Отзыв: Соковыжималка Bosch MES 20G0 - Надежная, мощная и... практически бесшумная!
Достоинства: бесшумность, практичность, доступность
Недостатки: не обнаружено
На счет шумности действительно я был просто поражен. После старых соковыжималок эта кажется просто бесшумной. Шум конечно есть, но он сравним наверное с гудением микроволновки, или электрической бритвы. Одним словом это мгновенный и несомненный плюс который радует сразу после включения прибора. Его просто не хочется выключать. Причем шум почти не зависит от выбранной скорости.
BOSCH MES20G0 приобрели всего месяц назад. Очень хотелось соков из свежих фруктов и овощей, а то в наших магазинах все чаще содержание фруктовой части в соке не превышает 50%. С покупкой определились довольно быстро. Красивый и радующий глаз BOSCH выгодно отличался и по дизайну и на удивление по цене. Аналоги произведенные в Китае стоили почему-то дороже.
Прибор по внешнему виду сравним с другими соковыжималками. Емкость для жмыха, и система прямой подачи сока сразу в стакан. Все просто. Но есть небольшие и приятные мелочи.
Например:
-Соковыжималка снабжена присосками на дне. Благодаря им она не сползает, и естественно гудит не очень сильно из-за отсутствия вибрации;
-Стакан для сока 1250 мл. Это на самом деле очень не мало. Кроме этого стакан снабжен крышкой с носиком как у чайника, что позволяет подавать его вместе со свежим соком прямо к столу с гостями.
-Разбирается на удобные и продуманные для мытья детали. Нет мелких способных поломаться при разборке деталек, крепежек, фиксаторов и т. п.
-Емкость для подачи фруктов 70 мм. что позволяет подавать в нее апельсины или грейпфруты целиком. Яблоки конечно лично я режу на части. Не хочется сок из яблоковых косточек пить.
-В комплект соковыжималки входит удобная щеточка для чистки металлического режущего основания устройства.
Тоже немаловажная деталь. Чистить его обычно очень сложно и данный бонус очень кстати.
Одним словом минусов я пока не обнаружил. Удобно становиться на стол, крепиться присосками. Гудит не сильно. Работает как-то спокойно и уверенно, без надрыва. Чувствуется, что конструкция продумана. При довольно небольшой мощности в 700Вт. уверенная стабильная работа.
Из 800 гр. яблоков у меня получилось около 0,5 сока. Результат неплохой.
Жмых довольно сухой, без остатков сока.
Рекомендую BOSCH MES20G0 для всех кто заботиться о собственном здоровье и любит при этом качественную, и что немаловажно недорогую технику, а также ценит собственное время. И детей учите пить натуральный сок, и добывать его самостоятельно, это кстати не только полезнее, еще и дешевле получается.
Кстати готовили вместе с женой аджику урожая 2013 года и все на ура. Соковыжималка с легкостью выжала сок из морковки, перца, помидор, и т. п. После выжима сок перемешали со жмыхом и все получилось.
Инструкция к соковыжималке очень информативна, снабжена рисунками позволяющими разобраться в работе устройства интуитивно.
Меры безопасности не отличаются от аналогичных устройств.
Прибор естественно не промышленный, и не стоит выжимать из него сок ведрами.
Например:
Из 800 гр. яблоков у меня получилось около 0,5 сока. Результат неплохой.
Жмых довольно сухой, без остатков сока.
Меры безопасности не отличаются от аналогичных устройств.
Прибор естественно не промышленный, и не стоит выжимать из него сок ведрами.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |