Отзыв: Фильм "Томбой" (2017) - Полу-мужик, полу-невеста, и нет надежды, что будет полным наконец

Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет, сценарий, режиссура, декорации
Я спрашиваю себя снова и снова, как мог Уолтер Хилл, который продюсировал шедевральную классику мирового кинематографа, фильм "Чужой", срежиссировать такое отвратительное кино категории Б, как "Томбой". Почему людям в голову приходят такие ужасные, непоследовательные и непродуманные идеи, которые воплощаются в сценарии? Постараюсь в этом отзыве дать ответы на эти вопросы, и поделюсь с вами своим скромным мнением.

А развивать идею было из чего. Тем более такому человеку, как мистер Хилл. Насильственная смена пола, месть, психическое расстройство гениального мозга, неподражаемая Сигурни Уивер, харизматичная Мишель Родригес - что ещё нужно было метру, чтобы снять добротный фильм...

Вот и я, увидев на постере имена звёзд первой и второй величины отправился в кинотеатр, с большой надеждой на хорошее киноискусство. Первые минуты фильмы повергли меня не просто в шок, мне захотелось выйти из зала, чтобы сохранить добрую память о тех людях которые столько лет дарили мне море позитивных эмоций, настоящие чувства и непревзойдённую актёрскую игру.

Ужасный грим, скудный словарный запас главного героя-героини, непродуманные локации и декорации, у меня создалось впечатление, что режиссёр снимал все сцены с первого дубля и этим всё ограничивалось. Всё банально и предсказуемо, а количество пошлых сцен просто зашкаливает, и назвать это эротикой, язык не поворачивается. Я не могу вспомнить ни одной сцены из фильма, которая произвела бы на меня хоть какое-то положительное впечатление.

Как не старалась Родригес, но представить образ хладнокровного и безжалостного наёмного убийцы, ей ни на секунды не удалось. Напротив, если раньше я замечал мужские повадки в её стиле поведения на экране, то в этом фильме я увидел в ней только стопроцентную нежную, слабую и красивую женщину, особенно, когда она была обнажена. А таких сцен в этом "шедевре" немало.

Очень удивила своей игрой миссис Уивер. Монотонные скучные монологи, отсутствие мимики на лице. Я никогда не видел её такой. Безусловно - это худшая роль в кинокарьере великой актрисы. Или действительно ей было просто очень скучно, она не пожелала выкладывать в этом низкопрпробном фильме.

В итоге, предостерегаю вас от просмотра подобного "творчества", которое ничего хорошего в массы не несёт. Весь фильм - это сплошная катастрофа. От подобной грязи Уолтер Хилл уже никогда не отмоется...
Время использования один раз
Общее впечатление Полу-мужик, полу-невеста, и нет надежды, что будет полным наконец