Отзыв: Музыкальный альбом "Прекрасное жестоко" - Глеб Самойлоff & The MATRIXX - "Делайте бомбы, а не секс".Пьяный Глеб на концерте - это неприятно.
Достоинства: Цепляет, задумываешься над смыслом, музыка, не попса
Недостатки: пьяный Глеб на концертах
Мира всем заглянувшим!
Отошла от своего принципа "не писать отзывы на тему музыки". Но что-то навеяло. Средний сын сдает ЕГЭ и скоро покинет отчий дом. Очень грустно, душа не спокойна, и, конечно, соответствующая музыка, заставляющая думать.
"Агаты" больше нет, и что же мы имеем, и что имеют братья Самойловы. Глеб еще при жизни "Агаты" в 2009 году создал свой проект "Глеб Самойлов & The MATRIXX", сейчас это просто "Матрица". В этот проект вошли весь последний состав "Агаты" кроме Вадика Самойлова. Итак, Глеб Самойлов, Дима Снейк (Змей) Хакимов, Костя Бекрев и Валера Аркадин.
Первый альбом "Прекрасное жестоко" вышел в 2010 году. Я испытала некоторый шок. "Сто вагин и я один" - эта фраза из трэка "Любовью" меня обескуражила, хотя я думала, что после "Революции" из репертуара "Агаты" меня уже ни что не удивит.
"Жить всегда" - посвящение фанатке АК, покончившей жизнь самоубийством. Громкая история была, Самойловых пытались обвинить в подстрекательстве к суицидам.
В принципе альбом получился интересным, и это не "Агата". Это другая музыка.
Потом в 2011 году было "Нашествие", на котором я впервые увидела группу живьем. Могу вас заверить, что нас с дочерью эпизодически показывают в видео группы с этого рок-фестиваля, что-то на одиннадцатой минуте. Было все прилично, отыграли. Но всегда складывается ощущение, что Глеб чем-то не доволен. Дима Снейк в конце выступления всегда выбрасывает барабанные палочки в толпу. Но, к сожалению, нам не повезло поймать.
В это время Глеб еще был с Валерией Гай-Германикой. Она оказала большое влияние на его творчество и, как мне кажется, изменила его характер.
В 2011 году выходит альбом "Треш". Естественно мы с дочерью на концерте в Краснодаре клуб "Арена холл". И это был треш. Глеб был пьян в стельку. Он держался за стойку микрофона, а когда пытался ее отпустить, терял равновесие. Попадать в ноты - это где-то не здесь, это на другом концерте. Я много читала и видела видео о пьяных концерта Глеба, но ни разу не видела в живую. И вот оно пришло, все, что только снилось, где-то глубоко. Мне было стыдно на это смотреть. Мне было очень обидно и больно. Я люблю творчество в первую очередь самого Глеба, а потом уже коллективов, душой которых он является. Алкоголизм стал причиной разрыва с "Нашим радио", его перестали приглашать на концерты, фестивали, он исчез с самой радиостанции.
Что же треки, а треки из этих альбомов носят нескрываемы политический подтекст. "Планета полицаев печатает шаги, и юные герои обуты в сапоги", "А где-то Бог чужой планеты, читая нас, блюет газетой", "Улицы пугает тишина, фонари качает на ветру, городу объявлена война, а я иду гуляю на беду", "Время пришло, вот и п-ц, делайте бомбы, а не секс" (последний трек с Никоновым) и т. д. Можно цитировать бесконечно. А потом была Украина. Он знал или чувствовал. О чем еще ... О смерти, водке, сексе.
После этого депрессия его попустила. Но песни не стали менее депрессивными и аполитичными. Чего только стоит клип "Добрая песня" совместно с Линдой.
Сейчас концерты опять проходят при поддержке "Нашего радио". Надеюсь, что все вернется на круги своя. Выходят новые альбомы, песни, клипы. Это радует.
Я люблю эту музыку, но не приемлю такое отношение к поклонникам и публике. Из-за этого снижу оценку. Но все равно рекомендую послушать.
Спасибо за внимание. Абсолютно безвозмездно для вас и для меня, Невестапалача.
В принципе альбом получился интересным, и это не "Агата". Это другая музыка.
Спасибо за внимание. Абсолютно безвозмездно для вас и для меня, Невестапалача.
Время использования | 8 лет |
Стоимость | 2000 ₽ |
Общее впечатление | "Делайте бомбы, а не секс".Пьяный Глеб на концерте - это неприятно. |
я думаю, Вы хотя бы раз слышали о такой известной рэп группе Грот, которая исполняет очень хорошую музыку как в смысловом аспетке, так и чисто в музыкальном, а мне отклоняют создание отзыва, мол, не популярная тема… Захожу смотрю потом, какие группы у них опубликованы, а там вижу что-то вроде Кровостока… Для Вашего понимания, это такой низкий репчик, про алкашню, разбои, ментов, с кучей мата и примесью секса и наркотиков… ( у Грота - всё совершенно противоположно… )… Дальше даже можно не делать выводов на этот счёт… всё очень прозрачно и ясно…