Отзыв: Warcraft II: Beyond the Dark Portal - игра для PC - Первая игра в жанре RTS(Real Time Strategy).

Достоинства: Очень динамичная и интересная с большим количеством квестов.
Недостатки: RTS подразумевает высокую скорость реакции - долго думать нельзя.
В продолжении темы компьютерных игр 90-х годов, вспомнилась игра Warcraft II. Эта игра продолжила безумные бессонные ночи. Игра вышла в 96 году, но первый раз я в нее начал играть в 98, когда у меня появился Pentium(предыдущий 386 был продан, пока я служил в армии) - это уже были беззаботные студенческие годы...

Хватит лирики, переходим к описанию!

Warcraft II: Beyond the Dark Portal - игра для PC фото

Выглядит это до сих пор довольно привлекательно. В игре 2 расы: люди и орки. Сначала выбираем, за кого проходим кампанию. Есть 2 варианта игры: режим кампании, или просто случайная битва - играть конечно интереснее кампанию, в которой надо пройти какое-то количество уровней.

Warcraft II: Beyond the Dark Portal - игра для PC фото

Есть 2 вида ресурсов: золото и лес, которые добывают наши работяги(их нужно покупать за деньги, которые они же и добывают). Смысл игры состоит в освоении территорий, развитии своей расы, захвате чужих локаций и защите своих. Игра в жанре RTS, что означает режим реального времени, поэтому долго думать не рекомендуется, иначе придут враги и нас захватят).

Warcraft II: Beyond the Dark Portal - игра для PC фото

Игра очень динамичная, захватывающая, с множеством заданий-квестов по ходу прохождения уровней. Кто упустил из своей жизни этот шедевр очень рекомендую попробовать - уверяю, затянет не по-детски и возможно даже дело закончится только глубоко за полночь! Приятного прохождения.
Время использования 1998
Общее впечатление Первая игра в жанре RTS(Real Time Strategy).

Ира312
хватит уже жить в прошлом веке)
дай понастальгировать)
tanyamarkina
хорошо помню эту игру
wanit
Даа, с нее началась стратегимания)
Alexizdonetska
Ещё одна игра из далеких дней) Эх, Иван, Иван — что ты со мной делаешь?

Надеюсь, не против, если перейдём на ты??
wanit
Так ведь ровесники, через все это пришлось и мне пройти, Александр)
Да, конечно, безусловно)
iBUTCHER
Отличная игруха того времени. По сети резались в нее. Еще по коаксиалу 10 мбитному. :)
Alenka87 28
Супер!!! Ого в 98?? Мне 10 лет было, о компе могла мечтать.
Ходили к знакомому дядьке играть на работу в компы…и был это дос…старина.
wanit
Ну да, старье, но затягивало не по-детски, рубился ночами в этот варкрафт, пока все уровни не прошел
Alenka87 28
Я в 98 о варкрафте и мечтать не могла.
Марио и стрелялки были.правда стрелялки неплохие, уровень пройти с автоматом, потом ножом, собаку завалить.
Еще какая-то была бабку босса убить.
Bumblebeesha
Играл в 90-х