Отзыв: Джин Gordon's London Dry Gin - Отличный джин
Достоинства: Вкус
Недостатки: Цена
Уважаемые читатели, доброго Вам времени суток!
Сегодняшний отзыв будет посвящен классическому британскому напитку-джину Gordons London Dry Gin.
История этого джина начинается еще с 1769 года. Создал его британец Александр Гордон(не путать с известным телеведущим). Производится джин по своему традиционному рецепту, который знает лишь определенный круг людей. Не содержит сахара.
Владеет брендом Gordons известный крупный алкогольный холдинг «Diageo».
Бутылка имеет строгую классическую форму с желтой этикеткой и красными буквами на ней.
Джин Gordons обладает яркими ароматами ягод можжевельника, кориандра и диких ягод.
На вкус очень сухой, насыщенный и чистый, благодаря процессу тройной дистилляции. Во вкусе также чувствуются дикие ягоды, миндаль, цитрусовые тона, ирис и лакрица.
Крепость этого джина бывает разная. Сами британцы употребляют джин крепостью в 37,5%, тогда как в Европу поставляется джин крепостью 47,3%(такая же крепость была и в купленной мною в Москве бутылке).
Употреблять такой алкогольный напиток можно по-разному. Сухим пить такой напиток не рекомендуется, хотя только так можно прочувствовать вкус джина. Такой джин является отличной основой для всевозможных миксов и коктейлей. Главным и самым известным коктейлем конечно является «Джин-Тоник». Также прекрасно сочетается с яблочным, виноградным и грейпфрутовым соком, содовой и имбирным элем или лимонадом. Джин Gordons является прекрасным дижестивом, хорошо пробуждает аппетит.
У британцев существует мнение, что употребление такого джина является прекрасной профилактикой простудных заболеваний и отличным средством от бронхита и ангины. Главное не забывать, что речь идёт об употреблении исключительно в чистом виде и малых дозах.
Стоимость джина составляет около 1500 рублей за бутылку объёмом 750 миллилитров. Продаётся во многих странах мира, в т. ч. и нашей. Легко можно купить в обычных магазинах и крупных супермаркетах, почти всегда встречается в барах и ресторанах.
Мне нравится этот алкогольный напиток, но у меня после употребления начинается небольшая изжога. Обычно джин мы любим выпить с женой, когда находимся на морях, вечером на балкончике и естественно с тоником, лаймом и льдом. Также под джин прекрасно подходят оливки и маслины.
Остерегайтесь подделок и помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендую качественный джин Gordons London Dry Gin!
Владеет брендом Gordons известный крупный алкогольный холдинг «Diageo».
Рекомендую качественный джин Gordons London Dry Gin!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный джин |