Отзыв: Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) - Живописное, но чересчур разрекламированное место...

Достоинства: атмосферное место
Недостатки: пленка на воде от катеров
Отличное, хоть и раскрученное место. Только из Анталии или других мест пакетного отдыха до него не повезут – слишком далеко.

Несмотря на то, что место заточено под массовый туризм, субъективно это никак не ощущается. Зато пейзажи там такие, что дух захватывает. А море… просто божественное.

В Олюденизе широкий галечный пляж, прозрачная и ласково теплая вода, восхитительный вид из воды на окрестные горы. Переодевалки, души и туалеты – всё присутствует в нужном количестве. На пляже швартуются туристические кораблики, и плотная пленка от массового катания по морю образуется на воде уже к обеду.

Ладно, следующая цель – знаменитая коса. На ней и вокруг – охраняемая территория, вход платный. Лежаки, естественно, тоже платные, цены кусаются. Но это издержки раскрученного места. Участок со стороны заводи мне не приглянулся. Зато морская часть – это какая-то фантастика.

Для туриста в городке приспособлено всё. Масса кафешек и ресторанов голодными не оставят. А многочисленные туристические лавки набиты дребеднью, которая позарез необходима туристу.

В какой-то степени это была разведочная вылазка, и теперь я знаю точно: в Олюдениз я еще вернусь. Возможно еще не раз.
Время использования пока 1 раз в 2011 году
Год посещения 2011
Общее впечатление Живописное, но чересчур разрекламированное место...

coniors8
Интересно, как планируют эти летуны:)
Почти прямо на головы.
(самой, что ли, в следующий раз покататься?)
Marinavv
вода там действительно бирюзовая - я тоже отзыв писала))
olgasele
Да, там какой-то немыслимый оттенок у воды - а вроде ж не Таиланд и не Мальдивы…
valezzgood
В аэропорт г.Даламан летают как минимум 2 авиакомпании. Это 40 КМ от Фетхие. И в составе пакетных туров есть эти рейсы. Смотрите хотя бы туроператора на А… Это так к сведению.
olgasele
Спасибо. Я с туроператорами редко летаю, но к рейсам до Доломана присматривалась. Возьму на вооружение :)
banzay141
Все приспособлено для пляжного отдыха!
olgasele
Обожаю его, еще приеду сто раз :)
Alevtina811
Красивое место) Мечтаю там побывать)
olgasele
Как соберетесь, езжайте обязательно, хотя бы на немного. Там очень красиво.
Alevtina811
Я только благодаря этому сайту и отзывам узнала про этот курорт. Как появится возможность обязательно туда съездим с мужем. Спасибо за отзыв!
olgasele
А так часто бывает. В туристическую брошюру вешают картинку… и возят куда-нибудь в Сиде. А оттуда до Олюдениза целый день на транспорте (даже на своей машине).

Надумаете ехать, селитесь в нижнем посёлке. В верхнем цены пониже, но мотаться каждый раз оттуда к морю… на любителя)
Alevtina811
Приму к сведению, спасибо за ваши советы)))
elenaki
Пейзажи потрясающие, красивое место
olgasele
Пейзажи уже растаскали по туристическим проспектам :) Там на самом деле великолепно.
ТаняTatyana
В Турции очень красивая природа, конечно! Я это поняла еще в детстве, когда смотрела мой любимый фильм "Королек - птичка певчая":)).
Плюс обожаю сосны! Помните Гейне?: На Севере диком…" и т.д.:))
olgasele
На севере диком Турции печальная пиния растет :) Конечно, помню. Сосны и меня завораживают: отличный вид и фантастический запах. А красивых мест в Турции действительно много.
andrss
Неожиданно приятное место.
olgasele
Мне там тоже понравилось. Вроде бы полностью туристическое место, а нет ощущения туристического гетто. А какой там воздух: мягкий, ласковый и обволакивающий. Я уж не говорю о визуальных красотах: их в регионе полно.
Мечтаю здесь побывать!!!
olgasele
Там в районе такие красивые места, что не верится, что это не компьютерная заставка.
Cчастливая
А я купила тур в Олдениз на лето! Мечтала-мечтала, и вот!
olgasele
Поздравляю! Это место мне безумно понравилось. А в какой отель?
Cчастливая
Телмессос. Он на горе, в соснах, от моря 3 км. Но я целенаправленно так выбрала.
olgasele
Значит, будет где отдохнуть. У меня там тоже был отель на горе. Всё-таки в поселке внизу шумновато.
Dobro2018
Несколько раз была в Турции, но про это место узнала только из вашего отзыва. Спасибо за информацию.
olgasele
Вы наверняка видели фотографию песчаной косы. Я ее тоже хотела сюда поместить, но она модерацию не прошла, т.к. в сети таких же фотографий полно (снимают обычно с одной и той же точки, и я даже знаю, с какой). Сам городок очень приятный, и даже жара там какая-то обволакивающая и успокаивающая. Ну и море, природа - само собой.
zombi
Очень красивое место и вода такая бирюзовая, светлая…
olgasele
Вода там реально такого цвета: это без всякой цветокоррекции. И сами места в тех краях такие, что можно на фотообои. Или в рамку.
Nagorna
Красивое место,чем то Родос мне напоминает. Я дальше Мармариса не доехала,а надо бы,впечатляет
olgasele
А я в Родосе не была. Олюдениз как раз ниже Мармариса, но значительно дальше раскрученного у нас Кемера.
Туристка М
Эх, голубая вода с видом на горы, тепло. Что еще нужно? Здорово).
olgasele
Ох, точно. На отдыхе такие картинки - уже радость, заменяют любые развлечения. А потом долго вспоминаются.
Lyudusya
Ни разу не видела, чтобы парапланеристы вот так приземлялись. Обычно летали над водой и садились на катер.
olgasele
Мне почему-то казалось, что на катер сесть труднее. А здесь массовая посадка прямо на променад под восхищенные взгляды гуляющих.
Vol-K
никакой пленки от корабликов нет. ну или я не видел. зачем плавать рядом с ними) пляж довольно длинный можно отойти по дальше. нам этот пляж понравился а вот на косе, за 7 лир как раз надо заворачивать сразу после входа. там и народу мало и на своем можно расположиться. а то нас на косе нас даже прогоняли если мы без лежаков
olgasele
Значит, мне "повезло" (или в ваше пребывание лучше стали следить за экологией). Вторая и четвертая фотография - там я в море заходила. Утром еще можно было поплавать без пленки, а потом всё.
В любом случае еще туда хочу: сама атмосфера этого места безумно понравилась.
Vol-K
ну я вижу спец.дорожки из буйков для лодок. сейчас таких нет. основная часть пляжа для людей. для лодок и корабликов выделена отдельная часть прямо перед началом "косы".
olgasele
Ура! Хотя бы какие-то подвижки в плане экологии. В мой приезд все катера тоже кучковались в одном месте, но поскольку их было много, это место прилично растянулось по длинному пляжу. Утром эта флотилия снималась с якоря и уезжала в другие места. А туристам оставался целый длиннющий морской пляж. Что, к сожалению, не спасало от пленки. Очень надеюсь, что с этим уже что-то сделали (всё-таки я была там уже давно).
Schwarzlion
Узнала в Вашем отзыве про место, для меня незнакомо, очень красивое!
olgasele
Я туда приезжала из Каша (тоже красивое место), но теперь хочется провести там полный отпуск. Мне понравилась олюденизовская атмосфера, а окрестности там просто картинные.
Просто золото
Красивое место. Мне нравится этот посёлок- Олюдениз.

