Отзыв: BB крем Garnier "Секрет совершенства" для нормальной кожи - Так в чем же "секрет совершенства"?

Достоинства: маскирующая способность
Недостатки: это не ВВ крем
Как и многим другим мне удавалось пользоваться BB кремом Garnier "Секрет совершенства". Сегодня поизводители заманивают этим знаменитым "BB кремом" покупателей все чаще. Интересно, что настоящий BB крем должен содержать зеленые капсулы, которые раскрываются на коже. Крем подстраивается под тон вашей кожи.

А что имеем от Garnier? Обычную тоналку.

У меня тон light. Да и кожа у меня очень светлая. Когда я попробовала этот крем весной - он очень сильно давал коже желтизну. У меня цвет лица больше уходит в серость, чем желтизну.

BB крем Garnier Секрет совершенства для нормальной кожи фото

Только летом смогла пользоваться кремом хоть как-то. И то, потому что лицо с желтизной выглядит похожим на загорелое. Обязательно замазываю шею, декольте и уши - выходит более менее.

Состав есть только на коробочке. На самом тюбике только десяток переводов. Кому они нужны? И так все ясно, что это за крем.

BB крем Garnier Секрет совершенства для нормальной кожи фото

Крем расходуется очень экономно.

BB крем Garnier Секрет совершенства для нормальной кожи фото

А еще имеет очень странную не жидкую текстуру. Мне это было в диковинку. Он, как бы это объяснить, сметанообразный что-ли. Очень плотная текстура.

BB крем Garnier Секрет совершенства для нормальной кожи фото

При нанесении на кожу руки дает легкий холодок. Пахнет не плохо. Для меня - ненавязчиво.

BB крем Garnier Секрет совершенства для нормальной кожи фото

Растушевывается легко. После этого кожа чуть-чуть блестит. Некоторым придется прибегнуть к пудре. Но ощущение, что кожа гладенькая и приятная наощупь.

BB крем Garnier Секрет совершенства для нормальной кожи фото

Думаю для хорошей кожи, на которой нет высыпаний и сухих очагов этот крем смотрелся бы отлично.
А вот моей коже он пришелся не слишком по вкусу. И хотя маскирующая способность тонального крема хорошая, к нему все равно есть притензии. Ну никак ВВ-крем не приспосабливается к тону кожи.

BB крем Garnier Секрет совершенства для нормальной кожи фото

Крем действительно увлажняет кожу. В сравнении с другими кремами - даже сильнее. Ведь моя проблема - шелушащиеся участки. Этот крем их не почеркивает.

Не было замечено, чтобы крем отличился стойкостью. Если поговорить по телефону - на нем остаются отпечатки от этого крема.
Видно, что крем не забивается в кожу и ее рельеф.

BB крем Garnier Секрет совершенства для нормальной кожи фото

Когда ходишь с нанесенным кремом - нет ощущения его присутствия.

Вот и хочу прорезюмировать: крем как крем. Не стоит от него ожидать чего-то сверхестественного. Такая себе - самая обычная тоналка. Причем не самая ужасная. Но трудно это назвать blemish balm cream.

Мне больше всего понравилась маскирующая способность крема. Наверное так как текстура плотная.
Поэтому даже потому, что не подошел светло-бежевый тон - все равно его советую.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Так в чем же "секрет совершенства"?

yulinda
Какая вы хорошенькая!))
Жучара
Они это свое би-би пишут куда попало. Потому,что у всех на слуху,чтоб продавалось лучше. Хорошо хоть так... что не сушит кожу.
bagira 23
Спасибо за отзыв, хотела попробовать.
hasini
Я бы не сказала, что он как тональник, если сравнивать. Тональные крема все-таки более концентрированные, может это и не бб крем, но он легче.
Maria3
хорошо что тоналка неплохая из него получилась
Kiris
а я не смогла себе цвет подобрать
rtutnaya
такая же ерунда! Запах приятный, но для моей светлой кожи ни один оттенок не подошёл, плюс появляется жирный блеск после нанесения.
Anka777
вот и я думаю нужен ли мне этот вв крем?
sirena
Спасибо за отзыв, как раз думала его приобрести
ISQ1989
спасибо, тоже хочу его попробовать. А вы очень миленькая
terratina
да уж...попробуй еще и подбери то, что подходит твоей коже!!
zirius
Ну да, раз обычный крем, то и переплачивать не стоит, лучше аналоги поискать)
Irina1288
На днях смотрела на такой ВВ крем, но не взяла. Может и к лучшему)
Natasha2013
Да цвет конечно невозможно подобрать.темный он какой то)
Natasha2013
Но общее впечатление от крема у меня хорошее!
kykolka22
Спасибо за отзыв, я совсем недавно хотела купить именно этот крем, а оно вот что...
swijaga
Я то же им сейчас пользуюсь, ни чего так, но летом, когда кожа жирная мне он каким-то тяжеловатым кажется, а для зимы самое то.
Борейко Вера
А глаза-то какие - широко распахнутые. =))
katrin1603
пошла жуткая аллергия от этого крема, теперь вообще никакими не пользуюсь, лучше сходить к косметологу, чем маскировать свои проблемы
KalinaM
Тоже на лето оставила)