Отзыв: Город Анси (Франция, Верхняя Савойя) - Город, который влюбляет в себя с первого взгляда
Достоинства: Красота, природа, развлечения
Недостатки: не нашла
Посетить городок Анси, нам очень советовали знакомые. Честно говоря, раньше мы про него и не слышали ничего. Но поскольку наш маршрут лежал как раз рядом с теми местами, мы с удовольствием включили его в список посещаемых городов. И как же мы были рады тому, что туда приехали!
Еще дома, планируя маршрут поездки и собирая информацию, я заметила одно фото, которое всегда сопровождает этот город - это фотография здания, которое стало визитной карточкой Анси - старая тюрьма известная также под названием Пале де л'Иль.
Я вспомнила, что пару лет назад видела эту фотографию на одном из интернет-ресурсов, правда, даже не запомнила, где находится это здание, но мне так оно понравилось, что я подумала о том, что здорово было бы туда попасть.
Мечты сбываются!!!
Это необычное здание стоит в центре города на крохотном островке в реке Тиу.
Оно, пожалуй, самое фотографируемое в Анси.
В разные времена оно служило для разных целей. Оно было и жильем для знати, казначейством, дворцом правосудия (именно потому его иногда еще называют островным дворцом), но дольше всего тюрьмой. Сейчас там располагается исторический музей, в котором сохранилось несколько камер, где содержали узников. Также музей рассказывает о жизни средневековой Франции.
Этот чудный городок так запал нам в душу, что планируя следующую поездку, часть которой должна была пролегать по территории Франции, мы решили снова туда заехать.
Улочки Анси похожи на средневековые. Гулять по ним одно удовольствие.
Остается только догадываться сколько лет стоят эти домики.
Помимо чистого воздуха и природной красоты, гуляя по городу можно наслаждаться красотой архитектурной. Да, эти небольшие домики не являются шедеврами, но глядя на них, кажется, что попал в средневековую сказку. Дома, простоявшие здесь столь длительное время, повидали всякое. Ведь в них сменялись поколения. Создается впечатление, что каждый домик несет в себе какую-то историю и тайну.
В первую поездку мы поселились в гостиницу, которая располагалась в старинном каменном доме (справа на фотографии). Конечно, старина чувствовалась: каменные стесанные ступеньки, специфический запах, но сам дом был достаточно крепкий... камень он ведь надолго.
Днем, когда жарко, народу в ресторанах мало. Все стараются спрятаться от жары около озера. Ведь Анси - это курортный городок.
А вот вечером, когда дневной зной сходит и воздух становится свежее, центр Анси переполняют туристы и отдыхающие, для того, чтобы поужинать. Надо еще потрудиться, чтобы в это время найти свободное местечко.
Правда, ресторанов в Анси множество и если все переполнено в центральной части города около каналов и озера, то где-нибудь в закоулках всегда найдется свободный столик.
Вечером Анси тоже очень хорош.
Анси считается курортным городом, ведь он стоит на озере с одноименным названием и окружен горами. Французы и не только любят сюда приезжать в отпуск.
Помимо природных красот и красивейших пейзажей в округе очень много достопримечательностей, посещение которых можно совмещать с отдыхом на озере и прогулками по городу.
На берегу озера Анси очень много лодок стоит на привязи. Какими-то лодками пользуются, а какие-то стоят длительное время. Поэтому иногда можно лицезреть такую вот картину. Природа наступает))
Вообще в озере и его окрестностях очень много живности. Хорошо там не только людям.
На деревьях, стоящих вокруг озера, щебечет множество птиц. В озере много рыбы. Очень много! Поскольку, вода в озере достаточно прозрачная, то рыба, подплывающая к берегу хорошо просматривается. Мы видели очень крупные экземпляры.
Помимо рыбы в озере прекрасно чувствуют себя и раки.
Прекрасно чувствуют себя там и лебеди.
Мы всегда брали с собой хлеб, чтобы покормить озерную живность. Лебедь - птица достаточно агрессивная и прежде всего в своим собратьям, особенно, если дело касается еды.
На озере множество лодок и корабликов. Можно взять водную экскурсию и покататься по озеру и его окрестностям. Есть относительно недорогие и недолгие варианты, которые позволят насладиться, глядя с воды, местными деревушками, природными красотами и замками. Есть вариант подороже и покомфортней, в которое включено ресторанное питание с блюдами от шеф-повара.
На берегу мы увидели множество детских велосипедов. Нашим предположением было то, что этими велосипедами, возможно, пользуются дети из детского сада.
А пройдя чуть дальше, увидели вот такую картину, которая продавалась.
На берегу озера мы встретили несколько плакатов, которые рассказывали о строительстве большого адронного коллайдера, который находится недалеко от Анси.
Коллайдер представляет собой замкнутый круг длиной около 8500 метров в виде тоннеля диаметром 5 мметров. Находится он под землей.
Лично у меня холодок по телу от представления этой махины.
По всей видимости, без российской армии там не обошлось)))
Как я уже писала в окрестностях Анси очень много всяких достопримечательностей.
