Отзыв: Фильм "Оатс: Часть1 - Ракка" (2017) - Больше похоже на длинный трейлер

Достоинства: Короткий, спецэффекты
Недостатки: Рваный сюжет, персонажи не раскрыты, нет завершения, затянуто
Посмотрел короткометражный фантастический фильм "Оатс: Часть1 - Ракка" про то, как пришельцы захватили Землю, проводят эксперименты на людьми, и лишь маленькая часть людей, которой удалось выжить, пытается оказать сопротивление.

Отношение не однозначное к этому творению. Хоть он и заявлен, как короткометражный фильм, но больше похож на длинный трейлер. Половину фильма закадровый голос поясняет суть происходящих событий, которые привели к создавшейся ситуации, а во второй наставляют Амира к совершению подвига. Причем это все делается словесно, безо всяких деталей. Всю вторую половину ему твердят, как мантру:" Ты должен это сделать"
Вообще, по персонажам прошлись поверхностно, как, впрочем, и по сюжету. Он получился рваным. Плавного развития событий нет.
Я люблю короткие фильмы, но на примере этого понял, что не всегда возможно за 20 минут сделать качественное кино с захватывающей историей. Тем более тему взяли глобальную, можно целый сериал поставить. Такую тему в 20 минут не уместить.
Но сделано профессионально, со спецэффектами и видно, что снимали не с коленки. Вот только на фильм, как таковой, это не похоже. Еще раз повторюсь, что больше смахивает на длинный трейлер. Плавную сюжетную линию мы не наблюдаем с развитием событий, с раскрытием характеров героев, а видим будто бы рассказ о предстоящем фильме.
Общее впечатление Больше похоже на длинный трейлер

Experter
учту…
sacura555
Посмотрела, интересно , но много непонятного!!
papaminolis
Непонятно, потому что больше на трейлер на сериал предстоящий выглядит. Без событий, без конца…
sacura555
Если б это был полнометражный фильм, наверное было бы классное кино!)
papaminolis
Мне он чем-то по атмосфере напомнил сериал "Ходячие мертвецы"
Лена Прекрасная
Что название, что фильм, смотреть невозможно
apupezig
для короткого сойдет) главное быстро закончилось. Район9 тоже сначала короткий вышел, а потом через год и длинный)
Брайан
Да, некоторые фильмы достойны стать сериалами. Темы в них глобальны и интересны, но даже за пару часов многое остается не раскрытым и без ответов.
ностромо
Бломкамп умудрился и в короткометражке снять затянуто