Отзыв: Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) - Как отдохнуть на чудесном пляже

Достоинства: чудесная вода, большой выбор мест для купания
Недостатки: раскрученное место, бывает пленка на воде от катеров
Если не хочется из поселка Олюдениз никуда далеко ходить или ехать, доступно будет два основных пляжа.

Морской участок большой и широкий. Туристическая инфраструктура тут приличная. Море хорошее, не слишком мелкое. Единственный минус – обилие водных видов спорта (а для кого-то это, возможно, и плюс) и огромное количество катеров, пришвартованных в самом центре пляжа. Из-за обилия движущихся средств уже к обеду на поверхности воды образуется стойкая плёнка.

Теперь сама коса. Там охраняемая территория, вход платный, равно как и все туристические радости: шезлонги с зонтами и всякая вода-еда. Чем ближе к косе, тем больше участков песка на основном пляже. С одной стороны там будет тихая заводь Мертвого моря. С другой – всё еще морская вода. В воде там какая-то взвесь, но всё равно чисто. Кое-где даже прозрачно. Вода очень комфортной температуры.

Несмотря на явно туристический характер места, больших толп я там не видела. Может быть, высокие цены сказываются.

Спасибо за ваше внимание.
Буду признательна за ваши лайки!
Время использования пока 1 раз в 2011
Год посещения 2011
Общее впечатление Как отдохнуть на чудесном пляже

coniors8
Хорошо, что толпы нет:)
olgasele
Рассредотачивается как-то. В сам-то посёлок и в округу много народа едет, но вот где они все…
Marinavv
я тоже там была )) красиво
Ага, изумительно красиво.
Borchik
Открываю для себя Турцию с Вашей помощью)),интересные и красивые места!
olgasele
В Турции вдали от туристических гетто совсем другая жизнь. И места сказочные - не все массовые тургруппы туда довозят.
Borchik
вот по таким местам поездила бы с удовольствием.
olgasele
Они сейчас со своей политикой угомонятся, и можно будет опять ездить. Жалею, что пропустила "окно возможностей" поездить по их востоку… сейчас как-то пока боязно.
Panteriia
Вот-вот… Хотя Олюдениз мне и обошелся дикарем в кругленькую сумму, по нему я скучаю.
olgasele
Я тоже скучаю. Хотя не могу сказать, что я на него что-то особо потратила: всё-таки я была там в очень бюджетном режиме. Т.е. встал он мне не дороже, чем тот же Каш.
Larsen77
Красивое место! Одна моя знакомая уже 10 лет подряд туда ездит!
olgasele
Мне оно очень понравилось, мечтаю еще туда вернуться. Может быть, какое-то время пожить в районе Кабака: там настолько красиво!
zombi
интересная "дикая" Турция )
olgasele
В Олюденизе она уже не такая уж и дикая: сам город очень туристический, ну и о песчаной косе, кажется, весь мир уже знает)))
Lyudusya
Захотелось на море после прочтения вашего отзыва.
olgasele
Ох, не говорите! Мне тоже (даже без прочтения…)
Васильич
Елки! - пленка :( У меня к ней давняя неприязнь, даже малейшие признаки радужных разводов на поверхности моря дико портят настроение и впечатление, ничего не могу с собой поделать. Место красивое, сказочное…эх…
olgasele
Так любые водные развлечения - и уже пленка на воде. А места сказочные, вода сама по себе прозрачная. Но… не могла не отметить ради объективности.
Вот на "соседнем" пляже Кабак (хотя как соседний… ехать на автобусе более получаса) - никакой пленки.
В моих любимых Каше и Калкане тоже пленки не видела (там заход в море сразу со скал, на лодках массово плавать неудобно). А тут - да, место раскрученное, ну и местные предприниматели стараются, кто во что горазд.
Васильич
Может и без развлечений быть - от прогулочных катеров, в особенности от тех, которые неподалеку швартуются. И в случае, когда бухта закрытая - не уносит течением. В Бельдиби море открытое, так всегда чистое было, хотя мотоциклы и катера у каждого отеля рядом и в нашем тоже.
olgasele
Катера там тоже есть (и это тоже развлечение).
Вот в само "Мертвое море" баламуть не сильно заносит: там кусок скалы, которая удачно закрывает залив от моря, а на косе парковать суда нельзя - заповедник. Так что на косе чисто. А в открытом море - увы.
spook
Красиво! Мне бы спасательный круг надежный, который не лопнет, я бы тоже к тем островам сплавала)
olgasele
Я на островочек-перемычку там плавала - на самый перешеек. С одной стороны залив, а с другой уже море с туристическими корабликами.
Nadiazz
Обалденные места! Но море с бензиновой плёнкой не очень радует.
olgasele
К сожалению, как красивое место, так там начинают завлекать туристов всякими мото-водными развлечениями. А это значит, на поверхности будет пленка. Здесь вот так. Может быть мне "повезло", а так ее минимум, но из песни слово не выкинешь - пленка в мой короткий приезд была.
Ирина Москва90
Отличный пляж ;) правда половину катеров хочется убрать (
olgasele
Кстати, сейчас там катеров нет. Ездят какие-то частники с внутренней стороны лагуны, но они на моторках, и их немного. А все туристические здоровенные посудины тусуются в порту Фетхие. Так что сейчас на Бельджекызе рай (а вход в заповедник и вовсе бесплатно, только в 18:30 всех оттуда просят на выход).