Отзыв: Отель Aquapark Hotel Kas 3* (Турция, Каш) - Море со всех сторон, пляжи с синими флагами, вода выше всяких похвал

Достоинства: виды, купание, воздух
Недостатки: далеко, не вылизанная территория
Отель расположен на самом носу полуострова Чукурба в городке Каш. Это самый прекрасный край цивилизации, в котором мне довелось когда-либо быть. Сам отель, правда, совсем простенький, для невзыскательных туристов. Но виды!!! Они всё компенсируют.

В отеле достаточно большая для Каша территория. Отель оттяпал себе изрядный кусок на самом краю полуострова. Вид там со всех сторон открывается совершенно потрясающий.

Оба раза я селилась в довольно простенькой комнате, никаких изысков там нет. Из-за слегка пофигистичного отношения местных в отеле не идеально всё ухожено (а жаль, потому что можно было бы устроить отель в стиле люкс).

Завтраки обильные, ужины приятные. Есть попытки устроить олл-инклюзив. В отеле присутствует слабенькая анимация и проводятся какие-то вечера. Но в среднем вроде и есть всё, что средний турист мог бы ожидать от турецкого отеля, но без вдохновения, что ли.

В отеле довольно большой бассейн. Есть два бара. Пляж находится на самом краю вселенной, и представляет собой многоступенчатые платформы в море.

И на десерт – две водные горки… Только работали они пару раз за весь сезон. Я так и не поняла, то ли надо кого-то из персонала просить включить воду, то ли их в какое-то определенное время запускали. В общем, не судьба.

До отеля от города надо ехать на местном автобусе (минут 15-20), ходит раз в полчаса от остановки у автовокзала. Сам городок Каш - удовольствие неблизкое.

В общем… неровное у меня отношение к этому отелю. Рекомендовать его могу таким же фанатам, как и я, которые ради шикарных видов и потрясающего моря закроют глаза на мелкие недостатки.

Спасибо за ваше внимание и ваши лайки!
Время использования 2010-2011
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2011
Общее впечатление Море со всех сторон, пляжи с синими флагами, вода выше всяких похвал

coniors8
Если ещё и не дорого, то самый ОК:)
olgasele
Там комнаты разные сдавали, но в среднем 30-60 долларов за комнату - вполне жить можно. Может и выше в сезон.
Borchik
Фото с луной - супер.
olgasele
А представляете, какие там звёзды?
Borchik
примерно))))
nautay
О, ради видов я точно готова закрыть глаза на мелкие недостатки. В конце концов у каждого могут быть свои требования и претензии, на всех не угодишь. А природа и собственная территория это бесспорный бонус. По крайней мере для меня:)
olgasele
Вот я в те края ради видов и катаюсь. Что Каш, что соседний Калкан сказочно красивы (и пока не испорчены пакетным туризмом). А дорога между ними вообще бесподобная. Там совершенно потрясающий край древней Ликии в плане красоты и хорошего отдыха.
EVA246
Фото красивые очень, особенно ночные.
olgasele
Спасибо. У меня с собой штатива не было, поэтому снимала с рук. А так там сказочно красиво. Просто от одних пейзажей отдых получается еще лучше, чем он мог бы быть))
ТаняTatyana
Красивая природа!
olgasele
В тех краях действительно всё красиво. Просто глазами отдыхаешь.
Kirilkinaev
красота!в самом Каше не была, но на пляж Капуташ ездила из Фетхие
olgasele
Там вода очень необычного цвета. Хотя в этих местах и без того море синее и красивое, в Капуташе вообще какой-то нереальный цвет.
Kirilkinaev
полностью согласна! сидишь на берегу, и как будто это во сне. в поселке Олюдениз тоже водичка красивая.
olgasele
В Олюденизе на краю косы она тоже голубая, даже неизвестно, где голубее: там или в Капуташе.
la2016
Если есть вай-фай, то остальное с такими видами и пляжем не важно
olgasele
Вай-фай вроде был. А виды действительно великолепные: отель на самом конце полуострова, который переводится как бровь. Такой стразик на брови)) Поэтому и виды - во все стороны. Плюс - на Грецию.
nikonats
Я из тех, кто ради шикарных видов готов смириться с некоторыми недостатками)) А вид на большой бассейн, за которым море просто супер!
olgasele
Я тоже люблю глазами, особенно места для отдыха. За год так надоедает серость, что хочется посмотреть что-то особенно привлекательное. А тут такая красота с видом на Грецию.
julyamp
Красота, конечно, нереальная
olgasele
Согласна, у отеля очень выигрышное положение, которое компенсирует его простоту.
IdaMitkova
Классные фото! и обожаю такие отели!
olgasele
Спасибо. Я тоже люблю отели, где поменьше народа, а побольше пейзажа.
Zlataya
очень люблю такие такие места, отели
olgasele
Вот и я для отдыха стараюсь подбирать что-то атмосферно-романтическое, с видами (или хотя бы чтобы само место было привлекательным).
Cчастливая
Ну что сказать? Потрясающе. Особенно бассейн и виды с него.
olgasele
Мне здесь очень понравилось, ради видов второй раз и заселялась. Сам-то отель простой и без особой прилизанности (на полуострове есть отели и побогаче). Но местоположение компенсирует всё: там вид с самого-самого носа (вид еще пока на Турцию) и спуск на "греческую сторону". Как в старинном фильме "Закон есть закон": "мне номер во Франции, но с видом на Италию". Так и здесь: спуск по ступенькам в Турции с видом на Грецию :))

