Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Все отлично
Достоинства: Понизился антистрептолизин, Очень хорошая клиника(ОКДЦ), общий наркоз, довольно быстрая реабилитация
Мне удаляли гладны чуть более полугода назад. Изначально меня по ним ничего не беспокоило. Пришла к лору с хроническим насморком, а она к гландам прицепилась) Сдавала анализы высокий уровень антистрептолизина и еще чего то, не помню уже, был причем немного рос в течении полугода. В общем отправила к хирургу. Он посмотрел, подтвердил что по показаниям стоит удалять, чтоб осложнений не было. Клиника была хорошая. Удаляли под общим наркозом., чему я была очень рада. Днем легла в клинику, Сделали пару уколов, капельницу, с вечера не кушала ничего водичку тоже не пила. Утром сделали еще укол, попросили "не бегать" после него и почти сразу увезли в операционную. Там вставили катетер в вену. Через пару минут я уснула. Проснулась уже сидя. Первые минуты было сложно дышать, но я как то приспособилась и постепенно стало легче. Дали маску и лед. Очень хотелось спать. Маска и лед выпадали постоянно. Мед сестра всовывала это все обратно в руки. Через три часа в палату перевели. Пришла. оделась в свое. Позвонила своим сказала что все хорошо. Молчать день как нужно по идее у меня категорически не получалось) Спросила когда можно пить и кушать. Выпила водички и снова спать упала. Вечером уже супчик (больше на бульончик похожий) кушала. А пока мед сестры не было еще и йогурт. Она пришла в конце увидела, немного поругалась. Я обещала больше так не делать)
Под вечер немного температура поднялась но совсем не много. Кололи два раза в день обезболивающие. Я старалась с третьего дня их прогулять. Чтоб организм не привыкал. Кушать было не больно. Но ела аккуратненько на всякий случай, за исключением роллов которые мне мой друг принес на третий день. Ела их в коридоре чтоб мед персонал не видел (соевым соусом прямо из бутылочки запивала). быдло забавно. Через неделю выписали. И вот пару дней после выписки было больно кушать. Причем не важно что, но после еды 15 минут неприятная ноющая боль. Хочется свернуться клубочком и полежать Но так только пару дней было. Потом быстро все нормализовалось.
Сейчас вспоминаю об этом как о приключении. Разницы до и после удаления гланд не заметила.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Все отлично |