Отзыв: Книга "Смерть чиновника" - Антон Павлович Чехов - Какая нелепая смерть!
Достоинства: рассказ со смыслом, с юмором
Недостатки: особо нет
Еще один рассказ Чехова я "пропустила" через себя, и не жалею о прочитанном - до этого рассказала вам уже про два - "Хамелеон" и ""Толстый и тонкий", и оба мне понравились.
Рассказ под названием "Смерть чиновника" не менее забавный, хоть и с долей черного юмора. Тема всё та же: высший чин, низший чин... Чиновник и генерал... Но как же забавно Чехов построил этот рассказ. Сочинил такую комичную ситуацию! Чиновника тоже, конечно, можно понять, почему он так переживал. Но его переживания до добра его не довели, как видите из названия этого произведения. Не хотелось бы рассказывать сюжет: рассказ и так короткий, уж лучше просто возьмите и прочитайте.
Забавно, что Чехов дал главному герою-чиновнику фамилию - Червяков, и это неслучайно: он, подобно червяку, извивается в своих нелепых извинениях, чтобы не дай Бог не обидеть генерала, хотя тот уже и забыл об обиде!
В который раз убеждаюсь, что всё в у человека в ГОЛОВЕ! Если вы думаете одно, это не значит, что другой человек думает то же самое. Порой о какой-то своей оплошности стоит просто забыть (а не зацикливаться на ней), но не в этом случае, когда сталкиваются два разных чина.
В общем, обязательно прочитайте этот рассказ.
В общем, обязательно прочитайте этот рассказ.
Общее впечатление | Какая нелепая смерть! |