Если позволяет бюджет, посоветую Lydia или Cachet - это "греческая" сторона полуострова… Или если хочется с видом на материк, тогда Club Barbarossa. Или уж в Lighthouse прорываться (его нет на букинговых платформах, но его продают пакетом англичанам, и он представлен сам по себе в сети, правда цены там в фунтах 8-)) Но это если совсем денег некуда девать.
Это я называю отели, которые я для себя присмотрела, если финансы позволят (Аквапарк-то был очень недорог).

Автобус исправно проезжает по полуострову раз в полчаса (где-то, кажется в отзыве про Каш, у меня было расписание).

Ну а если нужно совсем бюджетно, в Каше я бы выделила несколько зон скопления отелей. Там, откуда у вас в отзыве снимки - там в основном рестораны и/или достаточно дорого. Оттуда влево (если лицом к морю) - полоска довольно приличных отелей и пансионов. Ценник не помню, но что-то от 70 у.е и выше (у.е - это в данном случае то ли доллары, то ли евро, конкретно на сайтах смотреть надо). Пансионы дешевле. Или оттуда вправо (тоже лицом к морю) по дороге, по которой идти к амфитеатру - там целый район вообще бюджетных пансионов. И венчает их и вовсе дешевый кемпинг (где есть не только палатки, но и бунгало).

