Отзыв: Книга "Отказываюсь выбирать" - Барбара Шер - окружающий мир открылся заново

Достоинства: четкое, конкретное изложение, легко читается
Недостатки: не нашла
Добрый день!

Книга Отказываюсь выбирать - Барбара Шер фото

На одном из сайтов по развитию рукодельного бизнеса попался на глаза список из 10 книг, которые стоит прочитать каждой рукодельнице, мечтающей превратить свое хобби в нечто большее. И начать прочтение этих книг я (почему-то?) решила с книги Барбары Шер "Отказываюсь выбирать!".

Чисто внешне книга очень приятная, качественный переплет (не рассыпается после двух открытий книги, как это часто сейчас бывает), яркая обложка, хорошая бумага, есть закладка - никогда не потеряешь место где остановилось чтение! В конце книги есть чистые странички "Для новых идей" - удобно, так как книга предполагает по ходу чтения ответы на вопросы, составление планов и т. д. Издательство "Манн, Иванов и Фабер" 2017 год. 3-е издание - значит, книга пользуется популярностью.
Вот содержание:

Книга Отказываюсь выбирать - Барбара Шер фото

Сканеры - люди, чей уникальный тип мышления не останавливается на одном пристрастии, а сканирует окружающее в поисках всего, что ему интересно.
Когда начала читать эту книгу, наступило облегчение: я не одинока! Нас таких много! Жаль, что эта книга не попалась мне гораздо раньше. Люди-сканеры хотят попробовать всё и мучают себя угрызениями совести, что распыляются, а не концентрируются на достижении конкретной цели.
В книге Барбары Шер есть "инструкции", опыт реальных людей, методики и подсказки. Конечно, не всё это применимо в нашей реальности, но на многие вопросы можно найти ответы и "не изобретать велосипед". Нужно прекратить попытки вписаться в общепринятые нормы и заново открыть для себя окружающий мир.
В конце книги два приложения:
- "Как сканеру зарабатывать на жизнь?" кроме примеров, чем можно заняться для тех кто любит путешествовать, любит учиться, любит делиться идеями, кто не хочет иметь профессии, кто любит читать и т. д. есть рекомендации по составлению резюме.
- "Стратегия сканера" в нем указаны "модели жизненного устройства для сканеров", "подходящие типы занятий", "набор инструментов для сканера".

Эта книга помогает понять кто ты на самом деле, как воплощать идеи и использовать свои увлечения.
Время использования 2017
Общее впечатление окружающий мир открылся заново

Catherine1
Очень заинтересовали
Traveller65
Теперь вот подумываю остальные книги из списка почитать.
Мединилла
Интересно.
Traveller65
Иногда смотришь на мир по новому.
nataliaber1
Много таких людей.Так и хочется написать, как есть,а я не такая)