Отзыв: Клиника Диксион (Россия, Орел) - Дорого обошлось удаление зуба, но услуга оказана очень качественно
Достоинства: Цивилизованная клиника, хорошее отношение к клиентам, доброжелательность
Недостатки: Высокие цены
Адекватный отзыв. Клиника Диксион по расценкам за услуги немного подороже, чем Инвитро или Сакара, но я обратилась в Диксион, потому что только там имелся отдел стоматологии. Суть обращения заключалась в проблемном зубе, который не беспокоил меня долгие годы, но находился в плохом состоянии, а именно наполовину раскрошен. Так как он не причинял мне беспокойств, я проходила с ним много лет. Бывало вспомню, что надо к врачу обратится, но повседневные дела занимали основное время и посещение стоматолога откладывалось. Сначала учёба в универе, небольшая стипендия. Потом работа. Но наконец я нашла время и решила посетить стоматолога. Но зуб уже находился в плохом состоянии, был чёрным и по центру стал гнить. Я хотела залечить его, но понимала, что скорее всего придётся удалять. Начала искать стоматологическую клинику с хорошей репутацией и квалифицированным персоналом. От похода в бесплатные и недорогие клиники меня оттолкнули отрицательные отзывы и то, что работали они до 17:00, как и я на своей работе. Я стала рассматривать частные клиники. Сначала хотела обратится в стоматологию "Смайл", где мне брекеты ставили, но там удаление зуба стоило 1500 рублей плюс приём 300 рублей, а в "Диксион" - 1200 рублей плюс приём 300 рублей. Ну я и подумала: "Там 1800 будет, а здесь 1500. Раз есть вариант сэкономить, значит иду туда, где дешевле".
В "Диксионе" меня записали к врачу прямо в этот же день на вечер. Я так удивилась и обрадовалась, что больше не придётся ходить со своей проблемой, тем более зуб в последнее время стал ныть. Администраторша ещё извинилась, что типа поздно вечером примут, а я сказала: "Очень хорошо, я вообще думала, что на другой день запишут".
Я подошла к назначеному времени. Меня принял очень хороший дружелюбный врач. Он шутил, доброжелательно общался со мной, то есть настроил на положительные эмоции. Чем мне нравятся частные клиники, так это тем, что персонал с пациентами общается как с людьми, в то время как в областных и бесплатных кричат как собаки на пациентов и хамят.
Началось удаление моего проблемного зуба. Кстати, обезболивающее у них очень хорошее. Несмотря на все манипуляции, которые врач производил с моим зубом, который в прямом смысле оказался проблемным и не хотел вылезать никак, несмотря на старания стоматолога, мне нисколько не было больно. Врач крутил-вертел зуб, но я ничего не чувствовала. Так как этот зуб, который меня беспокоил, вырос в 2 раза меньше, чем его "братья" и сидел крепко, удаление затянулась на полчаса, доктор задействовал кучу инструментов, если немного задевал меня, то извинялся за свою неаккуратность, но приложил все усилия, чтобы выполнить свою работу. И он её выполнил.
Меня проконсультировали по поводу моей нижней челюсти, которая выросла покороче чем верхняя. Врач сказал, что придётся носить пластину, чтобы состыковать правильно нижнюю челюсть с верхней, а затем брекетами выровнять зубы. Я понимала, что для меня все эти манипуляции очень дорого обойдутся. Ведь я до этого носила брекеты целый год и они мне обошлись 35-37 тысяч, и то это по скидке, по акции. А если мне опять оденут брекеты, то на этот раз это обойдётся дороже в 2 раза точно. Естественно, я не готова такие деньжищи отдавать, поэтому подумала "вот, нашли денежный мешок".
Также врач интересовался моими головными болями, и сказал, что голова может болеть, потому что суставы в челюсти неправильно расположены, а пластина как раз поможет их выправить. Если честно, вначале мне это показалось бредом. Разве может голова болеть из-за зубов? Но ведь бывает такое, когда у человека болит один орган, а отдаёт боль совсем в другое место.
Мне понравилось, что ассистентка врача все инструменты стерилизовала, чистила, то есть понятно что вам в рот суют продизенфицированные инструменты. А то я помню, что в детстве в бесплатной поликлинике, куда меня мама привела для осмотра зубов, врач в резиновых перчатках ковырялся во рту у одной женщины, а потом этими слюнявыми перчатками полез ко мне в рот. Я была тогда в шоке. А здесь совсем другое обращение, гораздо лучшее.
Наконец доктор отпустил меня, я пошла на кассу, ожидая заплатить свои 1500 рублей. Но мне озвучили другую сумму, в 2 раза больше: 2900 рублей. Я просто офигела. Я конечно знала, что придется заплатить не 5 копеек, но и не ожидала, что выйдет сумма на 3000 рублей. Я выяснять ничего не стала, почему именно такая сумма, просто в растроенных чувствах ушла домой. И уже дома посмотрела на чек, а в нем написано: "сложное удаление". Вот так желая сэкономить я заплатила больше, чем ожидала. Отдала четверть своей зарплаты.