В общем, не обязательно туда пакетом ехать (да туда никто и не возит).
Cчастливая
Спасибо за информацию, думаю многим она пригодится.
Я думаю в будущем может из Антальи до Каша доехать, как считаете?
У нас из города вроде собираются самолеты в Анталью пустить.
olgasele
Я так и делаю, хотя путь очень неблизкий и довольно трудный. Если укачивает, принимайте что-нибудь заранее - там есть горный участок с хорошей, но серпантинистой дорогой (хотя основные повороты там на участке между Кашем и Калканом… да вы и без меня знаете, ездили там - трасса D400, по-моему, от нее никуда не деться, а она огибает все эти безумно-красивые бухточки и притирается к горам).
Спасибо!
olgasele
А нет, прошу прощения, в Кашском отзыве только расписание на пляж Бююкджакиль. Значит, не выкладывала.
olgasele
О, тоже отличный отель, еще и пляж песчаный (в отличие от большинства кашских). Хороший выбор.
angel41001
бассейн-то какой -ухххх))) презентабельный))) но луна лучше)))
olgasele
Мне показалось, что в Каше и окрестностях это чуть ли не самый большой бассейн. Там горы террасами: даже пляжей толком нет. Поэтому приделать к отелям бассейн довольно сложно. Ну а тут он есть - и приличного размера.
Tiger-15
Интересно было узнать о красивой местности, поселившись в недорогой , но вполне подходящий для меня отель.
olgasele
В той стороне рельеф не позволяет строить огромные отельные комплексы, поэтому отели все в таком формате (в Аквапарке еще и бассейн был "здоровенный", обычно там и такой роскоши нет). Зато цена на жилье не зашкаливает (хотя и чуть выше, чем в других местах побережья). Если опять туда поеду, поселюсь в бекпекерской стороне на самом материке (а то на полуострове я уже пару раз жила). Ну или на полуострове с видом на Грецию (другая сторона меньше привлекает).
Svetlanaterra
Беру в закладки. Я все еще сортирую Турцию)))) Сейчас нагребу всего, а потом- как поеду!!!))))
olgasele
А куда всё-таки решили? Я как-то материковый Каш не рассматривала, а сейчас думаю, что зря (особенно мне нравится кусок города вдоль дороги, ведущей к древнему амфитеатру - там ТАКИЕ виды на море. А если брать полуостров, то больше привлекает его сторона с видом на Грецию, а не на Турцию. Хотя… блин, да там всё живописно.
Svetlanaterra
Я очень долго копаюсь. Набираю материал, сравниваю, ставлю свои баллы, сортирую по приоритету и тд. Это в Европу можно сесть после работы на мотоцикл и скататься куда-нибудь до понедельника- приблизительно уже знаешь, где и что тебе предоставят или дом какой-нибудь с объявлением о сдаче внаем найдешь. А если куда-то в одно место лететь, да на отдых, тут я уже учту все. О Турции уже много материала. В планах был на это лето Тай и Греция, здесь у меня уже работа завершена))) Все слетело. Ну хоть в Кейптаун на вывозном рейсе удалось слетать и сутки там побыть. Правда, заплатить пришлось столько, что сейчас работаем, не покладая рук)))) И я теперь вообще не загадываю. Анализировать, анализирую, но куда и когда… Что это за отдых!!!!
olgasele
Это у вас серьезный подход. Я же наоборот, чем больше провожу аналитическую работу, тем больше шансов, что никуда не поеду. У меня срабатывает подход "ну-ка быстренько зубную щетку в карман, паспорт в другой - и в аэропорт" (утрирую, но это не далеко от истины).
Кейптаун бесконечно круто, на ту сторону нашего шарика я вообще еще не заглядывала (хотя хочется). А вывозные рейсы - чур-чур-чур от таких приключений (хотя оказалось не так страшно, как могло бы быть, но лучше вообще не надо).
Svetlanaterra
Я по жизни аналитик и работа у меня такая))))
Нет, у меня немного по-другому все было. За ними спецрейс посылали- наших специалистов по Африке собирали, я подсуетилась))))
olgasele
Это бесконечно круто. Наверное стоит и Африку освоить… потом, когда из коронаистерии выйдем.
Svetlanaterra
Зато все деньги ушли)))) Но побывать там стоит однозначно!!
olgasele
Да уж, все упирается в извечные финансы…
hannak27
Красиво, жаль, что далеко ехать на автобусе.
olgasele
Тут ехать приходится дважды: до самого Каша (часиков 5 от Анталии) и от Каша до отеля - еще примерно полчаса, т.к. расположен он на длинном полуострове, вдающемся в море.
Ирина Москва90
Виды потрясающее, жаль что ехать далеко ;(
olgasele
До Каша теперь добираться часа 4,5 - трассу расширяют, так что может быть скоро добраться туда можно будет побыстрее.
Rinka 555
Виды невероятной красоты. Луна у Вас хорошо получилась.
olgasele
Там просто шикарное место: очень живописные пейзажи, глаза отдыхают. А луна… не думала, что смогу ее снять без смазывания. А очень хотелось - здоровенный такой диск висел!
Rinka 555
У меня не получалось. Телефон старый)
WellVel
Всем привет! Этот отель, к сожалению, закрыт и заброшен. Сейчас он выглядит, как из классики апокалипсиса. Очень много туристов приходят пофотографировать и погулять. Были там вчера, выглядит впечатляюще. Пустой бассейн с надписью ДНО, бывший сувенирный магазин, бары, полуразрушенные комнаты, заросшая кустами территория
olgasele
Ох, какая жалость! В мое время отель хоть и был не на высоте обслуживания, у него был свой шарм. А косяки компенсировались безумно красивыми пейзажами по обе стороны мыса. Что, теперь он как заброшка в Чамьюве? Эх, время не щадит никого…
WellVel
Да, понимаю ваши чувства. Если интересно, могу прислать фото, напишите мне в вотсапе [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
olgasele
Да можно прямо здесь отзыв забабахать… Чтобы народ хоть знал, что Аквапарк теперь - всё!