В первую очередь - это старинные замки, которые, надо сказать, сохранились в очень хорошем состоянии.
Мы посещали замок Монротье.
В замке есть музей, в котором представлена коллекция оружия, посуды и другие интересные старинные вещи. Если нет желания осматривать музейные залы, можно просто погулять по замковому двору, где тоже достаточно красиво.
Или подняться на башню, откуда хорошо просматриваются красивейшие окрестности.
... и виден Монблан.
ах лаванда...
А вокруг своим чередом идет обычная сельская жизнь.
Еще одним местом, которое я очень рекомендовала бы посетить, является ущелье реки Фьор. Это местечко расположено в нескольких километрах от Анси и до него можно спокойно доехать на автомобиле или велосипеде. Если не ошибаюсь, есть еще и автобусный маршрут.
Вход туда платный но стоимость небольшая, порядка 5 евро.
Ощущения от прогулки, надо сказать, очень яркие - внизу бушует река, сверху то сходятся, то расходятся скалистые горы, полутьма. В общем, эта не большая прогулка вряд ли кого-то может оставить равнодушным.
Глядя вниз, на бушующие воды захватывает дух.
В Анси мы попробовали такое блюдо, как раклет. Это сезонное блюдо, его можно увидеть в ресторанах не всегда. Оно сродни фондю, но готовится несколько иначе. Под лампу ставится кусок сыра, который под воздействием тепла начинает плавится. Расплавленный сыр собирается, и добавляется в мясо или овощи. В общем-то по вкусу ничего необычного, но само действо захватывает.
В выходные дни в Анси, как и во многих городах Западной Европы организуется рынок. Помимо множества продуктов, там можно приобрести еще и какие-то вещи, и цветы.
От разнообразия глаза разбегаются.
Как же во Франции и без сыра...
Колбас и мяса тоже великое множество.
А овощи, надо сказать, первосортные.
ну что тут скажешь... эх...
Поскольку, Анси - городок курортный, то по вечерам там проходят разные развлекательные мероприятия.
После ужина, когда стемнеет, в разных уголках города появляются певцы, фокусники, акробаты и еще множество различных мастеров развлекательного дела.
Мы стали свидетелями и участниками такого шумного действа, как парад барабанщиков.
В принципе. это было, скорее, театральное действие, но поскольку, в Анси отдыхают не только французы, то все было понятно без слов.
Уезжать было грустно. Анси, хоть и небольшой городок, очень красивый со своим шармом.
Он влюбляет в себя с первого взгляда. Туда хочется возвращаться не один раз.
В принципе, ничего нет невозможного.
Сюда можно приехать и зимой, так как здесь проводятся различные соревнования по зимним видам спорта. Рядом ведь горы со снегом.
Очевидцы рассказывают, что и осенью Анси очень ярок.
Но летом, думаю, он все же красивей всего.
Даже, если не будет возможности полноценно отдохнуть в этом райском местечке, советую просто заехать на денек-другой. Уверена, что вы получите огромное удовольствие, гуляя по средневековым улочкам, любуясь природными пейзажами и вдыхая спокойствие и свежий воздух Франции.
Всем приятного и интересного отдыха!
Мечты сбываются!!!
Это необычное здание стоит в центре города на крохотном островке в реке Тиу.
Оно, пожалуй, самое фотографируемое в Анси.
Улочки Анси похожи на средневековые. Гулять по ним одно удовольствие.
Остается только догадываться сколько лет стоят эти домики.
Вечером Анси тоже очень хорош.
Помимо рыбы в озере прекрасно чувствуют себя и раки.
Прекрасно чувствуют себя там и лебеди.
А пройдя чуть дальше, увидели вот такую картину, которая продавалась.
Лично у меня холодок по телу от представления этой махины.
По всей видимости, без российской армии там не обошлось)))
Как я уже писала в окрестностях Анси очень много всяких достопримечательностей.
Мы посещали замок Монротье.
Или подняться на башню, откуда хорошо просматриваются красивейшие окрестности.
... и виден Монблан.
ах лаванда...
А вокруг своим чередом идет обычная сельская жизнь.
Вход туда платный но стоимость небольшая, порядка 5 евро.
Глядя вниз, на бушующие воды захватывает дух.
От разнообразия глаза разбегаются.
Как же во Франции и без сыра...
Колбас и мяса тоже великое множество.
А овощи, надо сказать, первосортные.
ну что тут скажешь... эх...
Он влюбляет в себя с первого взгляда. Туда хочется возвращаться не один раз.
В принципе, ничего нет невозможного.
Очевидцы рассказывают, что и осенью Анси очень ярок.
Но летом, думаю, он все же красивей всего.
Всем приятного и интересного отдыха!
Время использования | июль 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Город, который влюбляет в себя с первого взгляда |
Поскольку, городок небольшой, то и рынок местечковый, а продукты везут, в основном, местные фермеры. Это так уютно и вкусно. Жаль у нас такого нет…
Вот у вас не закапывают, а таких уютных рынков тоже нет.
Очень желаю Вам, чтобы когда-нибудь Вы все же могли туда попасть.