Отзыв: Масло чайного дерева "Камелия" - Безопасное средство от многих проблем

Достоинства: Многогранное и легкое применение, цена
Недостатки: Запах на любителя
В моей аптечке масло Чайного дерева занимает почетное первое место и когда заканчивается один флакончик заблаговременно покупается другой, потому что оно может понадобиться в любой момент.

Чайное дерево это чемпион по использованию и применению. Оно одно из немногих эфирных масел, которое можно использовать неразбавленным, без добавления базовых масел.

Масло чайного дерева Камелия фото

Благодаря уникальным антисептическим свойствам масло чайного дерева обладает потрясающими заживляющим свойствами. И уже после первого же применения долго не заживающие ранки затягиваются чуть ли не "на глазах".

В этот раз я купила Масло Чайного дерева от производителя Камелия. Цена 66 рублей. Пузырек 25 мл упакован в коробочку, на сторонах которой раскинулась инструкция по применению. На самом деле чтобы рассказать обо всех сферах применения этого маслица не хватит и огромного листа А4. Оно используется даже в стоматологии для лечения десен и отбеливания зубов. Им можно полоскать заболевшее горло и отпугивать насекомых.

Масло чайного дерева Камелия фото

Под крышкой флакона темного стекла сразу установлен дозатор, выдающий по капле, которой обычно хватает, чтобы смазать ранку не пролив лишнего. Поэтому использование масла максимально просто и справится даже малыш. Мой ребенок очень любит лечиться маслом чайного дерева и частенько подходит ко мне с просьбой помазать его.

Масло чайного дерева Камелия фото

От Камелии это косметическое масло, то есть нечистое эфирное масло чайного дерева, а с добавлением соевого масла, которое тоже несет в себе очень полезные свойства:

1. Питание кожи,
2. Замедление процесса старения,
3. Регенерацию,
4. Тонизирование,
5. Увлажнение.

Смесь двух масел прозрачная, и в небольших количествах быстро впитывается и устраняет проблему.

Запах обычный и специфичный эфирного масла чайного дерева, отдаленно напоминающий мятное масло, на мой нюх в чистом виде несильно приятный, но учитывая всю пользу можно и потерпеть.

Масло чайного дерева Камелия фото

Масло от Камелии возможно применять для добавления в различные кремы, ванны, ароматерапию, для массажей, снятия макияжа даже водостойкого, самодельных лосьонов, масок для волос, лица, тела и кожи вокруг глаз. Оно борется с перхотью, кожными проблемами и угревой сыпью, укрепляет волосы.

Масло чайного дерева Камелия фото

Масло хорошо увлажняет кожу, устраняя раздражения и шелушения, особенно это актуально в зимний период. Обладает фунгицидным и бактерицидным действием. Быстро успокаивает и заживляет ожоги, ссадины, раны (даже открытые), снимает покраснение и раздражение при укусах насекомых.

Масло чайного дерева Камелия фото

Масло чайного дерева можно использовать в самодельных композициях масленых духов, оно хорошо сочетается с хвойными и древесными нотами. Аромат чайного дерева стимулирует мозг, активизирует трудовую деятельность и борется со стрессом, при этом нормализует сон. Масло помещают в аромакулон носят на себе или размещают в помещении.

На ночь вместо питательных кремов я давно уже стала применять масленые смеси и всегда обязательным компонентом в них выступает масло Чайного дерева. Так же я использую его и в приготовлении Цветочной воды вместо покупных лосьонов. Поэтому масло Чайного дерева рекомендую из-за его универсальности и многогранности в решении насущных проблем для всей семьи.

Сниму одну звездочку за качество, потому что соотношение масел не указано производителем, хотя чайное дерево явно присутствует о чем свидетельствует яркий запах и действие с антисептическим и заживляющим эффектом. Срок годности косметической смеси 18 месяцев, но у меня всегда уходит быстрее.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Безопасное средство от многих проблем

егорова62
Пользуюсь - хорошее!
Тима1605
Полезное.
coniors8
У меня было, но фирма другая, а так масло хорошее:)
AnnA1988
я использую масло если прыщик вскочил, очень нравится
dyadya-Alik
отличное средство
Aleksandrovich81
Отличный антисептик.
pavlovaelya
полезно не знала
ТалисманИзобилия
люблю такое масло, хороший аромат
asus92
Не заменимая вещь в домашней аптечке.
zefirka2010
Хорошее средство…
lady-olga
Если использовать масло чайного дерева, то в чистом виде. А это какая-то "косметическая композиция" вызывает у меня подозрение и не зря: процент масла чайного дерева не указан, на первом месте - соевое масло, а значит масла чайного дерева там может быть капля на ведро (и это будет законно).
ЕФБ
главное что его достаточно для эффекта и соевое тоже очень полезное. соевое даже покупают отдельно. зачастую композиции намного полезнее, чем все по отдельности, потому что дополняют и усиливают действия друг друга, недаром лечебные и питательные крема и маски состоят не из одного компонента)))
SERQ0709
Надо купить) Где смотреть-в аптеках?
ЕФБ
да, в аптеках)лучше спросить, оно всегда есть в наличии от разных производителей
SERQ0709
Ладно-завтра или на днях куплю)
мей-кун19
Очень полезная информация.
МаринаЛьвовна
Мне надарили кучу разных масел. Извращ.юсь теперь. По капле в ванну добавляю разных и почиваю часами в ароматах. Релакс.
Рыжа-я
Использую чистое масло чайного дерева,очень его люблю
Vitella
Какая нужная информация! Я тоже кое-что знала о его полезных свойствах, но Ваш отзыв - просто маленькая энциклопедия по применению масла чайного дерева. Спасибо)
Dashik33
Прямо-таки панацея от всех болезней))
Просто Коша
Как то не оправдало, наших ожиданий…
alenkina
Хорошее средство. Тоже пользовалась маслом чайного дерева, только другой фирмы. Можно и это попробовать.
Marrkosha
А я пользовалась лосьонами всякими на основе-чайного дерева, а масло как-то ума не хватило купить))) теперь куплю!
Марина Гейдрих
полезное средство)
Аккуратная-04
Хорошее
Виктория Волкова
Надо купить)
severok2
Знаю, что сплошные полезности, но запах для меня невыносим. Купила большой флакон крема для ног с запахом чайного дерева, жду не дождусь, когда закончится.
Наталья Влади
полезное масло)
Elena Winner
Добавляю в увлажнитель воздуха.