Отзыв: Драцена Душистая - "Дерево счастья" - Неприхотливое растеньице украсит ваш дом или офис.
Достоинства: Неприхотливое приятное растение. Легко размножается.
Недостатки: Не цветет. Может начать чахнуть, если в горшке мало места для корней.
Это растение попало ко мне в дом случайно.
Подруга-соседка переезжала в другую квартиру и оставила мне все свои цветы.
Драцена была в удручающем состоянии, вся пожелтевшая.
Я ее пересадила и выходила.
Но то, что вы видите на фото - уже не она, а ее детка.))
А у нее появилась уже собственная детка.
А вот так выглядит растение на подоконнике рядом с другими моими цветочками.
А теперь об особенностях ухода.
Драцена - растение неприхотливое.
Полив ей нужен умеренный (не заливать и не засушивать), но если вдруг вы забыли о ней - потерпит несколько дней.
Я поливаю ее раз в 3 дня.
Почву можно брать любую.
А вот горшок должен быть большой.
У этого растения мощная корневая система и если вы видите, что при достаточном поливе листья начали желтеть и жухнуть, то скорее всего корни Драцены уже оплели всю землю в горшке.
В таком случае нужно пересадить растение в горшочек большей емкости, при этом половину лишних корней просто отрежьте ножницами, без сожаления. Они отрастут снова.
Размножение Драцен тоже не представляет трудностей.
Можно отделить деток, появившихся рядом с растением-родителем.
Можно отрезать верхушку и укоренить ее в баночке с водой.
При этом ствол выбрасывать не нужно - от него в две стороны вырастут еще два отростка.
Так что при желании вы можете организовать у себя на подоконнике целый питомник драцен.))
Помещать растение лучше на подоконник где нет прямых испепеляющих солнечных лучей.
Хотя у моей подруги оно стояло на солнце и тоже прекрасно себя чувствовала. Но в этом случае ее нужно поливать каждый день.
В темном углу растение постепенно зачахнет.
Цветения у данного сорта я еще не видела ни разу.
Рекомендую всем, кому внешне нравятся Драцены. Это очень неприхотливые растения.
Подруга-соседка переезжала в другую квартиру и оставила мне все свои цветы.
Драцена была в удручающем состоянии, вся пожелтевшая.
Я ее пересадила и выходила.
Но то, что вы видите на фото - уже не она, а ее детка.))
А у нее появилась уже собственная детка.
А вот так выглядит растение на подоконнике рядом с другими моими цветочками.
А теперь об особенностях ухода.
Драцена - растение неприхотливое.
Я поливаю ее раз в 3 дня.
Почву можно брать любую.
А вот горшок должен быть большой.
Размножение Драцен тоже не представляет трудностей.
Можно отделить деток, появившихся рядом с растением-родителем.
Можно отрезать верхушку и укоренить ее в баночке с водой.
В темном углу растение постепенно зачахнет.
Цветения у данного сорта я еще не видела ни разу.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Неприхотливое растеньице украсит ваш дом или офис. |
А теперь я тоже живу в доме и ращу такую же )
Если вдруг она почувствует себя плохо - отрезайте верхушку, укореняйте в воде и сажайте заново.)
У меня не живут только кактусы.))
Это судьба.
Хотя я ее особо и не нюхала.
5 лет она у меняна подоконнике росла безымянная.))