Издержки моей профессии в том, что в поездках у нас упор делает на осмотр отелей, поэтому побродить самостоятельно времени нет. Отдельно выехать, чтобы посмотреть каждое понравившееся место не хватит денег. У меня деньги вместо отпуска тратятся на оплату рекламных туров )))
olgasele
Действительно издержки "производства". Но в любом случае туда можно поехать самостоятельно при большом желании.
Деньги… эх, их никогда не хватает. Хоть банк грабь :))
fatchenko
Люблю читать такие отзывы. Очень красивые места.
olgasele
Спасибо. Мне этот поселок очень понравился, несмотря на то, что он всё-таки очень туристичный (я обычно люблю что-то более камерное и "для своих"). Но тут настолько красиво и настолько душевная атмосфера, что сувствуешь себя там "своей", несмотря на туристичность. А чуть подальше в поселке и вовсе довольно тихо, без толп и гульбы.
MarinaRafailova
да, Олюдениз супер, хочу еще раз побывать)
olgasele
Вот и я туда ездила из Каша, думала, переночую и уеду обратно… переночевала, и осталась еще на ночь с прицелом еще раз туда приехать (теперь только знать бы, когда))).
Ольга Сосина
Вы такая отчаянная - самой ехать, не зная куда. Молодец! А вот фотографии у меня не раскрылись…
olgasele
Я всегда езжу в таком формате: в Турции можно перемещаться и своим ходом.
Действительно почему-то не вижу свои фото. Придется завтра писать в техподдержку (на крайний случай перезагружать то, что было).
olgasele
Действительно какой-то глюк. Вроде перезагрузила фотографии и всё работает.
Ольга Сосина
А сейчас даже значка нет, что фото… Так хочется посмотреть!
olgasele
Вроде всё появилось. Прошу прощения, действительно глюк, модератор велел перезалить фото, вроде сейчас все вернулось.
Ольга Сосина
Наконец-то посмотрела ваши фотографии!!! Шикарно, конечно!
olgasele
Пришлось загрузить новые, а то не помню, что грузила сюда раньше. Место чудеснейшее.
О сюжет
Да, прекрасное место! Очень красиво! Прочитал Ваш отзыв с большим удовольствием! Спасибо!)
olgasele
Да, это очень живописное место (я сейчас как раз в этих местах поселилась). Спасибо, что читаете :))
drops
Спасибо за ещё один открытый для меня уголок Турции, красивое место!
olgasele
Безумно любимое мной место. Я сейчас как раз здесь нахожусь (сегодня только с пляжа приехала… все хорошо, но погода меняется, ветер под вечер поднялся).
Milena2020
Природа!!!! Какая же у нее сила!
olgasele
Ой, правда! Надо же было создать такую красоту. Не иначе как вчера там солнце провожала, пока не надоело любоваться морем и окрестными высоченными горами.
Ирина Москва90
Красивый пляж и невероятный цвет воды;)
olgasele
Цвет воды тут необычный - даже в Голубой лагуне вода реально голубого цвета без всякого Фотошопа. Еще на Капуташе тут такое видела - ну и вот в Олюденизе.
EvaMecol
красивые места)
olgasele
Места - просто сказка. Там с каждого поворота хочется снимать на камеру (художникам, наверное, захочется эту красоту на холст перенести).
anamax1976
Очень красиво!
olgasele
Это правда. Место великолепное!
OlgaNiky
Пейзажи шикарные!
olgasele
Это правда, сюда ради таких картинок и ездят. Сказочные виды за любым новым поворотом.
anamax1976
Красиво, но для тех наверное кто бежит от цивилизации
olgasele
Здесь нет цивилизации только зимой (была неделя, когда в поселке всё было закрыто, даже Мигрос, что для Турции вообще небывальщина). Летом это вполне туристический курорт, и говорят, что в байрам вообще пробки были на подъезде к поселку - люди по часу стояли на единственной подъездной дороге, чтобы попасть вниз.