Отзыв: Тибетский травяной шампунь Planeta Organica - Польза тибетских трав для крепких и здоровых волос!

Достоинства: состав, удобен в использовании, цена
Недостатки: нет ярко выраженного объема
Тибетский травяной шампунь, один из немногих, оставшихся мной не опробованным в серии Planeta Organica. Все предыдущие мне понравились, в большей, или меньшей степени, два из них оказались идеальными, и стали постоянными на моей полочке.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Один из таких идеальных шампуней закончился, но в магазине его не оказалось, тогда я и решила попробовать тибетский травяной шампунь объем и сила для всех типов волос.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Травяные шампуни, маски, да и сами ароматы я очень люблю. Почему же, этот шампунь оказался мной не востребован до сих пор, хотя косметика Planeta Organica знакома уже более года постоянного использования.

Причин несколько.

Во- первых, меня смущает, что данный шампунь рекомендован для всех типов волос.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Даже, если рассуждать логически, можно без труда понять, что жирным и сухим волосам требуется совершенно разный уход. Что полезно для одних волос, другим сделает только хуже, и наоборот.

Все-таки компоненты, пусть даже трав, должны быть подобраны именно по типу волос, хотя в идеале и по состоянию кожи, так, например, есть шампуни для чувствительной кожи головы.

Во-вторых, это шампунь для объема.

Раньше, все мастера салонов, рекламировали мне шампуни для объема. Это, и понятно, большая часть прибыли салонов не за счет стрижек, а за счет продаж. Я не против хороших, пусть и дорогих средств. Но они должны быть порекомендованы грамотно.

Однажды, встретила старую знакомую, которая сейчас работает в индустрии красоты. Она, категорически против шампуней для объема волос. Объем не может взяться ниоткуда, поэтому в состав добавляют специальные компоненты, которые механически расщепляют волос, делая я-ля "мини-начес". Вот так, условно говоря, и достигается объем. Для волос подобная процедура не очень благоприятна.

Поскольку, данный шампунь без сульфатов, парабенов, и прочей гадости в составе, я предположила, что объем будет за счет легкости волос, а она в свою очередь появится из за комплекса масел и экстрактов растений в своем составе.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Если верить производителю, высокогорные тибетские травы, органические экстракты растений, и особая рецептура изготовления помогут стимулировать волосяные фолликулы, усиливая их рост.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

В качестве мылящего ингредиента выступает мыльный орех. Все растения находящие в составе имеют большое количество минералов и различные витамины. Все вместе, укрепляет волосы и делает их здоровыми.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Без консервантов, правда, не обошлось, срок хранения шампуней - приличный, правда, состав все- таки относительно безобидный.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Объем шампуня 280 миллилитров.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Флакончик с удобным дозатором. Достаточно пары нажатий, и нужная порция шампуня уже на руке. Подобная упаковка для шампуня самая оптимальная, когда не нужно занимать обе руки, одну чтобы держать и переворачивать флакончик, другую чтобы на ладонь вылить содержимое шампуня.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Консистенция шампуня средняя, чуть ближе к жидкой. Сам шампунь имеет изумрудный цвет. Запах нежный травяной, ненавязчивый, приятный. На волосах- не задерживается, как у шампуня- хаммам, все той же Planeta Organica.

Пенится средне.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Поэтому, требуется повторное нанесение.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Как и большинство шампуней Planeta Organica, и это не стал исключением, достаточно использовать шампунь, без применения масок или бальзамов после мытья. Благодаря маслам в составе, волосы мягкие и прекрасно расчесываются.
Они живые и блестящие. Фотографии при разном освещении, со вспышкой и без нее:

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Подвожу итог. Концерн «Первое решение» уже давно зарекомендовал себя, как отличный производитель ухаживающей косметики. Много линеек позволяет выбрать именно те средства, которые подойдут именно вам.
После тибетского шампуня волосы живые и мягкие, с хорошим блеском, однако, после использования шампуня- хаммама, этого же производителя, блеск более выразительный.
Шампунь имеет удобный флакончик с дозатором, и хороший состав с натуральными компонентами.

