Отзыв: Антацидное средство Алмагель - Все же решили потихоньку отказываться от химии

Достоинства: Быстро помогает, не очень дорогой
Недостатки: Химия
Альмагель - известное не очень дорогое средство, применяется в основном против изжоги.
У меня самой изжога бывает редко, у мужа часто. Препарат ранее приобретали часто, в последнее время все же реже.

Антацидное средство Алмагель фото

Препарат имеет форму суспензии, белой и непрозрачной. Жидкая форма позволяет быстро обволакивать стенки желудка, пищевода и начинать действовать.
Действует препарат просто по типу химии - имеет щелочную среду, а желудок кислую, вот и происходит реакция нейтрализации.
Вкус все же для меня не очень приятный, но без всякой горечи, даже сладковатый, зато быстро помогает. Дело даже не в том, что вкус какой-то не такой, а просто не очень приятно глотать густой химический коктейль. Зато действует почти мгновенно. Сразу идет успокаивающая реакция.
Применяли обычно минут за 20 до еды, а в случаях сильной изжоги - сразу, как только возникали неприятные ощущения, независимо от еды. Водой не запиваем, как положено.
На фото хорошо видны подтеки белой суспензии, уже подсохшие.

Антацидное средство Алмагель фото

Состав, понятно, одна химия, еще пищевые красители. Из химии магнии гидрооксид можно отнести к полезным макроэлементом. А вот алюминий внутрь все же полезным не назовешь... Правда, считается, что они почти не всасывается, но все же принимаем-то внутрь, поэтому трудно просто так принять утверждение, что эта химия почти не всасывается и не усваивается организмом.
Поэтому в последнее время все же стали чаще прибегать к натуральным средствам. Очень понравился иберогаст. Да, дороже, зато и пользы больше, и помогает восстанавливать работу желудочно-кишечного тракта, действует комплексно.
Альмагель все же рекомендую - как недорогое средство скорой помощи. Но лучше подбирать натуральные препараты - если они будут действовать.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Все же решили потихоньку отказываться от химии

ir0081
"Алмгель скорей неси."
Добрая весна
Да, как скорая помощь может быть нужен!
Рукодельная Ната
Надо попробовать натуральные. У меня редко, но бывает изжога
Lacrimosa7002
одно время папа принимал, а потом перестал помогать
infekcia2008
Пила во время обострения гастрита. Такой противный на вкус!
MarEvo512
У меня постоянно в холодильнике Алмагель А стоит.
Пользуюсь много лет при подозрении,что язва шалить начинает.
А муж от изжоги иногда пьет.
chydachka
Это и правда скорая помощь. Причёт действует безотказно.
VARVARA-CH
пока таких проблем не возникало:)
Experter
нужный в аптечке
vezyn4ik666
Не приходилось принимать.
LeGrant
Из натуральных средств для скорой помощи и в качестве терапии мне в свое время хорошо помогал свежевыжатый сок картофеля.
Гастрит штука неприятная…
neghen
насколько я знаю в картошке особенно зеленой и сырой есть яд солонин,и каким образом этот сок вам помог?
LeGrant
Зеленую картошку не стоит употреблять в любом виде.
Свежевыжатый сок картофеля я пил натощак два раза в день примерно по две столовых ложки в течение пары недель, помогает с первого же дня, на вкус конечно же гадость, но привыкаешь довольно быстро. Наличием солонина в сырой картошке честно скажу не заморачивался.
Розовые лапки
Будьте здоровыми!
Solo123
Перешла на гастроцид, удобно что в таблетках и подешевле.
Надья
А я запиваю водой, без воды не могу это проглотить, так тоже помогает.
outlander25
пару раз пробовала при изжоге. Вроде помогало
Добрая весна
Довольно популярное средство, да.
Astronom
брал с анестезией, боль снимет
IrinaGreen
лучше, конечно натуральные, но от них тоже не всегда есть эффект
obra001
Знаком уже лет 20 как)