Отзыв: Город Анси (Франция, Верхняя Савойя) - Город, который влюбляет в себя с первого взгляда

Достоинства: Красота, природа, развлечения
Недостатки: не нашла
Посетить городок Анси, нам очень советовали знакомые. Честно говоря, раньше мы про него и не слышали ничего. Но поскольку наш маршрут лежал как раз рядом с теми местами, мы с удовольствием включили его в список посещаемых городов. И как же мы были рады тому, что туда приехали!
Еще дома, планируя маршрут поездки и собирая информацию, я заметила одно фото, которое всегда сопровождает этот город - это фотография здания, которое стало визитной карточкой Анси - старая тюрьма известная также под названием Пале де л'Иль.
Я вспомнила, что пару лет назад видела эту фотографию на одном из интернет-ресурсов, правда, даже не запомнила, где находится это здание, но мне так оно понравилось, что я подумала о том, что здорово было бы туда попасть.
Мечты сбываются!!!

Это необычное здание стоит в центре города на крохотном островке в реке Тиу.
Оно, пожалуй, самое фотографируемое в Анси.

Город Анси (Франция) фото

В разные времена оно служило для разных целей. Оно было и жильем для знати, казначейством, дворцом правосудия (именно потому его иногда еще называют островным дворцом), но дольше всего тюрьмой. Сейчас там располагается исторический музей, в котором сохранилось несколько камер, где содержали узников. Также музей рассказывает о жизни средневековой Франции.

Этот чудный городок так запал нам в душу, что планируя следующую поездку, часть которой должна была пролегать по территории Франции, мы решили снова туда заехать.

Улочки Анси похожи на средневековые. Гулять по ним одно удовольствие.
Остается только догадываться сколько лет стоят эти домики.

Город Анси (Франция) фото

Помимо чистого воздуха и природной красоты, гуляя по городу можно наслаждаться красотой архитектурной. Да, эти небольшие домики не являются шедеврами, но глядя на них, кажется, что попал в средневековую сказку. Дома, простоявшие здесь столь длительное время, повидали всякое. Ведь в них сменялись поколения. Создается впечатление, что каждый домик несет в себе какую-то историю и тайну.

Город Анси (Франция) фото

В первую поездку мы поселились в гостиницу, которая располагалась в старинном каменном доме (справа на фотографии). Конечно, старина чувствовалась: каменные стесанные ступеньки, специфический запах, но сам дом был достаточно крепкий... камень он ведь надолго.

Город Анси (Франция) фото

Днем, когда жарко, народу в ресторанах мало. Все стараются спрятаться от жары около озера. Ведь Анси - это курортный городок.

Город Анси (Франция) фото

А вот вечером, когда дневной зной сходит и воздух становится свежее, центр Анси переполняют туристы и отдыхающие, для того, чтобы поужинать. Надо еще потрудиться, чтобы в это время найти свободное местечко.
Правда, ресторанов в Анси множество и если все переполнено в центральной части города около каналов и озера, то где-нибудь в закоулках всегда найдется свободный столик.

Город Анси (Франция) фото

Вечером Анси тоже очень хорош.

Город Анси (Франция) фото

Анси считается курортным городом, ведь он стоит на озере с одноименным названием и окружен горами. Французы и не только любят сюда приезжать в отпуск.
Помимо природных красот и красивейших пейзажей в округе очень много достопримечательностей, посещение которых можно совмещать с отдыхом на озере и прогулками по городу.

Город Анси (Франция) фото

На берегу озера Анси очень много лодок стоит на привязи. Какими-то лодками пользуются, а какие-то стоят длительное время. Поэтому иногда можно лицезреть такую вот картину. Природа наступает))

Город Анси (Франция) фото

Вообще в озере и его окрестностях очень много живности. Хорошо там не только людям.
На деревьях, стоящих вокруг озера, щебечет множество птиц. В озере много рыбы. Очень много! Поскольку, вода в озере достаточно прозрачная, то рыба, подплывающая к берегу хорошо просматривается. Мы видели очень крупные экземпляры.
Помимо рыбы в озере прекрасно чувствуют себя и раки.

Город Анси (Франция) фото

Прекрасно чувствуют себя там и лебеди.
Мы всегда брали с собой хлеб, чтобы покормить озерную живность. Лебедь - птица достаточно агрессивная и прежде всего в своим собратьям, особенно, если дело касается еды.

