Отзыв: Препарат OZON "Лозартан" - Не могу понять результат

Достоинства: Лично я не обнаружил на себе побочные действия препарата
Недостатки: Эффективность не совсем понятная
Так случилось, что артериальное давление начало ни с того, ни с чего повышаться. Как то заболела голова. Решил на всякий случай проверить давление. Был в шоке от результата: 160 на 102. Препарат, которым я раньше пользовался что-то не помог. Нефролог на консультации как-то мне прописал препарат лозартан. Но я не стал его принимать. А тут решил сходить в аптеку и купить. Прошелся по нескольким аптекам. Так как стоимость при высоких дозах большая, я хотел найти с маленькой дозировкой и подешевле. Так как если не подойдет, чтобы затрат было меньше.

В одной аптеке нашел вот такие. Это таблетки по 12,5 миллиграммов и 30 таблеток. Стоимость 66 рублей. Не дорого.

Препарат OZON Лозартан фото

Прежде чем напишу про результаты применения рассмотрим как выглядят таблетки и обратимся к инструкции. Обратная сторона коробки. Здесь краткая информация о препарате.

Препарат OZON Лозартан фото

Внутри упаковки вот такой один блистер с таблетками.

Препарат OZON Лозартан фото

Сами таблетки вот такие. Белые, выпуклые. Кстати. Нет риски для деления. То есть, их нужно принимать без дробления и деления на части. Доза и так уже маленькая.

Препарат OZON Лозартан фото

Для пользователей будет интересно ознакомиться с инструкцией. Здесь мы видим информацию о составе.

Препарат OZON Лозартан фото

Фармакологические свойства представлены на данном фото.

Препарат OZON Лозартан фото

Здесь представлены показания к применению, противопоказания и предупреждения.

Препарат OZON Лозартан фото

А тут информация о взаимодействии с другими лекарственными препаратами.

Прочая информация.

Препарат OZON Лозартан фото

И наконец, информация, которая больше всего интересует пациентов. Это побочные явления. Я был немного удивлен по некоторым пунктам этих побочных эффектов. Смотрите сами.

Препарат OZON Лозартан фото

Ну, вот. Теперь и о том, какие результаты. По моему наблюдению получается, что в малых дозах его результаты незначительные. Эффект от таблеток сохраняется на малый промежуток времени. Пролонгированного эффекта я не почувствовал на себе.

Если выпить сразу 2 таблетки, то есть увеличить дозировку до 0,25 миллиграммов - эффект лучше. Но прием в дозировке 0,5 миллиграммов не дал мне дальнейшего лучшего эффекта.

Думаю, что препарат будет полезен для лиц, которые страдают редкими случаями незначительного повышения артериального давления. А для людей, у который наблюдается стойкое повышение давления на протяжении длительного времени - нет. Но, опять таки это мнение на опыте моего использования препарата.

Может быть следует поменять на этот же препарат но другой фирмы? Так как в аптеке предлагали эти же таблетки, но зарубежного производителя. Но они дороже.

Как ни странно. Побочных эффектов я не наблюдал.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не могу понять результат

SunKiss
Наверное, это не ваш препарат. Желаю вам здоровья!
Ilkasimov
Спасибо! Да, надо подбирать.
Vladsl
Вы к Мерседесу прицепили двигатель от Матиза, и после этого удивляетесь, что же он так тихо едет. 12,5 мг - это гомеопатическая доза лозартана. Адекватная его доза - 100 мг. при приёме один раз в сутки. При недостаточном эффекте к нему можно добавить одну 10 мг. таблетку амлодипина также один раз в сутки. Антигипертензивный эффект, стойкий, длительный и выраженный, разовьётся через несколько дней после начала лечения. В дальнейшем можно перейти на приём 50 мг. лозартана в сутки.
Ilkasimov
Нет. К такому повороту событий я не готов. Я верю своему терапевту.
Vladsl
Это святая вера :) Но участковый терапевт с большой долей вероятности назначит вам лечение по шаблону, без тщательного обследования и учёта ваших особенностей. С кардиологом ситуация может быть чуть лучше, там больший опыт в таких вопросах. Про нефролога и сказать нечего. А в целом внимательно читайте инструкцию к препарату от производителя, и смотрите на его рекомендованную дозировку.
Ilkasimov
Может быть. Спасибо за интересный комментарий.
Vlada
Согласна с вашими комментариями. По моим наблюдениям лозартан у многих хорошо поддерживает давление.
Тверичанка
Полностью поддерживаю! С февраля принимаю "Лористу" 100 мг, переходила на 50 мг, сейчас опять на 100, но уже "Лозартан". Прекрасный препарат, давление в норме, никаких побочек.
Nelli-mur
Не рискую самостоятельно экспериментировать с такими препаратами!
Да, это точно.
BroFalls
Слава богу.
ЕлоПалыч
А сколько долгий период времени Вы принимали сей препарат, ну скажем в дозировке 50, сэр?
Ilkasimov
Ну, вот считайте. В блистере 30 таблеток. Иногда принимал по 2 таблетки. Иногда по 1. Получается не более чем 1 месяц. Потом уже не стал покупать. Мне кардиолог подобрал хорошие препараты. Пью с прошлого года
Таблетки Озон "Небиволол"
Для меня оказались довольно эффективными
И еще телзап АМ
ЕлоПалыч
Я чего спросил то- мне эту микстуру назначили потому что моя ГБ в процессе лечения из первой степени перешла во вторую с кризовым течением. Мой организм, не всегда адекватно реагирует на длительное лечение . Спасибо за информацию. Теперь я сделал вывод для себя.
Ясно. Будьте здоровы!
Valerianus
Озон, это фИрма, канешна, вы бы ещё на мусорке поискали)))