Отзыв: Фильм "Турист" (2010) - Фильм "Турист". Конечно не "Смерть в Венеции", но Джоли и Депп все же там

Достоинства: венеция; джоли; депп; любовь показана так, что можно верить все же в любовь;
Недостатки: бесконечные неоригинальные стрелялки;
Несмотря на большое количество отрицательных отзывов все же нельзя "Туриста" сразу отправлять на помойку. Во-первых, если вы хотите насладиться видами прекрасной Венеции, то самое оно! Правда неизбежно возникают параллели с Бондом, но это не так страшно, так как в Венеции свой фильм снять не пытался разве что неудачник))Параллели с Бондом не только из-за места съемок, но и из-за сюжета.

"Турист" - это такой криминальный боевичек со стрелялками, красивыми женщинами (сами знаем кто) и с сильными мужчинами (его имя всем также известно). Определенная предсказуемость сюжета просматривается. Даже если Вы не киноман, то догадаться об исходе можно - но и это не страшно, ведь Джоли и Депп жуть какие классные актеры! Анджелина Джоли в фильме этакая буржуазная дива со всеми вытекающими... Вы знаете, я никогда особо за ней не следил, но ведь она действительно потрясающе красивая женщина... пожалуй, только в этом фильме мне удалось рассмотреть ее красоту по-настоящему, а потому, я уж точно фильм этот не забуду. Ну Депп, конечно, красавчик! Есть одна сцена где он бежит по крыше здания, а бежит то прям как в Пиратах...- потрясающе забавное зрелище - Какой-то оголделец в пижаме бежит по крыше, а движения рук так изящны в своей странности... Полагаю, режиссер специально использовал этакую цитату. Итог. конечно не еще одна "Смерть в Венеции", но и не на то смысл режиссерский был направлен - отдыхайте за просмотром приятного фильма с вот уже почти легендарными актерами.
Общее впечатление Фильм "Турист". Конечно не "Смерть в Венеции", но Джоли и Депп все же там