Отзыв: Книга "451 градус по Фаренгейту" - Рэй Брэдбери - Пекло

Достоинства: захватывает дух
Я объявила себя поклонницей данного жанра и не буду отрицать или менять свое мнение, потому что "451 градус по Фаренгейту" понравилась мне так же как и остальные книги автора, может быть даже больше благодаря сильной связи которую она имеет с литературой.

Дистопия может себя проявить легко и просто при помощи запрета собственного образа рассуждения, потому что в любом дистопическом романе вы найдете некоторых персонажей-машин, запрограммированные исполнять а не думать.
Как по другому, если не через чтение, развивается воображение, умение анализировать, мышление, рассуждение, разум и душа?

В "451 градус по Фаренгейту" автор ставит акцент на уничтожена книг самым болезненным способом из всех: поджиганием. Чтение "вредит" мозгу и как система хочет приостановить восстание регулерируемого общества идеалами найденных в книгах, проблема уничтожена с самых корней. Больше чем мозгу, книги вредят счастью. В прошлом существовали всякие виды дискриминации, а книги кормили души людей мнениями и предубеждениями, и влияли за или против избавления от яблок раздора, люди должны быть равны!

Монтаг это тот кто восстает против системы с момента в котором его 17 летняя соседка задает ему разные вопросы и показывает свои странности как собирание цветов, разглядывание луны или мысли о любви. Почти влюбленный в свою работу пожарного уничтожителя книг, Монтаг остается дезориентированным после разговора с Кларрисой и ошарашен ее вопросом "Ты читаешь хоть одну книгу прежде чем поджечь?".
Раздор в его душе заставляет его украсть на следующий раз один роман и прочесть его. И ему нравится. И он начинает борьбу. Потом борьба начинается против системы, бег, страх и финал.

Книга потрясет многие непоколебимые души и каменные сердца!
Общее впечатление Пекло

Oswin
Люблю Брэдбери. Очень уж цепляют за душу его произведения!