Отзыв: Ополаскиватель для полости рта "Новый Жемчуг" - Хороший ополаскиватель по хорошей цене
Достоинства: недорогой, приятный на вкус, снимает воспаление десен
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Чтобы не стать постоянный клиентом пародонтолога, я особенно тщательно слежу за гигиеной полости рта, не ограничиваясь зубной щеткой и зубной нитью. Практически ежедневно использую ирригатор, а по совету моего пародонтолога, наливаю в него не просто чистую воду, а добавляю туда либо раствор-антисептик, либо ополаскиватель для полости рта. Покупаю обычно любой из средней ценовой категории (обычно это Лесной бальзам), а недавно увидела ополаскиватель "Новый жемчуг" и решила попробовать его. Цена за бутылочку 250 мл не высока - 85 рублей, почему бы не купить?
Ополаскиватель с корой дуба, поэтому и цвет имеет не очень привлекательный - коричневый. Хотя, ничего особенного в цвете нет - просто цвет отвара трав.
Обещаний производитель дает немало. Основная направленность - укрепление десен, это именно то, что мне надо. Насчет свежести - спорный момент, так как явной ядрено-свежей отдушки нет, ополаскиватель мягкий. Надеюсь, профилактика кариеса и препятствие образованию налета тоже не просто слова. Достоверно утверждать об эффективности в этой области ничего не могу.
Собственно, все, что обещают в подробном описании на обратной стороне флакона - это правда. Слизистую не раздражает, мелкие повреждения заживляет, воспаления уменьшает - а больше ничего и не нужно.
В составе, вроде, ничего страшного нет, особенно если учитывать, что производитель настоятельно не советует глотать ополаскиватель.
Объем флакона - 250 мл, срок хранения с момента открытия флакона 6 месяцев, но столько он вряд ли протянет у вас. Я примерно за неделю-полторы израсходовала его.
К покупке ополаскиватель для полости рта Новый жемчуг рекомендую и сама еще раз куплю, если увижу на полках магазина.
Время использования | 1 флакон |
Год выпуска/покупки | 2017 |