Не скажу, что у меня он вызвал восторг, поскольку у Planeta Organica есть шампуни и лучше, однако, мне он все равно очень понравился.

Откровенно говоря, какого-то ярко- выраженного объема я все-такие не заметила. Но волосы после применения тибетского шампуня очень послушные, поэтому, создать объем с помощью обычных средств не составит труда.

В любом случае в рекомендациях только «Да».

Мои лидеры среди шампуней:
Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica - Понятно, почему у турецких красавиц такие роскошные волосы!

Шампунь для бани и сауны для ослабленных волос и чувствительной кожи головы Planeta Organica - Поможет избавить кожу голову от стянутости и зуда
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Польза тибетских трав для крепких и здоровых волос!

oksana0407
какие у вас волосы красивые, тьфу тьфу. блестят неповторимо и цвет редкий.
yulinda
Волосы очень красивые, живые и блестящие! Тибетский я пока не пробовала, но у меня еще все впереди)) Я кстати купила первый шампунь от ПО после вашего отзыва. Так что спасибо!)
Aliot
Где Вы их берете...?! Органик шоп у нас полно, но вот эта марка... где б найти такую:)
MorkovkaJul
В Москве достаточно давно открылись магазины с органической косметикой. Попробуйте поискать в интернете.
Aliot
Да уж, в Москве явно больше возможностей... Ну да ничего, поищем:)
hasini
В качестве мылящего ингредиента здесь магнезиум лаурет сульфат, а не мыльный орех))
MorkovkaJul
мыльный орех в начале списка- его преобладает больше в этом шампуне, сульфат- в конце. если б был только один мыльный орех- шампунь бы вообще не мылился!
Tu-ti-tu
В начале списка не мыльный орех, а "aqua whith infusions of ... Sapindus" - вода с растворенным в ней, в частности, экстрактом мыльного ореха. Сколько в воде растворено мыльного ореха - загадка. А ПАВы здесь именно лаурет-сульфат магния и бетаин.
IrishkaVesna
Как же мне нравится оформление флаконов!
eva
У нас тоже видела, надо взять на пробу,пока еще не знакома с этими шампунями
Нафанька
Тоже сразу захотелось такой попробовать. После мытья головы нет ощущения, что от головы травой пахнет?
нет)
konul
какой шикарный результат...а сама текстура какая шампуня...понрав...
sirena
Видела такой у нас, теперь после вашего отзыва точно возьму
lili02121983
Красивые шелковистые волосы!Результат хороший
Рагнеда
приятный шампунь. вроде говорят, что шампунь и не должен сильно пениться...
irishe
состав довольно не плох
ledy N
хороший отзыв, шампунь замечательный
Ruta Kraun
Я такого шампуня у нас не встречала.
hlopotuchra
Результат прекрасный! Хорошо, что не требуется потом применение кондиционеров. Надо поискать эти шампуни.
julite
Тоже захотелось попробовать, кое-что из этой серии до Литвы доходит.
Невыносимая
Это кажется или шампунь плохо пенится!?
MorkovkaJul
он действительно плохо пениться, поскольку не имеет сульфатов.
Yagge
Я пока хамамом пользуюсь, просто в восторге. Но и этот попробую, спасибо за совет.
MorkovkaJul
На мой взгляд хаммам лидирует!)
rozavinogradova
Дамы!!! я когда впервые попробовала этот шампунь, мне понравилось, что действительно волосы послушные, и он очень хорошо смывается, даже если нанести его много!=)
Но, затем, когда его повторно нанесла (использовала другие шампуни), то результат оказался сногсшибательным, действительно волосы блестя каким-то здоровым блеском, и офигенный объём (как мне показалось)...так что, не сомневайтесь,выбирайте шампунь из серии Planeta Organica (я правда только зелёненький попробовала), и не хочу останавливаться.=)
MorkovkaJul
Не останавливайтесь!) у низ вся серия хороша!