детей, но внутренне он развивается совсем иначе, во многом опережая своих сверстников. Всё вместе это смотрится очень увлекательно - тут и контакт с внеземной цивилизацией, и глобальные проблемы будущего, и просто семейная драма про женщину и её детей, причём не совсем обычных, но от этого не менее ценных для неё самой. В целом сюжет данного сериала это сочетание (причём довольно неплохое для своего жанра) космической фантастики, триллера и драмы. Хотя также должна сказать, что если за первый сезон я бы смело поставила 8 из 10, то второй сезон пока немного слабее в плане сценария, и хотя я его пока не досмотрела, восторг мой поубавился, так как сериал испортили, причём местами довольно сильно. Во-первых, убрали несколько интересных героев из первого сезона, у которых были довольно интересные истории; во-вторых, сама атмосфера сериала потеряла загадочность и стала более типичной для своего жанра; в-третьих, некоторые линии выкрутили довольно нелогично и местами совсем не так, как это было показано в первом сезоне. В общем и целом второй сезон слабее первого чисто сюжетно, но всё же посмотреть его также стОит, ибо он тоже неплох и местами тоже очень интересный и напряженный.
Из плюсов также отмечу хорошую игру актёров, особенно Холли Берри, сыгравшую роль Молли, и мальчика, который сыграл Итэна - мальчика-андроида, приёмного сына Молли. Эта линия вообще немного похожа на фильм "Искусственный разум", поэтому всем любителям этого фильма сериал настоятельно рекомендую. Могу сказать ещё, что сериал должен понравиться и любителям космической фантастики (местами он мне даже напомнил фильмы про "Чужого" и "Солярис"), особенно первый сезон, где многие важные для сюжета события происходят в космосе.
Как итог напишу, что "За пределами" далеко не шедевр, но сериал вполне достойный и интересный, который вполне может заинтересовать любителей фантастики. Любителям реалистичных и излишне мелодраматичных вещей я сериал НЕ рекомендую, а вот тем, кто ценит фантастику и смотрит американские сериалы подобного жанра, он точно подойдёт. Минусы, конечно, в сериале имеются, но и плюсов немало, а первый сезон вообще смотрится на одном дыхании и невероятно увлекает, что временами было тяжело от него оторваться! Плюс ещё довольно качественные съёмки и в целом неплохая картинка радует глаза. Так что вещь хорошая, несмотря на средний в общем-то рейтинг, один раз посмотреть точно стоит...
Общее впечатление | Несмотря на очень высокий рейтинг, сериал не плохой, смотрю с интересом. |