Отзыв: Фильм "Охотник с Уолл-стрит" (2016) - Он продавал американскую мечту, забывая о своей жизни
Достоинства: Эффектно снято, где надо на слезы и философию пробивает
Недостатки: Батлер, но не его герой
Джерард Батлер - не то имя, ради которого я готова бросить все и прилипнуть к экрану. Скорее у меня даже некоторая антипатия к этому актеру, которую мне, пожалуй, сложно объяснить. Однако фильм "Охотник с Уолл-стрит" отметать ради своих кинематографических приязней/неприязней не стала, поскольку заинтересовалась сюжетом.
А он не такой, чтобы уж очень вычурный. Дэйн Дженсен в исполнении догадайтесь-сами-кого - типичный "охотник за головами": человек, работающий а агентстве, подыскивающем персонал для крупных корпораций, фирм, компания и т. д. Его зарплата и карьера - это умение уговорить работодателей на соискателей вакансий: в ход идет все - от напористой беседы до откровенного вранья и изворотливости. 70 часов в неделю, без выходных и отпусков - семья Дэйна практически не видит его, трое детей растут без отца, а взаимопонимание с женой начинает давать трещины. К сожалению, как часто и в жизни бывает, лишь трагедия способна перевернуть все с ног на голову и позволит правильно расставить приоритеты.
Начало фильма - это работа Дэйна, ничего особенно нового: эффектный должно быть ("должно быть" - потому что на мой взгляд Батлер здорово сдал со времен того же "Падения Лондона", а ведь всего год прошел) мужчина, в шикарном костюме, карьерист, зарабатывающий кучу денег на своих комиссионных. Все это не слишком ново и не слишком интересно. А вот дальнейшее развитие событий, вероятно, редкую женскую (а может и мужскую) душу оставит безучастной: сама несколько раз всплакнула над такими трогательными сценами, которые заставили главного героя переосмыслить свою жизнь и цели в ней. Батлер тут на высоте - тот случай, когда веришь актерскому мастерству и проносишь его через сердце.
Финал... Не сразу поняла действия босса (почти оскаровский, надо сказать, актер Уиллем Дефо с незабываемым лицом - из последнего "Великая стена" с Мэттом Деймоном), но поправьте меня, если кто смотрел: вот эти клочки бумажки давали добро на создание Дэйном конкурирующей компании? Полагаю, так и есть.
Посмотрите. В целом, фильм "Охотник с Уолл-стрит" очень даже неплох: найдется место и переживаниям как за главных, так и за второстепенных героев, да и характеры персонажей показаны совершенно разные - от доктора-индуса до стервозной бизнес-дамочки. Глаз на паре лиц точно замылиться не успеет.
Несмотря на все это неплохое, фильму "Охотник с Уолл-стрит" поставлю таки четверку: мне и как выглядит Батлер не понравилось, и что с женой долго где-то в начале перемывался интимный эпизод - на мой взгляд, никакого особенного шарма фильму это точно не придало, а поморщиться заставило. Да ну, я ни разу не ханжа, а вот к чему этот момент был - вообще непонятно. Фильм 18+.
Желаю всем хороших фильмов этим летом!
Желаю всем хороших фильмов этим летом!
Время использования | 1 ч 50 мин |
Общее впечатление | Он продавал американскую мечту, забывая о своей жизни |