Отзыв: Фильм "Оатс: Часть1 - Ракка" (2017) - Чужого не будет, но Ракка прибудет.

Достоинства: динамичный, красивые спецэффекты, неплохая идея, про пришельцев, С.Уивер
Недостатки: смысла в сюжете немного
Посмотрел короткий фантастический фильм и советую сделать это всем, чтобы понять, чего лишил нас старик Р. Скотт своим позорным "Чужой: Завет".) Очень скоро, молодой, талантливый режиссер Нил Бломкамп, известный своей фантастикой "Район N9", "Элизиум", "Робот по имени Чаппи", должен был приступить к съемкам фильма "Чужой 5", но из-за провала "Завет" скорее всего такой фильм никогда не увидит свет.

По словам Бломкампа, у него был крутой сценарий и много новых задумок, но похоже Р. Скотт не захотел, чтобы кто-то ещё прикасался к его детищу.

Так вот в картине "Рекка" можно увидеть бурную фантазию Бломкампа, тем более его новый фильм идет всего 20 минут.) Он здесь и режиссер, и сценарист, и продюсер, и спецэффекты создавали на его студии.)

Сюжет простой, но, возможно, когда-нибудь выпустят и полный метр с подробностями. Землю захватывают ящероподобные пришельцы, которые делают из людей рабов. Но остается горстка повстанцев, ищущих способы победы над захватчиками.

В главной роли снимается С. Уивер.) Наверное, "Чужой 5" снять не дали, так они всей толпой (съемочной группой) пришли снимать это...)

Фантастика получилась захватывающей. Идея нормальная, я такие фильмы люблю. Спецэффекты, как всегда, у Бломкампа на высоте, хотя сделаны недорого. Режиссер обладает способностью делать крутую картинку, обладая маленьким бюджетом, что и подтвердил снова.

Смысла искать не надо, так как в коротких фильмах трудно раскрыть мотивы и характеры персонажей. Я просто насладился неплохой фантастикой и получил от неё удовольствие. Советую ознакомиться с ней, ведь она идет всего 20 минут, а потом немного позлиться на Р. Скотта, из-за которого мы никогда не увидим "Чужой 5" с новым видением истории от молодого, перспективного режиссера, который бы мог удивить!
Общее впечатление Чужого не будет, но Ракка прибудет.

Енотка007
Интересно.
foxic8594
Найду и посмотрю. Даже нынче может…если время будет
Петрович Ф
Классный отзыв. Интересно видеть некоторую нетерпимость в ваших словах о "Чужой.Завет" видно там действительно все плохо… Однозначно посмотрю Оатс.
impostor26
Соглашусь… Отзыв действительно классный. Рассказал все и ничего одновременно.
BarsFerrari
Надо глянуть))
katruwa
Посмотрю
Morvin
Название фильма такое…непростое))
Yuliya-юлия
и фантастику смотрю…под настроение…
Oskalena
Нравится фантастика! В список !
Просто золото
Фильм без смысла смотреть не буду. )))
pavlovaelya
красивые спецэффекты
Mika
Из всего названия Оатс: Часть1 - Ракка понятно только слово "Часть")
МаринаЛьвовна
А я подумала, что только я не догоняю.
Mika
Нас много, но остальные стесняются)
malz89
Не мой жанр(
Тайсон84
очень интересненько, надо посмотреть
Наталья Рид
Чем круче спецэффекты, тем меньше смысла в сюжете). Обязательно нужно будет посмотреть).
asus92
Любопытно будет посмотреть.
Swatly
Жду "Район" от Бломкампа. Но наверное не дождусь((Фантастику обожаю, заценю и его короткометражку. А перевод нормальный или Вы в оригинале смотрели?
apupezig
какой-там перевод - 20 минут)) нормальный, там диалогов немного.) "Район 10" он сказал, что скоро начинает снимать, точно будет скоро
Swatly
Нуу боюсь мой инглиш слаб даже для диалогов,хотя смотря какие) жду. К десятилетию первой может и выпустит)
apupezig
та русский перевод, причем тут инглиш?) я английские не смотрю, русских переводчиков хватает)
Swatly
Ааа я Вас просто не поняла, извиняюсь. Спасибо)
ностромо
Ридли опроверг в своём интервью перед выходом Завета.Идеи Блокмампа лишь фантазии,возможный вариант развития вселенной,не подержаные ни студией,ни Ридли даже до премьеры Завета.
Vovka15082014
Такое можно и посмотреть
lonely12
фантастика значит…мне определенный настрой нужен на такие фильмы. Но взяла на заметку ;)
Ako2012
Такое название, что не хочется даже смотреть
Nastya259
А название странное. Фантастику не очень люблю, пожалуй пропущу
Lacrimosa7002
не смотрю такие
Ярослав088
Посмотрю!
GennadiyK
Посмотрю
Juliya P
можно и посмотреть на досуге)