Город Анси (Франция) фото

На озере множество лодок и корабликов. Можно взять водную экскурсию и покататься по озеру и его окрестностям. Есть относительно недорогие и недолгие варианты, которые позволят насладиться, глядя с воды, местными деревушками, природными красотами и замками. Есть вариант подороже и покомфортней, в которое включено ресторанное питание с блюдами от шеф-повара.

Город Анси (Франция) фото

На берегу мы увидели множество детских велосипедов. Нашим предположением было то, что этими велосипедами, возможно, пользуются дети из детского сада.

Город Анси (Франция) фото

А пройдя чуть дальше, увидели вот такую картину, которая продавалась.

Город Анси (Франция) фото

На берегу озера мы встретили несколько плакатов, которые рассказывали о строительстве большого адронного коллайдера, который находится недалеко от Анси.

Город Анси (Франция) фото

Коллайдер представляет собой замкнутый круг длиной около 8500 метров в виде тоннеля диаметром 5 мметров. Находится он под землей.
Лично у меня холодок по телу от представления этой махины.

Город Анси (Франция) фото

По всей видимости, без российской армии там не обошлось)))

Город Анси (Франция) фото

Как я уже писала в окрестностях Анси очень много всяких достопримечательностей.
В первую очередь - это старинные замки, которые, надо сказать, сохранились в очень хорошем состоянии.
Мы посещали замок Монротье.
В замке есть музей, в котором представлена коллекция оружия, посуды и другие интересные старинные вещи. Если нет желания осматривать музейные залы, можно просто погулять по замковому двору, где тоже достаточно красиво.

Город Анси (Франция) фото

Или подняться на башню, откуда хорошо просматриваются красивейшие окрестности.

... и виден Монблан.

ах лаванда...

Город Анси (Франция) фото

А вокруг своим чередом идет обычная сельская жизнь.

Город Анси (Франция) фото

Еще одним местом, которое я очень рекомендовала бы посетить, является ущелье реки Фьор. Это местечко расположено в нескольких километрах от Анси и до него можно спокойно доехать на автомобиле или велосипеде. Если не ошибаюсь, есть еще и автобусный маршрут.
Вход туда платный но стоимость небольшая, порядка 5 евро.
Ощущения от прогулки, надо сказать, очень яркие - внизу бушует река, сверху то сходятся, то расходятся скалистые горы, полутьма. В общем, эта не большая прогулка вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Город Анси (Франция) фото

Глядя вниз, на бушующие воды захватывает дух.

Город Анси (Франция) фото

В Анси мы попробовали такое блюдо, как раклет. Это сезонное блюдо, его можно увидеть в ресторанах не всегда. Оно сродни фондю, но готовится несколько иначе. Под лампу ставится кусок сыра, который под воздействием тепла начинает плавится. Расплавленный сыр собирается, и добавляется в мясо или овощи. В общем-то по вкусу ничего необычного, но само действо захватывает.

Город Анси (Франция) фото

В выходные дни в Анси, как и во многих городах Западной Европы организуется рынок. Помимо множества продуктов, там можно приобрести еще и какие-то вещи, и цветы.

Город Анси (Франция) фото

От разнообразия глаза разбегаются.

Город Анси (Франция) фото

Как же во Франции и без сыра...

Город Анси (Франция) фото

Колбас и мяса тоже великое множество.

Город Анси (Франция) фото

А овощи, надо сказать, первосортные.

Город Анси (Франция) фото

ну что тут скажешь... эх...

Город Анси (Франция) фото

Поскольку, Анси - городок курортный, то по вечерам там проходят разные развлекательные мероприятия.
После ужина, когда стемнеет, в разных уголках города появляются певцы, фокусники, акробаты и еще множество различных мастеров развлекательного дела.
Мы стали свидетелями и участниками такого шумного действа, как парад барабанщиков.
В принципе. это было, скорее, театральное действие, но поскольку, в Анси отдыхают не только французы, то все было понятно без слов.