Изначально я написала негативный отзыв о своём посещении клиники "Диксион", но теперь переосмыслив и трезво оценив все, я оставляю адекватный отзыв. Да, дорого обошлось, невнимательно посмотрела прайс лист на сайте, зацепилась именно за низкую стоимость, хотя там большой перечень услуг и их цен. Но помощь оказана очень качественно, на высшем уровне. Извиняюсь за ранее выплеснутый негатив, и конечно говорю "Да " клинике Диксион и рекомендую её другим. Там Вам окажут действительно высококвалифицированную помощь, будут вежливы, доброжелательны, разъяснят информацию четко и понятно. Но Вы должны понимать, что если у Вас финансовые трудности, конечно, выгоднее пойти в бесплатную или дешевую поликлинику, но но не факт, что там с Вами будут так хорошо и культурно обращаться, как в Диксионе или в других частных клиниках.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Орловская область |
Район | городской округ Город Орёл |
Город или поселок | Орёл |
Улица | Московская |
Дом № | 29 |
Общее впечатление | Дорого обошлось удаление зуба, но услуга оказана очень качественно |
Удаление дистопированного и ретенированного зуба 2700
Удаление зуба осложненное 2000
Удаление зуба простое 1200
Удаление зуба сложное 2500
(Источник [Вырезано модератором])
С Ваших слов: «Удаление затянулась на полчаса, так как зуб не хотел вылезать».
То есть удаление зуба, как минимум, «Осложненное», а ,возможно, и «Сложное».
Далее по Вашим словам:
«Он вырос в 2 раза меньше, чем его братья по рту, сидел глубоко, поэтому врач задействовал много инструментов».
Зуб, выросший меньше своих собратьев, - это ретинированный зуб или дистопированный зуб. Применение большого количества инструментов также говорит о сложности удаления зуба.
«После победы стоматолога над сопротивляющимся зубом, врач стал говорить мне, что у меня нижняя челюсть выросла меньше, чем верхняя (это правда), что мне нужно будет год носить пластину и приходить на приём для осмотра (чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперед и состыковать с верхней), а потом ещё брекеты носить».
Это и есть консультация. Врач описал Вам все те проблемы, которые увидел без дополнительного обследования.
«То есть уже строил планы на мои дальнейшие посещения и лечение (боже, я пришла просто удалить зуб, зачем мне другие услуги?)».
Пациент имеет право на получение информации о состоянии своего здоровья (ФЗ-323 « Об основах охраны здоровья граждан»). Кроме того, в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, врач обязан ознакомить Вас с дополнительными методами исследования, которые необходимы для диагностики тех проблем, которые врач обнаружил во время осмотра. Дополнительно сообщаем Вам, что в клинике «Dixion» не проводят ортодонтического лечения.
«Я сидела и офигевала. Потому что это куча растрат, причём не малых. Я за брекеты, когда носила их год, отдала 35 тысяч и то по скидосной цене, а тут опять их после пластины одевать, и в этот раз они точно обойдутся гораздо дороже».
Озвученный врачом план диагностики и лечения не обязательно выполнять в условиях нашей клиники. Ваше право выбирать медицинскую организацию, врача и стоимость услуг.
«А еще врач интересовался моими головными болями, и знаете что? Списал это на то, что суставы в челюсти неправильно находятся, поэтому голова болит периодически, а пластина их как раз выровняет на место, и голова перестанет болеть. Такой бред…»
Врач высказал одну из гипотез, основываясь на знаниях доказательной медицины. Для окончательных выводов необходимы дополнительные методы исследования и дифференцированной диагностики для исключения других причин.
«В общем я посидели, послушала с мыслями поскорее свалить из этой обдираловки (нашли, называется, денежный мешок). Подхожу на кассу, ожидая оплатить свои 1500 рублей, а мне сказали: "2900". Я была в шоке от такой суммы. Оказалось, за приём 400 рублей, а удаление зуба 2500. На сайте одно написано, а в клинике совсем другое.»
Напоминаем, на сайте клиники «Dixion» имеется несколько позиций «удаление зуба»:
Удаление дистопированного и ретенированного зуба 2700
Удаление зуба осложненное 2000
Удаление зуба простое 1200
Удаление зуба сложное 2500
Рассмотрев Ваш отзыв, мы выяснили, Вам провели сложное удаление дистопированного или ретинированного зуба. С Ваших слов с Вас взяли сумму за «Удаление зуба сложное», хотя вполне могли за «Удаление дистопированного и ретенированного зуба».
«Скандалить я не стала, ибо была очень расстроена всем. Просто заплатила и ушла. Сходила, называется, зуб удалить. Дома посмотрела документы, а в чеке было написано "сложное удаление зуба".
В общем, друзья, клиника "Диксион" - это настоящая обдираловка. Да, помощь мне была оказана квалифицированная, общались со мной как с человеком, но при этом заломили цену в 2 раза больше и пытались навязать дополнительные, длительные и дорогостоящие услуги. Поэтому однозначно говорю "нет" и не рекомендую».
Мы сожалеем, что не смогли удовлетворить Ваши ожидания. Обещаем сделать выводы из ситуации и улучшить качество взаимодействия с пациентом.