Отзыв: Книга "Исповедь неполноценного человека" - Осаму Дадзай - Самый "человечный" человек

Достоинства: язык, наталкивает на размышления
Здравствуйте, дорогие друзья по сайту и гости моего отзыва! Весьма сумбурная и, в то же время, логически стройная и даже несколько предсказуемая история. Прежде всего, её не поймут те, кто не терзался творческим самокопанием, сомнениями, отчужденностью от общества. Не зря главный герой называет себя отверженным. Ёдзо, является одним из лучших олицетворений того, как общество еще в детстве нас уродует на психологическом уровне. Вот Ёдзо был не глупым парнем, но недочеловеком, потому что никому не хотел открывать свою душу, а толку то от этого? Если каждого беспокоит только его жизнь, весели людей и не доставляй проблем, тогда ты будешь всем нравится, тогда ты будешь полноценным. Общество не принимает не таких, как все, хотя я очень на это обижена, потому что нормы... нет. Даже давление 120 на 80 норма всего лишь у 30% населения земли, но люди закрывают на это глаза. Жаль. И героя жаль, а особенно писателя.

Книга тяжелая, но читается она легко, но вот послевкусие оставляет неоднозначное. Учитывая маленький объем книги, я бы посоветовала эту повесть к ознакомлению. Обязательно прочту еще книги данного автора.
Общее впечатление Самый "человечный" человек

pesherny tshelov
Интересный отзыв! Люблю психологические книги.
Elena369
Спасибо)
salamandrina
Очень близкая для меня тема. Как защитить детей от жестокости общества? Я не сумела, не знала как.
Zametka
нравятся такие книги!
Будур
Интересно. "Нормы нет…" - как я согласна с этим выражением!
Vika25D
Видела на "ОЗОНе" рекламу, очень интересно отзыв почитать.