Отзыв: Озеро Кайынды (Казахстан, Алматинская область) - одно из красивейших озер в этой местности

Достоинства: только положительные впечатления
Ребята, это озеро стоит того, чтобы ехать 4 часа)) через речки и пешочком немного по горам. Очень красивое озера, деревья торчащие из воды его изюминка, вокруг обалденная природа. Можно прогуляться пешком до конца озера, сделать небольшой пикничек, помочить ножки в холодной горной воде. Кстати, местные приезжают и предлагаю прогулки на лошадях. Вроде как есть лодки и каноэ, но видимо это только в выходные дни, мы были в пятницу, ни то, ни другое не заметили)) Очень много красивых цветов, бабочки летают, птички поют. Озеро можно пройти вдоль по тропе минут за 40 нормальным темпом, есть место, которое называется "панорама", оттуда открывается чудесный вид сверху. Это часть эко-парка, поэтому на входе придется оплатить эко сбор, примерно 600-700 тенге с человека + 500 за машину. Еду берите с собой, так как на месте нет мест питания, да и населенные пункты ближайшие около часа езды оттуда. Место того стоит, при возможности обязательно посетите, думаю равнодушными не останетесь.

Озеро Кайынды (Казахстан, Алматинская область) фото

Год посещения 2017
Общее впечатление одно из красивейших озер в этой местности