Город Анси (Франция) фото

Уезжать было грустно. Анси, хоть и небольшой городок, очень красивый со своим шармом.
Он влюбляет в себя с первого взгляда. Туда хочется возвращаться не один раз.
В принципе, ничего нет невозможного.
Сюда можно приехать и зимой, так как здесь проводятся различные соревнования по зимним видам спорта. Рядом ведь горы со снегом.
Очевидцы рассказывают, что и осенью Анси очень ярок.
Но летом, думаю, он все же красивей всего.
Даже, если не будет возможности полноценно отдохнуть в этом райском местечке, советую просто заехать на денек-другой. Уверена, что вы получите огромное удовольствие, гуляя по средневековым улочкам, любуясь природными пейзажами и вдыхая спокойствие и свежий воздух Франции.

Город Анси (Франция) фото

Всем приятного и интересного отдыха!
Время использования июль 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Город, который влюбляет в себя с первого взгляда

walera550
Сыр просто суперский! Ну и город тоже)
la2016
Анси- сказочный городок, такой же яркий, как и Ваш отзыв.
Kankin16
И красиво, и вкусно - просто прекрасно! Вот такую Францию хочу посмотреть!
hakuna-matata
Уверена, Вам там очень понравится!
dyadya-Alik
красиво очень
LALIQUE
Потрясающе! Очень понравился ваш отзыв!
hakuna-matata
Спасибо большое за внимание к отзыву!
Andreus1992
Хорошая экскурсия))) Буду рад новым друзьям! читаю, ставлю голоса взаимно! 100% взаимность
hakuna-matata
Спасибо! Взаимно рада новым друзьям.
anechka09s
Замечательный городок
Тима1605
Очень красивый отзыв.
Mirta-1000
Чудесный городок…Фотографии очень удачные и красивые получились…как будто побывала там сама…
MaximP
Чудесные фотографии. Глядя на товары выставленные на рынке, не верится, что Запад загнивает. Наличие раков в воде указывает на отличную экологию. Замечательный отзыв.
hakuna-matata
Спасибо! Сама не могу спокойно смотреть на эти их рыночки.))
Поскольку, городок небольшой, то и рынок местечковый, а продукты везут, в основном, местные фермеры. Это так уютно и вкусно. Жаль у нас такого нет…
MaximP
И скоро не будет - у вас такие продукты экскаваторами закапывают.
А дело даже не в этом…
Вот у вас не закапывают, а таких уютных рынков тоже нет.
MaximP
Вы правы, точно таких нет.
nemo2000l
так понравилось мне)))! Спасибо за отзыв. А то я даже не слышала никогда о городке Анси. Теперь вот просветилась! И интересно стало! И захотелось к лебедям и рыбам) Но дело в деньгах. Пока это невозможно. Надеюсь, только пока…
hakuna-matata
Спасибо! Мы сами про него узнали совершенно случайно и не умали, что он нм так понравится. Второй раз поехали туда уже целенаправленно.
Очень желаю Вам, чтобы когда-нибудь Вы все же могли туда попасть.
kristi230709
Сказочный городок! Сразу так сыра с вином захотелось))
Сыр…вино…лаванда -символы Франции.)))
flv
Чудесный город, который ломает сложившиеся сейчас стереотипы о Франции. Спасибо Вам! Путешествие доставило удовольствие.
hakuna-matata
Спасибо Вам за внимание к отзыву!
Miss Tiana
Очень приятный город. Чем-то он мне напомнил … Страсбург что-ли … Чудесные фотографии.
Стройные ножки
Очень красивые городок! Хочу туда)
morlanda
В одном городе и столько всякой красоты)
Sunnycalipso
Красота… добавлю в закладки
Pavel-12
Хорошее место! Подписка?
С удовольствием!))
madrinka
красивый город
Борейко Вера
Столько интересных снимков получилось. Хоть сейчас на выставку отправляй. =)
hakuna-matata
Спасибо! Когда есть, что фотографировать, не хочется упускать возможность.
Clairek
прелестный городок
dyadya-Alik
в такой трудно не влюбиться
Overme
Невероятно красиво и очень уютно! Сразу захотелось там побывать)
LALIQUE
Чудесный город и отзыв!
Zametka
Всё чудесно!
alekbor
Очень красивое место, и отзыв как всегда по высшему классу.
hakuna-matata
Спасибо большое! Очень приятно!
olgasele
Город-конфетка или город-игрушка… бывают же такие места, которые очаровательны в каждом своем уголке.
Совершенно согласна!